鹿島槍 雷鳥 ブロッケン

2015.09.19(土) 2 DAYS

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇沢橋近くの駐車場から種池山荘が豆粒のようにみえます
扇沢橋近くの駐車場から種池山荘が豆粒のようにみえます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 柏原新道 登山口
柏原新道 登山口
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇沢駅と駐車場 後ろは蓮華岳と針ノ木岳
扇沢駅と駐車場 後ろは蓮華岳と針ノ木岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ケルン 種池山荘まで半分も登ってない! 暑くてバテバテだぁ〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ナナカマド
ナナカマド
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘がだいぶ近くに見えてきた 紅葉がきれいです
種池山荘がだいぶ近くに見えてきた 紅葉がきれいです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴゼンタチバナ
ゴゼンタチバナ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 しばらく見えないと思ったら突然種池山荘が目の前に見えました
しばらく見えないと思ったら突然種池山荘が目の前に見えました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっと着いた もう足上がんない!
やっと着いた もう足上がんない!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一番奥にチョコンと見えるのが針ノ木岳 中央がスバリ岳 左が蓮華岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 二日目の朝 種池山荘オレンジ色の屋根が朝日に映えます
二日目の朝 種池山荘オレンジ色の屋根が朝日に映えます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳 左が南峰で右が北峰
鹿島槍ヶ岳 左が南峰で右が北峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 奇跡のシャッターチャンス 影爺ヶ岳の上に乗る種池山荘
奇跡のシャッターチャンス 影爺ヶ岳の上に乗る種池山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 槍ヶ岳 十倍ズームでボケボケ
槍ヶ岳 十倍ズームでボケボケ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雄山山頂と社務所 ボケボケ
雄山山頂と社務所 ボケボケ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳南峰より鹿島槍ヶ岳を望む
爺ヶ岳南峰より鹿島槍ヶ岳を望む
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ウラシマツツジ 今回一番目立った赤
ウラシマツツジ 今回一番目立った赤
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 きれいだねぇ〜
きれいだねぇ〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳中鋒 マッ! マブシイ!
爺ヶ岳中鋒 マッ! マブシイ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘が見えてきた
冷池山荘が見えてきた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 つべたのっこし ノッコシって響きがツボでした
つべたのっこし ノッコシって響きがツボでした
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘二階ロフト 2.3帖に五人寝る!
冷池山荘二階ロフト 2.3帖に五人寝る!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 角度80度のハシゴ  夜中降りるのが怖いなぁ
角度80度のハシゴ  夜中降りるのが怖いなぁ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 幽霊登場
幽霊登場
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小さくて可愛い幽霊たち
小さくて可愛い幽霊たち
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 イワツメクサでしょうか?
イワツメクサでしょうか?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ヤマハハコ
ヤマハハコ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍岳山頂
鹿島槍岳山頂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登山道に雷鳥さんお出まし
登山道に雷鳥さんお出まし
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 親子でしょうか? 三羽います
親子でしょうか? 三羽います
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 三羽一緒のところは撮れない
三羽一緒のところは撮れない
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小さいけれど赤いトサカなので雄かな
小さいけれど赤いトサカなので雄かな
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 後頭部
後頭部
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 慣れてるのかポーズが決まってます
慣れてるのかポーズが決まってます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大サービスの雷鳥さんでした
大サービスの雷鳥さんでした
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハイマツの実
ハイマツの実
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ホシガラスさんでしょうか食べ散らかしたあと
ホシガラスさんでしょうか食べ散らかしたあと
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 オヤマリンドウ
オヤマリンドウ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チングルマ
チングルマ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘テント場 これ以上テントを張るスペースが無い
冷池山荘テント場 これ以上テントを張るスペースが無い
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘の下駄箱 一杯で登山靴を部屋に持って行きました
冷池山荘の下駄箱 一杯で登山靴を部屋に持って行きました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ビール! ビール! ビール!
ビール! ビール! ビール!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘今日の夕食
冷池山荘今日の夕食
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 三日目の朝 ブロッケンみえた! 朝見たのは初めてです 興奮しますね〜!!