社満射岳に拒まれタケノコ山BC

2018.02.25(日) 日帰り

特訓2日目 あ、結局毎週特訓だけどね😅続けてって事で。 南富良野のセブンに7時半集合〜! いやいやみんな早い(笑)7時15分にはもう揃ってますから✨ 前日タケノコ山を滑った方から駐車スペースを事前に教えて頂き無事到着!ありがた〜い✨ 全員初めての社満射岳🏔 トレース跡がバッチリあるので楽々です♫ ボード組もあまり埋まらずに登りやすそう😁 上の方は結構急登で、トレース跡も見えない💦ラッセル隊長のkyo-さんが頑張ってくれます😊華奢な身体のどこにこんなパワーがあるんだ〜‼️ タケノコ山の山頂着いて、社満射岳を目指します🏔 途中まで登った所で、急登のサラサラ雪でスキーでは無理だ〜💦・・社満射に拒まれた😓登頂はシューのお二人に託しました😭 お二人を待つ間、タケノコ山の途中まで戻りビバーク・・違うか秘密基地作り(笑) ベンチを作りジプシーさんのツェルトをお借りしてすっぽり被ると、なんだかめちゃくちゃ楽しい♫ジプシーさんお手製の抹茶ガトーショコラも絶品‼️✨ 居心地良くて、ツェルト欲しくなっちゃった💦 登頂のお二人も元気に戻られて、いよいよタケノコ山滑走だ〜⛷🏂 初めてだと勝手がわからなくてどこからドロップ〜⁉︎行き過ぎた〜なんてあったけど、そんなのもいちいち楽しいのだ😁 タケノコ山、斜面はめちゃ気持ちいい‼️ ふっかふかで結構厚い雪だったけど、みんなスイスイ行っちゃう〜✨ 修行中のスキーチームも確実に上達して来たぞー‼︎ 帰りはそれぞれ別々になっちゃったけど、とっても楽しい1日でした♫ なのに帰り道、前の車が🚘居眠り⁈具合悪いの⁈って感じで30キロでフラフラしたかと思ったら80キロ出してみたり、また30キロ・・ 追越し禁止なんだよ〜‼️ こんな時はどうしたらいいんでしょうね💦 山の中で圏外、通報も出来ないし・・変な渋滞で緊張した〜😓