また氷瀑!3人で鳥海山、二ノ滝🍓🍌

2018.02.25(日) 日帰り

今年は参加するのを忘れてた鳥海山の氷瀑トレッキング、もう自分達だけでも大丈夫じゃね?って事でいつもの3人で出発ですd(´ω`*) 歩き初めは青空、ちょっと重い雪が積もった林道をパシュートよろしく先頭を入れ替えながら進みます٩(ˊᗜˋ*)و もう少しで滝に、というところでトレースを見失います・・・どこを歩いていいか分からないしラーメン屋の昼営業にも間に合わないからと泣く泣く撤退(><)帰る途中カップルとすれ違いますが決意??は変わらず鳥居まで戻ります 少し休憩して帰ろうとすると地元のオジサンが登って来たので撤退の経緯を告げると 「ここまできて滝を見ないなんてもったいない!今年はいい出来だよ」 と言うので後ろについて再挑戦!カップルにも追いついて皆で滝へ向かい歩き始めた矢先に・・・ スポッッッ! オジサン、消滅(꒪ꇴ꒪ (꒪ꇴ꒪ (꒪ꇴ꒪ ;)エエエッ? 先頭のオジサンが岩の近くの空洞を踏み抜いて頭まで雪に埋まってしまいました 後ろの僕らに 「ココから先は落ちるから注意して~」 って言った直後、まるでコントの様でした・・・ 自分で脱出は出来たもののスノーシューを片方無くしたオジサン、幸いケガも無かった様です(*•̀ᴗ•́*)و 今日はオジサンのお陰で滝を見る事ができました ホントにありがとうございましたm(_ _)m

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 スタートは青空でした
実際はゴールの地点までしか車は入れません!
スタートは青空でした 地図をダウンロードしていなかったのでスタート位置がズレてます 実際はゴールの地点までしか車は入れません!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今日のパーティー、D&dの2人と一緒です!
頑張って行きましょう(・∀・)b
今日のパーティー、D&dの2人と一緒です! 頑張って行きましょう(・∀・)b
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 月山森と笙ヶ岳方面が見えました・・・
この辺りまで地図をDLしてました
月山森と笙ヶ岳方面が見えました・・・ この辺りまで地図をDLしてました
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 庄内平野の先には海まで見えます!
ココからの景色、ステキです(´∇`)
庄内平野の先には海まで見えます! ココからの景色、ステキです(´∇`)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 見事な杉が両側に並ぶ林道、静かな中をオリンピックの話題で盛り上がりながら歩きます!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ここまで埋まってる・・・
ここまで埋まってる・・・
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 にっこにっこにー!
にっこにっこにー!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 トイレまで埋まってる・・・
雪が多いんだね(゚O゚)
トイレまで埋まってる・・・ 雪が多いんだね(゚O゚)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ここからはトレースも薄く危険なトラバースもあります!
ここからはトレースも薄く危険なトラバースもあります!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 (´・Д・)」危なかったらやめようよ~
ラーメン屋が閉まるよ~!
(´・Д・)」危なかったらやめようよ~ ラーメン屋が閉まるよ~!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 危ないのでここで撤退!
目の前なんですがしょうがないよな(´ー`*)ウンウン
危ないのでここで撤退! 目の前なんですがしょうがないよな(´ー`*)ウンウン
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 このオジサン、後で頭まで埋まります・・・
女の子の不安そうな顔が忘れられません(^_^;)
このオジサン、後で頭まで埋まります・・・ 不謹慎なのでその場は写真撮れなかったけど見てた僕らはドン引き! 女の子の不安そうな顔が忘れられません(^_^;)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 この積もり方、尋常じゃないよね・・・
今年は雪が多いんだな
この積もり方、尋常じゃないよね・・・ 今年は雪が多いんだな
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 やっとたどり着きました
今年は2本とも凍ってますね!
やっとたどり着きました 今年は2本とも凍ってますね! 最近降った雪が積もってしまってちょっと残念な感じですが・・・
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 迫力あります
オジサンの事がトラウマになって近づけません・・・
迫力あります オジサンの事がトラウマになって近づけません・・・
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あんな穴に落ちたら大惨事だよ!
あんな穴に落ちたら大惨事だよ!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 イベントの時に作られた雪だるまだね!
イベントの時に作られた雪だるまだね!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 もぐもぐタイムで糖分を補給しますよ~
もぐもぐタイムで糖分を補給しますよ~
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 楽しく雪原を歩きます!
僕はココでムリをしたため両足をつりました(╥_╥)
楽しく雪原を歩きます! 僕はココでムリをしたため両足をつりました(╥_╥)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今日はまあまあの条件でしたね!
今日はまあまあの条件でしたね! 氷瀑までのアプローチが長すぎて飽きますがいい運動にはなりました٩(ˊᗜˋ*)و
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山頂方面は安定の雲でした
早く残雪の上を歩いて山頂に行きたいです!
山頂方面は安定の雲でした 早く残雪の上を歩いて山頂に行きたいです!