午前中は仕事、昼過ぎから宝満山へ✌

2018.02.24(土) 日帰り

今日は午前中に仕事&所用が入ってボランティア活動はお休み。 11:00頃には片付けるはずの仕事が少々てこずって帰宅が遅くなってしまい、着替えてすぐ所用を済ませ、その足ですぐ宝満山へ向かいました。 今日は16:00頃からのスタートなので、日暮れまでには下山したいという理由から、車で行ける一番上からのスタートにしました。 それでも、「なんか今日は身体が重いなぁ…😰」なんて思いながらボチボチ登っていると、見覚えある方が下山してきました☺ 先週四王寺ランチ会でご一緒したRyujiさんでした✨ 彼は「今日はこれで7回目です。24時間で何回登れるか試してます✌」…だって😅 超人すぎます❗😨 話の中で、これまた先週四王寺をご一緒したキリン子さんとも会ったとの話もしてもらい、「キリン子さんにも会いたかったなぁ…」っと、残念な想いをしながらまたボチボチ登ると、下って来る方々に「また登られてるんですか❗❔」と声かけられました。 登り始めて少しした所で下山してきた柴犬ちゃんがいたので、そのワンコと間違われた様です😅 ただ、そこで判った事は「人って犬はよく注目して観てても、反面飼い主の人間はあまり記憶に残らないんだろうなぁ…」って事。 そんなこんながありながら、頂上に着きお参りを済ませ、ケン太の記念撮影をし、うろちょろしていたらナント❗❗まっ黄色ボディのテンちゃんと遭遇❗❗❗❗ 宝満山の野生動物は人慣れしているのか、僕を発見しても様子を伺うだけでその場を離れない。 これはチャンス❗❗とばかりに写真撮影❗❗ なんとかその姿を撮る事ができました☺ 一服して下山してると今度は登ってくる方が自分の方に手を振ってる😃 ナント❗❗てつ人28号さんでした☺ これまた奇遇❗ 立ち話をしてると彼は彼で「黒川でのボランティア後の夕駆けです❗❗」…とのこと😨 またしても超人現れる❗❗ 宝満山の朝駆け〜ボランティア〜夕駆け…、自分にとっては有り得ません😅 「世の中凄い奴らがゴロゴロいるもんだねえ❗」なんて思いながら下山してると、またしても8回目にトライ中のRyujiさんと遭遇❗ しばらく立ち話をした後下山してると、今度は下山してる、てつ人28号さんに追い付かれました☺ その後はてつ人さんと駐車してる場所まで、話しながら下山。 今日は自分には出来ない事を軽々とこなしてしまう方々や、珍しい動物に会えた凄く嬉しい一日の山行でした👌