プチパウダー@八海山スキー場のはずが…

2018.02.25(日) 日帰り

降雪予報はイマイチだったけど、登坂練習の疲れも癒えてきたので八海山に出撃~。 と言うのも、八海山ロープウェイは昨日の午後から故障で運休だったのさ。 と、言うことは山頂にはそこそこパウダーが残ってるのではないかと期待してGO!GO!🚗 ところが… 先着した八海山仲間から着信🎶🎶🎶 「ごんさん、今どこですか?ロープウェイ今日も故障です。朝点検したらダメだったそうです😭。戻った方が良いかもです😞💨」 なーにーやーーーー💢 昨日の夜、大丈夫って言ってたやんけ💢 しかも復旧見込み不明だって。西武さん、きっちり整備頼むぜぃ😡⚡ っても、帰宅しても暇だし他に行きたいスキー場もないし、前倉とパークで暇潰しすることにして現地着。 万が一の復旧に期待してファットでコース脇の残飯パウダーを喰い漁ってたけど、予想通り昼になって運休確定宣言出た~🙇 まぁ、仕方ない。諦めてフリーライドに履き替えて、ちょこっとコブ練して切り上げました。でも、仲間と雪の上に居るだけで楽しいから🙆🆗✨ 貧乏な僕らは駐車場代500円を値切ってやろうと思ったら、さすがに無料でした👍 追伸 ロープウェイは重症?明日も運休だって。 ホームコースなのでキッチリ修理してくれい。

• その他(Other)
    ARMADA JJ 2014
  • オークリー(Oakley)
    OAKLEY(オークリー)Crowbarクローバー57-258J
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    マウンテンパンツ
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ノベルティマウンテンライトジャケット