YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

聖・赤石2泊3日~3日目

エンさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:静岡県東部
  • ユーザーID:12773
    性別:男性
    生まれ年:1971
    活動エリア:静岡
    出身地:
    経験年数:公開しない
    レベル:公開しない
  • その他 その他

荒川岳・悪沢岳(東岳)・前岳・中岳

2015/09/23(水) 17:42

 更新
長野, 山梨

聖・赤石2泊3日~3日目

活動情報

活動時期

2015/09/22(火) 03:54

2015/09/22(火) 12:07

ブックマークに追加

アクセス

268人

文章

2日目は12時間のコースタイムの予定であったため、3時起床、4時前小屋出発
空を見上げると満天の星空、これを見れたただけでもよかった、と思える美しさでした
小聖を超えて聖を見上げると、でかい
途中、ご来光がみれてラッキーでした
聖からは結構な下り坂、かなり下った後、登り返して兎岳に到着
また下って、小兎、中盛丸山といくつかのピークを登ります
ここまでで体力はかなり消耗
百間洞山の小屋についた時に、赤岳避難小屋まで行く予定を変更して
泊まっていくことにしました
ここは夕日は見れないけど、聖岳を望める展望台(結局霧で全容は見れず)
や大沢岳の紅葉がちょうど見頃で楽しめました
夕飯は名物のとんかつは終了のため食べれなかったけど、
おかわり自由のカレーで元気をつけ最終日へ備えました

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間13分
  • 活動距離活動距離8.66km
  • 高低差高低差703m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,729m / 1,721m
  • スタート03:54
  • 2時間1分
  • 前聖岳05:55 - 06:43 (48分)
  • -
  • 聖岳05:56 - 06:44 (48分)
  • 1時間19分
  • 兎岳避難小屋08:03 - 08:11 (8分)
  • -
  • 兎岳08:11 - 08:44 (33分)
  • 1時間35分
  • 中盛丸山10:19 - 11:08 (49分)
  • 59分
  • ゴール12:07
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン