お散歩 春を探しに かしの木自然公園

2018.02.24(土) 日帰り

お山の予定が一緒に行く友達が疲れがたまってるので、午後からお散歩にしたいと言うことで、春を探しにお散歩&プチグルメを楽しみました。 お散歩ルートは長津田~かしの木自然公園~恩田周辺~長津田 かしの木自然公園では梅が咲いていて春を発見。 成瀬尾根と言う尾根も発見し、次回はそちらを歩いてみたいです。 こういう発見はウキウキしちゃいます。 おしゃべりに夢中であちこち寄ったお店の写真を撮っていないので、文章でご紹介。 ★生蕎麦やぶ広 普通に美味しい。 少し甘めの汁ですが、ツルツルしこしこの蕎麦に良く合います。 ★独逸屋(どいつや) 手作りハム、ソーセージのお店 ここはどれも美味しいのですが、コンビーフが特に好きです💓💓。 今回はコンビーフも入っていた盛り合わせを買って帰りました。 ★シフォンケーキのお店kahon 横浜こどもの国店 シフォンケーキ専門店。 フワッフワで美味しいです。 今回は娘にお土産で購入。 友達は店内の香りに我慢できず、出たところでプレーンを食べちゃいました。 友だちの誕生日に弘法山で食べたのはここのシフォンケーキです。 ★みちぱんの近くの自家焙煎コーヒー屋さん マンデリントバコを購入 美味しかった💓💓 ★やさいのナイトウポプラヶ丘店 なんで今まで立ち寄らなかったのだろう❗ 色々な種類の柑橘系や野菜にもこだわりを感じるステキな八百屋さんです。 ★みちぱん こどもの国店 ここの塩パンが好きなのですが、今回はその前に色々買ってしまったので、眺めて帰りました。 目標の10キロも達成し、おしゃべりも、尾道発見も、あちこちでのお買い物もして、楽しかった💓💓