お初の山飯🍝&やっぱり大笑いになった伊予ヶ岳登山😂

2018.02.25(日) 日帰り

先週に続いてのお山は、房総のマッターホルンといわれている伊予ヶ岳⛰ 平群天神社に車🚗💨を停めてから山道を数分歩くと登山口になります。 登山道は迷うことのない一本道で、木の根が這う私好みの登山道👍😊👍 登りも約40分程度の低山と分かっているのでペースも早く、余裕のある登り✌️ 山頂の手前で順番にロープをつかみながら登っていったので、時間かかりましたが、ユルーイ低山登山にちょっとしたスリルのスパイスがきいて楽しかったです🎶 このロープを上り切れば南峰の山頂に到着です👏😊👏 この10mほどの岩峰がマッターホルンと言われているようです。 写真を撮ったら📸、北峰へ移動🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️ ここでも写真を撮ったら、下山開始⛰ ちょうどロープの所で数組の団体さんグループに遭遇😅譲り合いつつの下山でしたので、待ち時間発生。やっぱり人気のお山なんですね〜👍😉 登る途中に見つけた眺めのよかったべンチまでおりてきて、ランチの🍴準備開始です。 今日の山飯は、手作りペペロンチーノ🍝&コンソメスープ🥣&ホットサンド🥪 少し風🌳🍃あり、さむーい🌀中でのランチでしたが、美味しさはピカイチでした😄👏✨ 車を🚗💨出して、運転までして連れて行ってくれ、山めしのガスやお鍋まで持ってきてくれたひらっちさん、いつもありがとうございます🙏😊🙏 あ、また大笑いネタの提供もお願いしま〜す‼️(笑)

伊予ヶ岳・人骨山・津森山 平群天神社⛩からのスタート🚶‍♀️
ここにはトイレがあり、助かります🙏
平群天神社⛩からのスタート🚶‍♀️ ここにはトイレがあり、助かります🙏
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 曇り空☁️でしたが、サクラは🌸キレイ✨
曇り空☁️でしたが、サクラは🌸キレイ✨
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 房総は、春の香りがたくさんです💐🌸
房総は、春の香りがたくさんです💐🌸
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ここからロープが出てきます⛰
ここからロープが出てきます⛰
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 意外に斜度のある登り😶💦
ロープが無ければ上がれないかも・・・😱
意外に斜度のある登り😶💦 ロープが無ければ上がれないかも・・・😱
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 短い距離だけど斜度はあるので、手が滑ったら、真っ逆さま😱😱😱
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 やっぱり今日もわらかしてくれる、ひらっちさん😂😂😂(笑)
あ、お尻が破けて・・・ない〜🤣
やっぱり今日もわらかしてくれる、ひらっちさん😂😂😂(笑) あ、お尻が破けて・・・ない〜🤣
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 あっという間に山頂に到着‼️👏😉👏
おっとぉ〜、これが噂の3366m看板(笑)
あっという間に山頂に到着‼️👏😉👏 おっとぉ〜、これが噂の3366m看板(笑) どこかの間に『・』が入ります👍さて、どの数字の間に入るのでしょうか〜❓❓
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 あいにくの曇り☁️でしたので、展望はイマイチ👉👈💦💦
でも、山頂に立つと感じる清々しさは気持ちいい‼️😆💪✨
あいにくの曇り☁️でしたので、展望はイマイチ👉👈💦💦 でも、山頂に立つと感じる清々しさは気持ちいい‼️😆💪✨
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 鎖があり、安全に配慮されているのでギリギリまで寄って写真が撮れます📸
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 南峰から見た北峰⛰
これから向かいます💪🔥
南峰から見た北峰⛰ これから向かいます💪🔥
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 北峰に到着‼️
恒例、三角点タッチ🙌
北峰に到着‼️ 恒例、三角点タッチ🙌
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 先程立っていた南峰😝💕⤴⤴
先程立っていた南峰😝💕⤴⤴
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 さーて、ちょっと早めのランチに向けて下山開始🍴
山頂近くは、ジャリ&大粒の砂が多くて滑ります😶💦
さーて、ちょっと早めのランチに向けて下山開始🍴 山頂近くは、ジャリ&大粒の砂が多くて滑ります😶💦
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 今日の山めしは、ペペロンチーノ🍝とパスタの茹で汁で作ったコンソメスープ🥣
今日の山めしは、ペペロンチーノ🍝とパスタの茹で汁で作ったコンソメスープ🥣 めちゃめちゃ美味しい〜‼️美味しい〜・・・美味しい・・・(」^o^)」_▁▂▃▅▆▇█(やまびこ風)(笑)
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ホットサンド🥪
サイコーに美味しかったです‼️😉👍✨
ホットサンド🥪 サイコーに美味しかったです‼️😉👍✨
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 山めしのシメは、コーヒー☕️で・・・
いい香り〜😄👏✨
山めしのシメは、コーヒー☕️で・・・ いい香り〜😄👏✨
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 前回教えていただいたので、ミニホッカイロを持参✌️
これが今日の大笑いポイントに・・・😂😂😂
ミニホッカイロは、手袋の中に入れて使うと温かい〜✌💓✌💓
前回教えていただいたので、ミニホッカイロを持参✌️ これが今日の大笑いポイントに・・・😂😂😂 ミニホッカイロは、手袋の中に入れて使うと温かい〜✌💓✌💓