右田ヶ岳 2018/02/24

2018.02.24(土) 日帰り

たまには県内で遊ぶ〜って事で、右田ヶ岳に行ってきた♬ 今日はyukiさんが行ってみたい変態コー…直登コース。右田ヶ岳〜やっぱり最高やわ〜(≧∀≦) 岩好きにはタマラン✨ ぼくの変なレポを見て生物学的な興味を持たれたyukiさんから「いっぺん顔見せろや」と連絡入る。断る理由なんて…無いよね(^_−)−☆ 昼過ぎスタートでも満喫できるのは低山の良い所。午前中は車の壊れたグローブボックスを直したりコーヒー挽いたり、のんびり〜こんな休日もイイもんや。 右田小学校の駐車場に向かう途中「ちょっと遅なる〜」と連絡きたんで、余裕かましてコンビニ肉まん食ってたら「到着した〜」ぼくより早く到着される ∑(゚Д゚) メッチャ飛ばすやん。駐車場ほぼ満車、人気あるわココ。遅れて到着したぼくはアタフタ準備〜隣りにはyuki様「おせ〜よ」…😍 さて行くか、右田ヶ岳を見上げると岩いっぱい、今日もいい予感しかしない♬ 直登コースに向かう途中で既に汗が流れる。半袖でイイくらい暑い。基本いつも暑い(アホなん)。yuki様は直登に行けるかな〜って思いながらお尻をチラチラ見ると軽快なステップゥ〜おぉ〜なかなかのレベルやん♬ 行ける〜これなら行ける〜直登ドンドン先に行ってもらう〜ぼくはローアングルの目線で支える(yuki姫様も写真が趣味でローアングル好きって事で同類♬)。 姫「ケツばっかり見るなボケ」 ぼく「∑(゚Д゚)みてません。岩イイね〜」 姫「そのニヤケ顔に蹴り入れたろか💢」 ぼく「ええ〜〜、両足で来てね💕」 姫「きっも」 山頂手前に近づくと岩が大きくってイイ。超難関の1箇所だけ安全のためザイルで落下防止したけど、全部自力で直登したyukiさんはセンスあると思った。山頂でコーヒー飲んで勝坂の尾根コースを下りて、ここの岩場も超満喫♬ ええ山やわ右田ヶ岳また来るぜ〜(^_−)−☆

右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 さあ行こうか♬
さあ行こうか♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 春やな〜白い登山道が綺麗な右田ヶ岳
春やな〜白い登山道が綺麗な右田ヶ岳
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 yukiさん、赤いザックがキマってる
yukiさん、赤いザックがキマってる
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ここを左へ行く
ここを左へ行く
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 しばらく行くと小さな看板
しばらく行くと小さな看板
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 X JAPAN やらす
X JAPAN やらす
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 シダいっぱい、ドンドン行きます
シダいっぱい、ドンドン行きます
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩に興奮中♬
岩に興奮中♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 スイスイと簡単な感じで行くやん♬
スイスイと簡単な感じで行くやん♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 なんか止まってると思ったら、岩の上に石を乗せようと♬ これ難しいけど楽しい
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 飛ぶ♬
飛ぶ♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 鎖場ですヨ〜行けるかな〜
鎖場ですヨ〜行けるかな〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山  ぼく「支えよか?」
 姫「触ろとしてるやろ。突き落すぞ💢」
 ぼ「ヒエェ〜∑(゚Д゚)」
 姫「おまえ下敷き決定〜転がっとけ」
 ぼ「ハイ!抱きついてきて〜」
 姫「はぁ〜?」
ぼく「支えよか?」 姫「触ろとしてるやろ。突き落すぞ💢」 ぼ「ヒエェ〜∑(゚Д゚)」 姫「おまえ下敷き決定〜転がっとけ」 ぼ「ハイ!抱きついてきて〜」 姫「はぁ〜?」
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 楽しいよね〜岩♬
楽しいよね〜岩♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ここ超難関♬楽しい
ここ超難関♬楽しい
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩の上で、気持ちいいよね
岩の上で、気持ちいいよね
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 グイグイ行くね〜ええ感じやん♬
グイグイ行くね〜ええ感じやん♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 断崖♬
断崖♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 新幹線も見えるんやで〜
新幹線も見えるんやで〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田ヶ岳♬山頂
右田ヶ岳♬山頂
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 旗なびかせてます〜かわいい
旗なびかせてます〜かわいい
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ぼくも撮ってもらう
ぼくも撮ってもらう
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山  姫「なんかオモロイ ポーズしてみ」
 ぼ「ええぇ〜、人いますから〜」
 姫「そんなん関係ないやん、カモン」
 ぼ「ハト胸〜ちくび出ちゃダメ〜」
姫「なんかオモロイ ポーズしてみ」 ぼ「ええぇ〜、人いますから〜」 姫「そんなん関係ないやん、カモン」 ぼ「ハト胸〜ちくび出ちゃダメ〜」
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山  姫「・・・。ケツ出して詫びろ」
 ぼ「こ こ これでご勘弁を〜(゚Д゚)」
 姫「ギリギリやからな」
姫「・・・。ケツ出して詫びろ」 ぼ「こ こ これでご勘弁を〜(゚Д゚)」 姫「ギリギリやからな」
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 yukiさんからデザート♬ コーヒータイム
yukiさんからデザート♬ コーヒータイム
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 手作りロール美味しい♬
手作りロール美味しい♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ラスト頂きます♬
ラスト頂きます♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山  姫「両手の全部食べてね💕」
 ぼ「?」
姫「両手の全部食べてね💕」 ぼ「?」
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 勝坂方面に下る、そして岩に登る
勝坂方面に下る、そして岩に登る
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 お尻を撮らないでェ〜💕OK?撮った?
お尻を撮らないでェ〜💕OK?撮った?
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 なんかカッコええやん♬
なんかカッコええやん♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 すげー岩やで〜♬
すげー岩やで〜♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩の上のyuki 。
岩の上のyuki 。
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 このポーズやりたんだと(≧∀≦)
このポーズやりたんだと(≧∀≦)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ヒロシです
ヒロシです
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ちょっとそこで待っててと言って走る
ちょっとそこで待っててと言って走る
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 めっちゃ高い、右側は断崖絶壁。最高♬
めっちゃ高い、右側は断崖絶壁。最高♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 yukiさんは挟まってみる♬
yukiさんは挟まってみる♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山  姫「倒れんように支えとけ」
 ぼ「こうですか?」
 姫「押し返せ」
 ぼ「ムリっす〜」
姫「倒れんように支えとけ」 ぼ「こうですか?」 姫「押し返せ」 ぼ「ムリっす〜」
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山  姫「じゃあ、引っこ抜け」
 ぼ「うぉーりゃ〜!」
 姫「なんか猿みたい」
 ぼ   Σ(゚д゚lll)
姫「じゃあ、引っこ抜け」 ぼ「うぉーりゃ〜!」 姫「なんか猿みたい」 ぼ Σ(゚д゚lll)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 勝坂尾根コース楽しい♬
勝坂尾根コース楽しい♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ロープいっぱい♬
ロープいっぱい♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 振り返る。綺麗やわ〜
振り返る。綺麗やわ〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あのてっぺんにいたんやで〜♬
あのてっぺんにいたんやで〜♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 割れそうです! もう割れてませんか?
割れそうです! もう割れてませんか?
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 分岐点、尾根コースから合流
分岐点、尾根コースから合流
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ドテ〜! なになに〜なにがあったの〜(≧∀≦)♬ 最後の最後でyukiさん転ぶ。オモロ〜そしてありがとう😊
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 下りて来ちゃいました
下りて来ちゃいました
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 どんだけアピールすんねん
どんだけアピールすんねん