とっちゃんさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:主に環境に恵まれた信州の山々を登ってます。登山のあとの温泉が楽しみです。
  • ユーザーID:133566
    性別:男性
    生まれ年:1962
    活動エリア:長野
    出身地:
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない
  • その他 その他

木曽駒ヶ岳・空木岳・将棊頭山

2015/09/23(水) 15:21

 更新
長野

西駒

活動情報

活動時期

2015/09/23(水) 07:37

2015/09/23(水) 15:17

ブックマークに追加

アクセス

175人

文章

ロープウェーで気楽な登山を、と考えていましたが、あまりの天気の良さに伊那前岳で缶ビールをプシュッ、さらに濃ヶ池へと遠回りしたのがジワジワ効いて頂上へ着いた頃にはぐったり・・・・
午後はガスってきて、宝剣岳から極楽平まではダメ押しのちょっとしたハードコースでしたが、堪能しました。
しかしストローで飲む日本酒は効く・・・・

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間40分
  • 活動距離活動距離10.22km
  • 高低差高低差406m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,795m / 2,799m
  • スタート07:37
  • -
  • 千畳敷山荘07:37 - 07:49 (12分)
  • 1時間13分
  • 勒銘石09:02 - 09:05 (3分)
  • -
  • 伊那前岳09:05 - 09:28 (23分)
  • 18分
  • 宝剣山荘09:46 - 09:49 (3分)
  • 2時間54分
  • 木曽駒ヶ岳(西駒ヶ岳)12:43 - 13:41 (58分)
  • 3分
  • 頂上山荘13:44 - 13:45 (1分)
  • 20分
  • 天狗荘14:05 - 14:06 (1分)
  • -
  • 宝剣山荘14:06 - 14:10 (4分)
  • 1分
  • 宝剣岳14:11 - 14:37 (26分)
  • 36分
  • 千畳敷山荘15:13 - 15:14 (1分)
  • 3分
  • ゴール15:17
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン