モラップ山でジンパ🍖🍻

2018.02.25(日) 日帰り

6 時間

こないだ登った、キムンモラップとモラップ山のリベンジハイクに行ってきました🏔 コースは変更して、作業道からの縦走です👍 ジンパセットと飲み物で15k弱😅 テン泊よりも軽いけど、なかなかの重さ⚠️ 夏のテン泊に備えていいかもね😉 スタート直後は青空で気持ちよく歩ける🎵 見えなかった山も見ながら歩くと距離感がわかっていいね👍 まずはキムンモラップから攻略‼️ 作業道にザックをデポして、尾根筋に取り付きます。 急登を一気に登り、展望を期待⁉️ ですが、西からの雪雲で、瞬く間に真っ白😰 若干見える景色にも、少々不満足🙅‍♂️ まーしゃーないさ👋 気を取直して、Siri滑りしながら引き返し、ザックを回収。 今度はモラップ山へGO‼️ 登り始めると、雲が減って展望が開ける⁉️ キムンでもう少しゆっくりしていれば良かったーー でも、引き返さないよ🙋‍♂️ だって、ジンパが待ってるから〜〜🍖🍻 お腹が空いてきたから、頑張って登ろうーー👍 稜線付近では、木々の間から景色が見れて良かった🎵 晴れてきて☀️景色見れるといい山だわ🙌 風不死岳と樽前山が真横に見えて、いい感じ😉 山頂までサクッと登り、標識発見‼️ 今回は、奥にある看板も見つけたよ😉 全員集合写真を撮影したら、ジンパの準備🍻🍖 重たいドリンクは、雪の中へ☃️ コンロに鍋をセットし、材料投入🍖 点火しても、ガスボンベが冷えて、火力弱し⁉️ そんな時は、ボンベにお湯かけます👍 一気にガスが気化して、火力MAX⚠️ 定期的にお湯かけておくね🍖 焼きあがるまで、チーズをつまんで🧀ノンアル最高🙌 キンキンに冷えたビール🍺は旨いわ😋 ジンギスカンもアツアツで冷えた体が温まる〜〜♨️ ひと鍋ペロリと食べて、もうひと鍋食べたら満腹満腹❣️ 道具を片付けていると、山仲間のマコちんから連絡が入り、これからモラップに😳 聞くと👂駐車した車の横にいるとさ‼️ ショートカットするコースで降りるけど会えるかな⁇ いやいや、普通に登るらしく、スライドとはいきませんでしたが、同じ山にいると思うと嬉しいね😊 下山後は、いつもの恵庭ラフォーレで温まり、帰路につきました🚗 楽しい仲間と満喫した日になりました🙌 ありがとうございます😊