安達太良山(くろがね小屋泊)

2018.02.24(土) 2 DAYS

毎年恒例の厳冬期安達太良山へ行ってきました。 今回も山岳会の有志10人で。土曜日は午後から雨マーク。でも安達太良スキー場へ着くとピークが見えてる(ㅅ´³`) 準備してスタートしたとたん雪が(;゚Д゚) 打合せの結果、土曜日はくろがね小屋まで。 小屋手前で暴風雪。ここに来るといつも大歓迎される。 楽しみなくろがね小屋到着後、楽しみな温泉やら担ぎ上げた酒で乾杯。夕食には名物カレー🍛。みんなでおかわりして食べました。今年は早くから飲めたので消灯の9時には泥酔w 朝は6時に起床☀️6時半の朝食たべて山準備。 7時半には出発。んー天気は微妙。これは荒れる(゚A゚;)ゴクリ それでもピークハントに向かいます。 竹竿目印に夏道を外さないように登ります。ガスガスのホワイトアウト(・Θ・;)アセアセ… またかよ… 地図読み、GPSにて進行方向確認しながら慎重に。 ピーク手前でやっと視界が開けました。 ピークは風速20位。みんな風に煽られます。 滑落しかけてる人がいたり、携帯を流す人がいたり、気が抜けません(;゚Д゚) みんなで無事ピークハントした後下山開始。 11:30に怪我なく駐車場へ到着しました。 参加の皆様二日間本当にお世話になりました。 また宜しくお願いします┏○ペコッ

安達太良山・箕輪山・鬼面山 毎年恒例の厳冬期安達太良山登山。

それでは今日も行ってみよー(σ゚∀゚)σ
毎年恒例の厳冬期安達太良山登山。 それでは今日も行ってみよー(σ゚∀゚)σ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スタート前に打合せ。
スタート前に打合せ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良スキー場スタート。
安達太良スキー場スタート。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 すぐにスノーシューへ履き替えます。
すぐにスノーシューへ履き替えます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 天候も下り坂なので今日はくろがね小屋までと決めて歩きます。
天候も下り坂なので今日はくろがね小屋までと決めて歩きます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おぉ!!そのゴーグル!!

平昌五輪のモデルだぁ!!
おぉ!!そのゴーグル!! 平昌五輪のモデルだぁ!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 どんどん登ります。トレースがありがたい(*´∀`)♪
どんどん登ります。トレースがありがたい(*´∀`)♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 森林を歩くメンバー(ㅅ´³`)
森林を歩くメンバー(ㅅ´³`)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪が強くなってきました(・Θ・;)アセアセ…
雪が強くなってきました(・Θ・;)アセアセ…
安達太良山・箕輪山・鬼面山 小屋まで残り30分最後の休憩になります。
小屋まで残り30分最後の休憩になります。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 マダムもまだまだ元気😄
マダムもまだまだ元気😄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 視界も悪くなってきました(゚A゚;)ゴクリ
視界も悪くなってきました(゚A゚;)ゴクリ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 o-[・o・]-o尸~~フリフリ
o-[・o・]-o尸~~フリフリ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もう少しですよー!!
もう少しですよー!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋到着ヾ(´∀`)ノワーイ
くろがね小屋到着ヾ(´∀`)ノワーイ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ノースロードさんの差し入れのビール🍻
ノースロードさんの差し入れのビール🍻
安達太良山・箕輪山・鬼面山 それでは待ちきれない組で乾杯(人´3`*)
それでは待ちきれない組で乾杯(人´3`*)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 アワビにウニ✺✺ツマミが最高すぎる(・Θ・;)アセアセ…
アワビにウニ✺✺ツマミが最高すぎる(・Θ・;)アセアセ…
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お待ちかねのくろがね小屋の温泉♨️
お待ちかねのくろがね小屋の温泉♨️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 最高の温泉です!!
最高の温泉です!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ケロリン。
ケロリン。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もうすぐ夕食🍛
もうすぐ夕食🍛
安達太良山・箕輪山・鬼面山 美味しいっす!おかわりしました🍛
美味しいっす!おかわりしました🍛
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋名物カレーライス。
くろがね小屋名物カレーライス。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沢山食べました🍛
沢山食べました🍛
安達太良山・箕輪山・鬼面山 美味しい🍛
美味しい🍛
安達太良山・箕輪山・鬼面山 楽しい山小屋泊。
楽しい山小屋泊。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 合宿だよねw
合宿だよねw
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おろ?ここにも平昌五輪の選手が(゚A゚;)ゴクリ
おろ?ここにも平昌五輪の選手が(゚A゚;)ゴクリ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 隣に平昌五輪の選手が寝てます( ´艸`)ムププ
隣に平昌五輪の選手が寝てます( ´艸`)ムププ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今年もお世話になりましたヾ(´∀`)ノワーイ

来年も来ます!!
今年もお世話になりましたヾ(´∀`)ノワーイ 来年も来ます!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 次の日…_| ̄|○ ガクッ
次の日…_| ̄|○ ガクッ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あーこれはまずい昨年と同じパターンだ(゚A゚;)ゴクリ
あーこれはまずい昨年と同じパターンだ(゚A゚;)ゴクリ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 それでもピークハントに向かいます。
それでもピークハントに向かいます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 また来ます!くろがね小屋!
また来ます!くろがね小屋!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 隊列を組んで歩きます。
隊列を組んで歩きます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 視界が悪い…
視界が悪い…
安達太良山・箕輪山・鬼面山 それでもみんな元気!!
それでもみんな元気!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おぉ!!また会いました平昌五輪選手w
おぉ!!また会いました平昌五輪選手w
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ホワイトアウトも悪くないw
ホワイトアウトも悪くないw
安達太良山・箕輪山・鬼面山 厳冬期冬山登山初めての子。

めちゃくちゃ元気です( ´艸`)ムププ
厳冬期冬山登山初めての子。 めちゃくちゃ元気です( ´艸`)ムププ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 GPS、読図、竹竿。お世話になりました。

安達太良山はもうすぐです。
GPS、読図、竹竿。お世話になりました。 安達太良山はもうすぐです。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 向かう!ピークに!
向かう!ピークに!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 頑張れ~!!
頑張れ~!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ヾ(´∀`)ノワーイ おめでと!!
ヾ(´∀`)ノワーイ おめでと!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 エビの尻尾か小さく出来てる♡
エビの尻尾か小さく出来てる♡
安達太良山・箕輪山・鬼面山 続々とピークに登るメンバー。
続々とピークに登るメンバー。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お疲れ様です✨
お疲れ様です✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 飛ばされそうになってた看板を発見!!
飛ばされそうになってた看板を発見!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 平昌五輪選手と📷
平昌五輪選手と📷
安達太良山・箕輪山・鬼面山 皆さん本当に頑張りましたね!!
皆さん本当に頑張りましたね!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ٩(ˊᗜˋ*)و♪
٩(ˊᗜˋ*)و♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下りはそれぞれ自由に。
下りはそれぞれ自由に。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 厳冬期デビューおめでとう㊗️
厳冬期デビューおめでとう㊗️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 風はそよ風でしたが、ほんとうの空楽しめました。
風はそよ風でしたが、ほんとうの空楽しめました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 来年は滑ります⛷
来年は滑ります⛷
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ハロも大歓迎🌈
ハロも大歓迎🌈
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ゲレンデトップに到着。
ゲレンデトップに到着。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今年の成駒はチャーシュー麺

美味い🍜
今年の成駒はチャーシュー麺 美味い🍜
安達太良山・箕輪山・鬼面山 隣はカツカレー。平昌五輪選手は両方食べてました(・Θ・;)アセアセ…
安達太良山・箕輪山・鬼面山 先輩!!お世話になりました┏○ペコッ
先輩!!お世話になりました┏○ペコッ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今年も無事ピークに登ることが出来ました。

参加の皆様(人´エ`*)お疲れ様です♪
今年も無事ピークに登ることが出来ました。 参加の皆様(人´エ`*)お疲れ様です♪