YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

初めての金峰山

ひこたぬ🐩🐾さん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:アウトドアとは無縁だった私ですが、4年前、友達に連れていってもらった大菩薩峠からの眺めにいたく感動し、山歩きにハマってしまいました❤❤

    ハイキング程度のお山ばかり歩いていましたが、もう少し成長したいなぁと思う今日この頃です。

  • ユーザーID:87089
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:山梨, 長野
    出身地:
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

瑞牆山・金峰山

2017/06/03(土) 23:47

 更新
長野, 山梨

初めての金峰山

活動情報

活動時期

2015/09/23(水) 06:31

2015/09/23(水) 13:03

ブックマークに追加

アクセス

356人

文章

憧れの金峰山❗
テント泊だったので時間的にも精神的にもゆとりを持って出発できました。
相方さんは4度目の金峰山なので、先を歩いてもらってリードしてもらいます。
登り方とか教えてくれるし、「あと少しだよ、頑張って」と励ましてくれたりとか至れり尽くせりで感謝感激❤

とにかくお天気が良かったので、富士山も五丈岩もくっきり見えてサイコーでした。
私たちが下山した頃には雲が流れてき富士山が隠れちゃった。

予定より早く下山できたので、大弛小屋でコーヒータイム☕
美味しかった❤
鍋焼うどんとカレーは売り切れていました。繁盛したのですね。

キノコ🍄が昨日より成長していてビックリ👀‼

充実した楽しい2日間でした❗
明日は仕事なんだけど現実に戻れるかなぁ~心配です(笑)

追記:ちゃんと現実に戻れました(笑)

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間32分
  • 活動距離活動距離8.54km
  • 高低差高低差240m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,263m / 1,260m
  • スタート06:31
  • -
  • 大弛峠06:31 - 06:33 (2分)
  • 45分
  • 朝日峠07:18 - 07:24 (6分)
  • 36分
  • 朝日岳08:00 - 08:07 (7分)
  • 1時間23分
  • 金峰山09:30 - 09:56 (26分)
  • 36分
  • 金峰山10:32 - 10:45 (13分)
  • 1時間13分
  • 朝日岳11:58 - 11:59 (1分)
  • 27分
  • 朝日峠12:26 - 12:29 (3分)
  • 33分
  • 大弛峠13:02 - 13:03 (1分)
  • -
  • ゴール13:03
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン