地元(雨の釈迦ヶ嶽)に、たっちっちさんとコラボ登山。法華嶽薬師寺の薬師様は開山1300年

2018.02.25(日) 日帰り

何十年ぶり?(^^) 地元国富町の新成人は、成人式のあとプチ地元特産地巡りのバス観光します(^_^) 宮崎は野菜の促成栽培で有名ですね、 きゅうりやピーマンの出荷場を見て、 二期作の稲刈りの後の田んぼは、、冬場でも育つ『い草農家の見学』 田舎は京間なので江戸間よりも畳が大きいです🎵(^^)しかも太くて長くて丈夫で艶もありい草の香りも良くて… なんて説明受けながらだったかな? 最後は法崋嶽薬師寺でお参りし、釈迦岳登山をやります🎵 こんな地元愛の成人式は、ないでしょ?(^^) 今はやってないみたいですね…⤵ 私は、法崋嶽薬師寺のお参りした後、着付けの予約があったので、登山はしなかったんですよ…⤵昔は、前撮りとか晴れ着で参列はしませんでした〰😁だって国富町は新成人は山登りがあるんですから~😆 さて、前置きが長くなりましたが、 今日はたっちっちさんとコラボです。 一日雨の予報で、義妹も一緒に登る予定でしたが、雨装備がないので今回キャンセル。 もちろんこの日の登山者は私とたっちっちさんの貸し切りでした。 せっかくなので("⌒∇⌒") ポーズとりながら 雨でも楽しく元気に登ってきました🎵 登りは汗だく、メガネが雲って前が見えません~(((((((・・;) 下りはみぞれ混じりで寒かったので、 温泉でさっぱりして来ましたよ⁉ たっちっちさん、ご一緒ありがとうございました🎵(^^)

釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 たっちっちさんと初コラボ
よろしくお願いいたしますね🎵
たっちっちさんと初コラボ よろしくお願いいたしますね🎵
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 釈迦嶽は、法崋嶽公園抜けて歩きます🎵
たっちっちさんも良くお子さんを連れて来られたそうです✨
釈迦嶽は、法崋嶽公園抜けて歩きます🎵 この公園は、帰省したとき赤ちゃんだった息子たちをつれて遊びましたね🎵 たっちっちさんも良くお子さんを連れて来られたそうです✨
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 かごの木
おしゃれな幹✨ですね
かごの木 おしゃれな幹✨ですね
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 たっちっちさん、二合目✨表現中✨(^o^;)
たっちっちさん、二合目✨表現中✨(^o^;)
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 はい、三合目👀
見えなくもない‼
はい、三合目👀 見えなくもない‼
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 五合目👀✨(^o^;)
んー
30点("⌒∇⌒")
五合目👀✨(^o^;) んー 30点("⌒∇⌒")
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 私は6合目👀にチャレンジ~😆
って、たっちっちさん、じゃまです✨(^o^;)
私は6合目👀にチャレンジ~😆 って、たっちっちさん、じゃまです✨(^o^;)
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 たっちっちさん、ぶれています❗
たっちっちさん、ぶれています❗
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 山の神様、アートのできが悪くてスミマセン~(((((((・・;)
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 晴れていたら、新田原基地が見えます🎵(^^)
と教えてもらう
晴れていたら、新田原基地が見えます🎵(^^) と教えてもらう
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 ユズリハ
ユズリハ
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 楽チョーコース(チョー楽💕コース)
で、行きますね❗
楽チョーコース(チョー楽💕コース) で、行きますね❗
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 ひろしさんの名前入り、何のために?みかん刺してます?これ山頂にもありました‼
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 (  -_・)?ラブラブ💏
( -_・)?ラブラブ💏
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 わぉ
ディープ‼
ぶっチュー💋
わぉ ディープ‼ ぶっチュー💋
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 ロープ✨
ロープ✨
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 たっちっちさん、犬の散歩f(^_^;中✨
たっちっちさん、犬の散歩f(^_^;中✨
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 ワンコに❗😁
見えるでしょ⁉( °∇^)]
セントバーナードとか?f(^ー^;
ワンコに❗😁 見えるでしょ⁉( °∇^)] セントバーナードとか?f(^ー^;
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 千両
千両
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 7合目👀

あはは❗
30点("⌒∇⌒")
7合目👀 あはは❗ 30点("⌒∇⌒")
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 ここから35キロ先に昨日コラボした霧島さんが見えます🎵f(^_^;
な訳ないです~(((((((・・;)
ここから35キロ先に昨日コラボした霧島さんが見えます🎵f(^_^; な訳ないです~(((((((・・;)
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 九州百名山
釈迦嶽到着
九州百名山 釈迦嶽到着
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 二人で証拠写真✨
二人で証拠写真✨
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 ハート💓の木と流行りのフィンガーハート💓にチャレンジ
ハート💓の木と流行りのフィンガーハート💓にチャレンジ
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 たっちっちさん、指パッチン✨(^o^;)にしか見えない‼
たっちっちさん、指パッチン✨(^o^;)にしか見えない‼
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 山ポーズ( °∇^)]
山ポーズ( °∇^)]
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 ⚡なったら避雷針になりそうな?
危険です❗😁
⚡なったら避雷針になりそうな? 危険です❗😁
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 奥宮にお供えして
いただきます🎵(^^)
奥宮にお供えして いただきます🎵(^^)
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 しだ✨
ウラジロです✨
お正月のお供えには欠かせませんね‼
しだ✨ ウラジロです✨ お正月のお供えには欠かせませんね‼
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 これは⁉
これは⁉
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 これは⁉
これは⁉
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 鹿の親子に遭遇
さて、画面のどこにいるでしょう?(^^)
鹿の親子に遭遇 さて、画面のどこにいるでしょう?(^^)
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 20世紀少年
ともだち✨(^o^;)
20世紀少年 ともだち✨(^o^;)
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 お疲れサマンサ~😆
お疲れサマンサ~😆
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 九州の名峰
『国富町の
九州百名山 釈迦嶽に
ようこそ🎵(^^)』
と書いてあります。
国富町の✨です〰😁
がうけた🎵
九州の名峰 『国富町の 九州百名山 釈迦嶽に ようこそ🎵(^^)』 と書いてあります。 国富町の✨です〰😁 がうけた🎵
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 万両がメインです✨
万両がメインです✨
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 和泉式部とたこ焼き🐙
和泉式部とたこ焼き🐙
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 来年2月9日がほんとの1300年祭✨
来年2月9日がほんとの1300年祭✨
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 守護神
守護神
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 本日御開帳
ラッキーでした
本日御開帳 ラッキーでした
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 自撮りを撮られてました‼
ここからは頂き写真
自撮りを撮られてました‼ ここからは頂き写真
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 ダンシングツリー🎄ー?f(^ー^;
やっぱり、体固い~(((((((・・;)
ダンシングツリー🎄ー?f(^ー^; やっぱり、体固い~(((((((・・;)
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 楽チョー⤴⤴
楽チョー⤴⤴
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 8合目👀
8合目👀
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 ロープ✨ワクワク😃💕
ロープ✨ワクワク😃💕
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 昭和な~😆しぇ~ポーズ
9合目👀
Q合目👀✨(^o^;)
昭和な~😆しぇ~ポーズ 9合目👀 Q合目👀✨(^o^;)
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 ダンシングツリー?f(^ー^;
のつもり…

やっぱり固いよね( ̄▽ ̄;)
ダンシングツリー?f(^ー^; のつもり… やっぱり固いよね( ̄▽ ̄;)
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 指パッチン
フィンガーハート💓です
指パッチン フィンガーハート💓です
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 到着〰😁
到着〰😁
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 🙌
🙌
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 木の妖精✨(^o^;)
何か?

穴に入りきれない〰😁