娘と四王寺山を散策♡

2018.02.24(土) 日帰り

久しぶりに娘といっしょに四王寺山を散策してきました\(^o^)/  今回の娘は、ケーオン茜ちゃんです♡  パパと娘の設定で行ってきました(^^♪  超楽しかったです!  オシマイ♡  って感じの文章で終わらせるつもりでしたが、四王寺山に行った経緯を書かんといかんやろ!ってことで以下に示します。  四王寺山は、昨年2月に行ったときに、もうここに来ることはないな!って思っていた…  なぜなら、石仏33体をコンプリートしちゃったからだ~\(^o^)/  https://yamap.co.jp/activity/694688  しか~し!あることに気付いてしまった…  北緯 33°32′41″東経 130°31′33″の場所に行っていないことを(-_-;)  そうなんです!  ここには、三角点があるのである!!!  それと、某氏がこの山域のレポをアップしていたので、チッキーショー!浦山C~!!!ってこともあって、行ってきました(^_^メ)  https://yamap.co.jp/activity/1567049  あと、本日(18/02/25)が、ピョンチャンオリンピック最終日です。  今回のオリンピックでは、日本人選手がすっごくガンバってくれました\(^o^)/  ってことで、恥ずかしながら、最後に昔の写真を公開しちゃいますね♡

四王寺山・大城山・大原山 西鉄都府楼前駅からスタート、なのさ~(^^)/~~~
娘とツーショット♡その1でげす○o。.
西鉄都府楼前駅からスタート、なのさ~(^^)/~~~  娘とツーショット♡その1でげす○o。.
四王寺山・大城山・大原山 娘ちゃんはおニューのシューズ、なのさ~(^^)/~~~
娘ちゃんはおニューのシューズ、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 こっちは私のアンヨ、なのさ~(^^)/~~~
こっちは私のアンヨ、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 大宰府政庁跡、なのさ~(^^)/~~~
大宰府政庁跡、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 高橋紹運の墓所であったワンちゃん♡、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 嗚呼壮烈 岩屋城址、なのさ~(^^)/~~~
娘とツーショット♡その2でげす○o。.
嗚呼壮烈 岩屋城址、なのさ~(^^)/~~~  娘とツーショット♡その2でげす○o。.
四王寺山・大城山・大原山 こんな感じの景色、なのさ~(^^)/~~~
こんな感じの景色、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 岩屋山の山頂(本日1つめの山頂)、なのさ~(^^)/~~~
娘とツーショット♡その3でげす○o。.
岩屋山の山頂(本日1つめの山頂)、なのさ~(^^)/~~~  娘とツーショット♡その3でげす○o。.
四王寺山・大城山・大原山 ここは、YAMAP地図に赤い線が無い場所、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 創造の森展望台、なのさ~(^^)/~~~
娘とツーショット♡その4でげす○o。.
創造の森展望台、なのさ~(^^)/~~~  娘とツーショット♡その4でげす○o。.
四王寺山・大城山・大原山 櫓のある場所、なのさ~(^^)/~~~
娘とツーショット♡その5でげす○o。.
櫓のある場所、なのさ~(^^)/~~~  娘とツーショット♡その5でげす○o。.
四王寺山・大城山・大原山 けいさしの井戸、なのさ~(^^)/~~~
けいさしの井戸、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 27番札所、なのさ~(^^)/~~~
27番札所、なのさ~(^^)/~~~
こんな感じの景色、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 毘沙門天、なのさ~(^^)/~~~
娘とツーショット♡その6でげす○o。.
毘沙門天、なのさ~(^^)/~~~  娘とツーショット♡その6でげす○o。.
四王寺山・大城山・大原山 おんあろりきやそわか(25番札所)、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 大城山の山頂(本日2つめの山頂)、なのさ~(^^)/~~~
娘とツーショット♡その7でげす○o。.
大城山の山頂(本日2つめの山頂)、なのさ~(^^)/~~~  娘とツーショット♡その7でげす○o。.
四王寺山・大城山・大原山 二等三角点・四王寺(410.01m)(本日1つめの三角点)、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 今日のランチはこれ、なのさ~(^^)/~~~
ガンバレ!日本\(^o^)/ ガンバレ!俺\(^o^)/
今日のランチはこれ、なのさ~(^^)/~~~  ガンバレ!日本\(^o^)/ ガンバレ!俺\(^o^)/
四王寺山・大城山・大原山 四王寺山 周回散策、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山 周回散策、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 大野ジョー氏、なのさ~(^^)/~~~
大野ジョー氏、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 千梅ちゃん、なのさ~(^^)/~~~
千梅ちゃん、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 もう1度、大野ジョー氏、なのさ~(^^)/~~~
もう1度、大野ジョー氏、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 野外音楽堂、なのさ~(^^)/~~~
野外音楽堂、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 なんかヤレ!って言ったらコレ!、なのさ~(^^)/~~~
なんかヤレ!って言ったらコレ!、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 この近所に居住する某氏の得意ポーズ、なのさ~(^^)/~~~
こんな感じの景色、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 三郡山の山頂のアレ、なのさ~(^^)/~~~
三郡山の山頂のアレ、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 百間石垣(ひゃっけんいしがき)、なのさ~(^^)/~~~
百間石垣(ひゃっけんいしがき)、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 正面は22番札所、なのさ~(^^)/~~~
正面は22番札所、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 百間石 垣 の 説明 書き 、なのさ~(^^)/~~~
百間石 垣 の 説明 書き 、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 鮎返りの滝、なのさ~(^^)/~~~
鮎返りの滝、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 例のものはこっち側、なのさ~(^^)/~~~
例のものはこっち側、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 四等三角点・松川(272.24m)(本日2つめの三角点)、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 19番札所、なのさ~(^^)/~~~
19番札所、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 17番札所、なのさ~(^^)/~~~
17番札所、なのさ~(^^)/~~~
17番札所、なのさ~(^^)/~~~
娘とツーショット♡その8でげす○o。.
17番札所、なのさ~(^^)/~~~  娘とツーショット♡その8でげす○o。.
四王寺山・大城山・大原山 セリバオウレンちゃん(撮影場所は、ヒ・ミ・ツ♡)、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 大原山の山頂(本日3つめの山頂)&15番札所、なのさ~(^^)/~~~
娘とツーショット♡その9でげす○o。.
大原山の山頂(本日3つめの山頂)&15番札所、なのさ~(^^)/~~~  娘とツーショット♡その9でげす○o。.
四王寺山・大城山・大原山 遠見所、なのさ~(^^)/~~~
娘とツーショット♡その10でげす○o。.
遠見所、なのさ~(^^)/~~~  娘とツーショット♡その10でげす○o。.
四王寺山・大城山・大原山 水瓶山の山頂(本日4つめの山頂)、なのさ~(^^)/~~~
娘とツーショット♡その11でげす○o。.
水瓶山の山頂(本日4つめの山頂)、なのさ~(^^)/~~~  娘とツーショット♡その11でげす○o。.
四王寺山・大城山・大原山 四等三角点・原(212.08m)(本日3つめの三角点)、なのさ~(^^)/~~~
こんな感じの景色、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 宝満山の山頂、なのさ~(^^)/~~~
宝満山の山頂、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 ネタが無いので娘のショット、なのさ~(^^)/~~~
ネタが無いので娘のショット、なのさ~(^^)/~~~
ネタが無いので娘のショット、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 ピッカピカだった看板、なのさ~(^^)/~~~
ピッカピカだった看板、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 これどこのこと?、なのさ~(^^)/~~~
これどこのこと?、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 旧小字 浦之城、なのさ~(^^)/~~~
旧小字 浦之城、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 とりあえず乾杯!、なのさ~(^^)/~~~
娘とツーショット♡その12でげす○o。.
とりあえず乾杯!、なのさ~(^^)/~~~  娘とツーショット♡その12でげす○o。.
四王寺山・大城山・大原山 太宰府天満宮、なのさ~(^^)/~~~
娘とツーショット♡その13でげす○o。.
太宰府天満宮、なのさ~(^^)/~~~ 娘とツーショット♡その13でげす○o。.
四王寺山・大城山・大原山 飛梅、なのさ~(^^)/~~~
娘とツーショット♡その14でげす○o。.
飛梅、なのさ~(^^)/~~~  娘とツーショット♡その14でげす○o。.
四王寺山・大城山・大原山 飛梅、なのさ~(^^)/~~~
飛梅、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 狛犬その1、なのさ~(^^)/~~~
狛犬その1、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 狛犬その2、なのさ~(^^)/~~~
狛犬その2、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 娘とツーショット♡その15でげす○o。.
娘とツーショット♡その15でげす○o。.
四王寺山・大城山・大原山 娘とツーショット♡その16でげす○o。.
娘とツーショット♡その16でげす○o。.
四王寺山・大城山・大原山 ピンク色の梅、なのさ~(^^)/~~~
ピンク色の梅、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 梅ヶ枝餅、なのさ~(^^)/~~~
娘とツーショット♡その17でげす○o。.
梅ヶ枝餅、なのさ~(^^)/~~~  娘とツーショット♡その17でげす○o。.
四王寺山・大城山・大原山 いただきます!、なのさ~(^^)/~~~
いただきます!、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 完食!、なのさ~(^^)/~~~
完食!、なのさ~(^^)/~~~
四王寺山・大城山・大原山 今、平昌オリンピックで、盛り上がってますね~\(^o^)/
それにちなんでってことで、昔の写真です♡
長野オリンピックのとき、スタッフ~ でした(^^♪
ガンバレ!日本!!!
今、平昌オリンピックで、盛り上がってますね~\(^o^)/  それにちなんでってことで、昔の写真です♡  長野オリンピックのとき、スタッフ~ でした(^^♪  ガンバレ!日本!!!