第20回みやざきツーデーマーチこばやし霧島連山絶景ウォーク ☆ 二日目 南コース☆

2018.02.25(日) 日帰り

前日の青空はどこに行ったのか???スタートから曇天&ポツポツ雨模様になり、ポンチョを着てのウォーキング 二日目は”20キロコース”に参加です 途中では「傘」を差さないといけない位の本降りになって来ました (>_<)  ヤバッ!!! しかし、地元の方の温かいお接待や気持ちをありがたく感じながら、無事に完歩できました 二日間、楽しかったです

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 会場に着きました
雨は上がっていましたが、曇天☁ ☁
会場に着きました 雨は上がっていましたが、曇天☁ ☁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 開会式
お天気が悪いから、参加者が少なくなってる気も・・・
開会式 お天気が悪いから、参加者が少なくなってる気も・・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ラジオ体操
ラジオ体操
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 出発!!
雨がひどくならないことを願うばかりです
出発!! 雨がひどくならないことを願うばかりです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小林市役所前通過
小林市役所前通過
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小林高校
小林高校
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから、少し登ります
去年までのメイン会場の総合運動公園はこの近くでした
ここから、少し登ります 去年までのメイン会場の総合運動公園はこの近くでした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 梅の花の見ごろはまだ先かな?
梅の花の見ごろはまだ先かな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最初のお振る舞い!
最初のお振る舞い!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ありがとうございます!
ありがとうございます!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 のんびりとした風景ですが、意外とUP・DOWN有り
のんびりとした風景ですが、意外とUP・DOWN有り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 傘を差すか?差さないか?
微妙な天候の中を歩きます
傘を差すか?差さないか? 微妙な天候の中を歩きます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雨は本降りになりました (T^T)
雨は本降りになりました (T^T)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雨の中、嬉しいお接待
ありがとうございます
雨の中、嬉しいお接待 ありがとうございます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここの一番のおすすめは「半熟卵」
ここの一番のおすすめは「半熟卵」 半熟の黄身の所に少しだけ「お醤油」を垂らして食べるのがお勧めだそうです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 緩やかだけど、長~い上り
緩やかだけど、長~い上り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ”雨の中、お疲れさん”と言ってくれてるような気がしました
”雨の中、お疲れさん”と言ってくれてるような気がしました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 出の山ほたる広場
お振る舞いスポットに到着
出の山ほたる広場 お振る舞いスポットに到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここは、高校生の方が具だくさんのお汁で
お接待してくださいます
ここは、高校生の方が具だくさんのお汁で お接待してくださいます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鮎のから揚げ
骨まで食べれるよあ^
鮎のから揚げ 骨まで食べれるよあ^
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いただきます~♬
いただきます~♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 出の山淡水魚水族館
出の山淡水魚水族館 チェックポイント
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここでは「チョウザメ」の養殖がおこなわれているのです
養殖池の中に「キャビア」が沢山泳いでいました(笑)
ここでは「チョウザメ」の養殖がおこなわれているのです 養殖池の中に「キャビア」が沢山泳いでいました(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ、ここから長い直線の道を歩きます
さあ、ここから長い直線の道を歩きます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 30キロの方から追い越されました
早い~~!!
30キロの方から追い越されました 早い~~!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雨は少し上がって来ましたが
霧島の山々は厚い雲に隠れていました
雨は少し上がって来ましたが 霧島の山々は厚い雲に隠れていました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甘いトマトのお接待
甘いトマトのお接待
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからは、ゴールへ向かって
ひたすら歩きます
下りになるので少しだけスピードUP
ここからは、ゴールへ向かって ひたすら歩きます 下りになるので少しだけスピードUP
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島岑神社
霧島
霧島岑神社 霧島
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 長い(と感じました!)階段を
頑張って上がります
長い(と感じました!)階段を 頑張って上がります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後のチェックポイント&お振る舞い
最後のチェックポイント&お振る舞い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふくれ菓子
ほんのり甘くて美味しいよ~
ふくれ菓子 ほんのり甘くて美味しいよ~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 手作りのティシュケースも頂きました
色々な柄が有り、選ぶのが大変だった
後は、ゴールに向けて歩くだけです
手作りのティシュケースも頂きました 色々な柄が有り、選ぶのが大変だった 後は、ゴールに向けて歩くだけです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小林文化会館が見えてきました
小林文化会館が見えてきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小林駅を通り
小林駅を通り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴール!
お疲れ様でした
ゴール! お疲れ様でした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日のゴール後のお振る舞いは
甘くて温かいぜんざいでした
今日のゴール後のお振る舞いは 甘くて温かいぜんざいでした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二日間、良く歩いたな
雨もまた思い出に残るウォーキングです
二日間、良く歩いたな 雨もまた思い出に残るウォーキングです