今期初滑り(*^_^*)10年振りの志賀高原!

2018.02.22(木) 2 DAYS

お気楽メンバー2人で今期初滑りで志賀高原へヾ(*´∀`*)ノ 仕事終わりで家を出発! 途中イオンで飲み物を調達し一ノ瀬の宿へ23時着ε-(´∀`*)ホッ トロン温泉に入って仕上げはBeerをグイッと▽\(^^ ) 晴天をお祈りして就寝(-_-)゜zzz… 初日の天気は☆ヽ(最´∀`高)ノ★ 8:30リフトの開始と同時に初滑りGo! 気温は-8℃絶好のコンデションo(^▽^)o 妙高・戸隠そして後立山がクッキリ見えます(・∀・)イイネ!! 一ノ瀬から焼額山へ移動しガンガン滑り気持イイヾ(*´∀`*)ノ 11時過ぎに奥志賀へ移動 お目当てのレストランへ行ったが本日昼食貸切で入れず゚(゚´Д`゚)゚ グランフェニックス奥志賀にてランチ! とても美味しいオムライスを食べました(*^_^*) 昼から一ノ瀬に戻り中央エリアを堪能しました 天気は朝から快晴続き,リフト待ち時間0,雪質☆ヽ(最´∀`高)ノ★と快適な一日 16時半まであっと言う間の一日でしたo(^▽^)o 先ずは温泉でまったり、泡風呂でじっくりマッサージ お次は冷えたBeerをプアーヾ(@⌒ー⌒@)ノ 今宵の宴は純和風メニュ「湯豆腐&生姜焼き」美味しゅうございました!! 二次会はワインで疲れを癒します(*^_^*) 2日目朝 天気は快晴ヤッター!! 今年は晴男か??? 朝食はお決まり納豆&卵掛けで体力万全! 今日はメンバーのショートスキーを借りて初トライ!ドキドキ(゚∀゚*) この歳でチャレンジするのは?? 最初は板がブルブル触れてすごく不安定(?_?) 初級コースで練習 ボーゲンで何とか転ばずに下まで行けた(-^〇^-) 中級コースで練習 ブルブルが何となく無くなった(*´∀`*) 何となくコツが解った気がする??何とか行けそうだ?? そろそろ違うコースへ移動しよう! よし今日はゆっくり写真を撮りながらのスキーだ! 高天ヶ原(1900m)→東館山→ブナ平→そして20年強振りの蓮池/サンバレ-へ 最下端(1400m)まで来ました 11時少し早めに昼食です(*^_^*)Beerで( ^^)/▽▽\(^^ ) 本日はカレーうどん&食べ放題の野沢菜で体力回復(-^〇^-) ショートスキーにもだいぶん慣れました(´▽`) 昼からは焼額を目指して移動します 先ずは久しぶりのサンバレ&蓮池を堪能!明日は神田正輝カップがあるそうです 西館山経由で一ノ瀬、焼額へと移動 ここのゴンドラ滑りは楽しいいな(*^_^*) 3時のホッとタイムで休憩 最後は一ノ瀬に戻り慣らし走行でクールダウン! 楽しい時間はほんとうに早いですね! でも明日からの筋肉痛が( >Д<;) 二日間みっちり滑った後は日本酒で癒しますo(^▽^)o 今夜は「鶏鍋」をご賞味(*´∀`*) こころも身体も満足のスキーツアーでした。 帰りには川中島合戦場のそば処横綱でよこづな蕎麦を戴きましたΣ(゚д゚lll)

• モンベル(mont-bell)
    ジオライン L.W. ハイネックシャツ Men's
  • モンベル(mont-bell)
    メリノウール トレッキング ソックス