大霧山訓練登山

2018.02.25(日) 日帰り

曇り予報だったのですが、今週もまたまた行ってしまいました。 お天気がちょっと心配だったので、登山コースの短い大霧山を選択。山頂からの眺望は、晴れてたら抜群に良いと思います。今日は曇りだったのでちょっと残念でした。ただ、時々日が差してくれたので、気持ち良く山行出来ました。 また、東秩父なんだけど家を7:00頃に出発しても17:00に帰って来れるというアクセスの良さが気に入りました。温泉なし、ビールなしだから早いのかな。 次は、快晴の日を狙って来てみたいです。 標高:大霧山 767m、標高差:590m、累積標高差:822m、活動時間:3時間44分(休憩含む)、活動距離:9.0km でした。 【往路】自宅(06:45)→浦安(07:07)→大手町→池袋→小川町→橋場バス停(09:37) 【ルート】09:50スタート 橋場バス停→粥新田峠→11:30 大霧山 11:55→旧定峰峠→定峰峠→白石車庫バス停 13:30着 【帰路】今回も温泉♨️へも寄らずに、ビール🍺も飲まずに帰りました。秩父方面へ行った場合にどこかアクセスの良い温泉♨️を教えてほしい。

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 橋場バス停。トイレが綺麗でした。
橋場バス停。トイレが綺麗でした。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 一般道をテクテク
一般道をテクテク
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 登山道に入ります。
登山道に入ります。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 あれは堂平山かな。
あれは堂平山かな。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 こんな道を進みます。
こんな道を進みます。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 またまた一般道と合流。
またまた一般道と合流。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 たぶん、あの辺りへ行くのかな。
たぶん、あの辺りへ行くのかな。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 粥仁田峠へ。登山道に入ります。
粥仁田峠へ。登山道に入ります。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 あそこへ行きます。きっと。
あそこへ行きます。きっと。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ここを右へ
ここを右へ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 粥仁田峠が登山口になってました。
粥仁田峠が登山口になってました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 曇りなのでちょっと暗い感じでした。
曇りなのでちょっと暗い感じでした。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 粥仁田峠の登山口から30でした。
粥仁田峠の登山口から30でした。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 こんなに見えるなんて、、、。晴れてたら凄い☀️
こんなに見えるなんて、、、。晴れてたら凄い☀️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 今日のお昼は、いつものようにパン🥐×2個、ぶっ込み飯でした。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 目をこらすと見えて来るはず。その①
目をこらすと見えて来るはず。その①
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 目をこらすと見えて来るはず。その②
目をこらすと見えて来るはず。その②
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 目をこらすと見えて来るはず。その③
目をこらすと見えて来るはず。その③
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 目をこらすと見えて来るはず。その④
目をこらすと見えて来るはず。その④
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 目をこらすと見えて来るはず。その⑤
目をこらすと見えて来るはず。その⑤
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 定峰峠へ向かいます。
定峰峠へ向かいます。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 少しお日さんが出て来た。
少しお日さんが出て来た。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 旧定峰峠。
旧定峰峠。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ライオンの背中に見える。
ライオンの背中に見える。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 お日さんが出て来た。
お日さんが出て来た。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 こんな道を進みます。
こんな道を進みます。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 雪もちらほら残ってまして、時々道も凍ってます。何度か転びそうになりました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 定峰峠に到着
定峰峠に到着
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 お店は閉まってます。夏は開いてるのかな。
ここにはトイレがあります。
お店は閉まってます。夏は開いてるのかな。 ここにはトイレがあります。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 白石車庫方面へ。ここを見過ごしそうになります。気をつけて。
白石車庫方面へ。ここを見過ごしそうになります。気をつけて。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 車道を渡った先を下ります。
車道を渡った先を下ります。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 またまた、車道を渡った先を下ります。
またまた、車道を渡った先を下ります。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 最後は、ここから車道を進みます。
最後は、ここから車道を進みます。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 下りて来ました。
下りて来ました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 白石車庫バス停に到着しました。
白石車庫バス停に到着しました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 お疲れ様でした。
お疲れ様でした。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 帰りまーす。
帰りまーす。