スッカン沢に参上! ロックだぜっ‼️

2018.02.25(日) 日帰り

今日、参上つかまつったのはスッカン沢。 昨日悩んだもう一つなのね 😆😆😆 那須塩原の秘境 スッカン沢へレッツゴーさん‼️ 山の駅たかはらから出発、ヨロシク‼️ はじめはゆっくり白い世界をのんびり降ります。 白銀の世界!風もなく最高のコンディション! 雪を覆う林、雪とコラボの川、そして滝! ネ〜イ〜チャ〜‼️ 次なるは吊り橋発見!おー揺れるねー 雄飛の滝の標識が出てきました。でも通行止め。 足跡からここを通るのねー たぶん。でも…あれ?行き止まり…他のルートが見当たりませーん。 一旦元の道に戻って先に行ってみる…右側から滝の音と人の声。滝の横をピッケル持って降る方とそれを見守る方、そう本日の師匠です! 凄いところに連れってくれると嬉しいお言葉😃 甘えさせていただきます‼️ さっきの行き止まりまで戻って行きますが…あれ?ここは行き止まりですよー でも師匠達は上に登る…ここの上がルートなのね。 しばらく歩くとでましたー 氷滝。感動! 手で触っちゃいました♪ 橋が壊れてるので慎重に降りますが、滝が見えてしまうのねー テンション上がる⤴️ 橋の上から見る氷滝。素晴らしい! 橋を渡って沢を渡ると青い水!きれいや さらに歩くと出ました!感動の風景。氷柱、氷柱、氷柱… 圧感です😆😆😆 上から水が落ちてくる。これは…言葉を失う。 カッコイイ…ほんと来て良かった。 その先に雄飛の滝。大量の水が落ちる。 その滝の横に天使の羽👼 Wish Wish! テテテン 天使の羽👼 色んな氷柱が奏でるのはまるでロック! 迫力がハンパねーっす‼️ 雲竜渓谷、庵滝、そしてスッカン沢。 どれも素晴らしい風景。ありがとう地球🌏 栃木には色んな自然が待っていることを改めて感じる一日でした! そして今日の師匠のお二人。ほんとに感謝です。 貴方達に出会えなければ、私はこの心震わせた想いを感じることができなかったでしょう! 今日も大自然に感謝‼️