テン泊第3弾⛺テン泊デビュー隊同行記☀

2015.09.22(火) 日帰り

ビバじゅん隊長さん、ハマチさんと春から計画していたテン泊に行きました🎵 (軌跡が切れてますハハハ) 赤の子豚さんも加わり4名での山行き。ビバじゅんさんと、ハマチさんのザックは19㌔Ψ( ̄∇ ̄)Ψ お酒たくさん?(笑)(*^^*) 赤の子豚さんと私それぞれ15㌔ だんだん重量増えつつある( ´_ゝ`) 1日目、吉部登山口~坊がつるへ(長者原に 隊長の車をデポし、自分の車で吉部へ) ひとまず、昼食とビールで乾杯! 明日の行程を、降水確率が午後高くなるので急遽朝5時半撤収し、荷物をデポしたまま隊長、ハマチさんは大船山~北大船へ 赤の子豚さん、私は白口岳へと決定\(^o^)/ 入浴を済ませ晩餐(お隣ではソロで来られた方々のお誕生日会が始まり、山の談義で盛り上がりました)あの時の玉名の女性、大分の女性皆様お世話になりました&アドバイス有難うございました!!      2日目、明け方まで雨が降り雲行きも怪しくなったものの、雨もあがり白口岳へ。足元がズルズル滑り急登と格闘しどうにか登頂。暴風とガスで景色は残念でした( ;∀;) 隊長とハマチさんと避難小屋で待ち合わせし、昼食後下山開始。 ( 雨ケ池~長者原~温泉~吉部~)     楽しい2日間ビバじゅんさん、ハマチさん、お世話になり有難うございました <(_ _)> 次回は2座?3座?(笑)とりあえず17サミッターですね。  PS ハマチさんお料理美味しかったです。おご馳走さまでした(^◇^) 帰りついて、早速ザックの重量測りました。12キロでした。3キロはお腹に入ったんですね(*ノωノ)