雪山❄訓練に丁子山(ちょうじやま)⛄①

2018.02.26(月) 日帰り

2 時間

11月に、マイナールートから登った山、丁子山(1,011m)で今回は正規のルートから、(トレースに沿ってなので、少しはずれていますが)雪山❄訓練でした( ; ゜Д゜) 揖斐川町坂内の国道303号線の広瀬の道の駅を過ぎた所から右折して林道に入ります。 普段なら登山口迄🚙で入れますが今回は除雪されておらず、準備をして林道歩き20~30分程🚶💨 遊ランドスキー場跡から登ります。 今日は晴天☀なり。もう暑くなってきました~💦 上着を脱いで、👀📷✨をパチリでサア出発します💨 って処でBKSさんが、「スマホがないー。」 と、叫びます😱 「途中でいじってたよね~。」 「いや、思い込みで🚙の中に忘れたのでは?」 色々思い思いの言葉を。。。 登山は一旦中止で、スマホ探しが始まりました~📱 電話を掛けて見ます。着信音は鳴らず❗(マナーモードになっていたとか😆マナー良過ぎ~💦) BKSさんは林道迄降りて探します。他のメンバーは雪の❄中を探ります。 最悪、皆のザックを探す?(マジック~❔😆 ) 暫く探した後ぽんたさんが、雪の❄足跡の中から発見しました❗ 「良かったね🎵今度ランチ☀🍴ご馳になりまーす🎵皆も協力したから皆でねー🎵」等々、皆でワイワイ云いながら、改めてチームワークの良さを実感しました~💕 サア、気を取り直して出発です🚶💨 トレースは2~3ヶ所有ります! 久々の雪山❄はキツ~💦 陽が当たって❄がグサグサ。 途中でワカンを着けます。 歩きやすくなりました👌 代る代るに、ラッセルし、頂上を目指します☝ 何だかんだで、4時間程で頂上でした❗ 標識⛔は雪の❄中なのか、飛ばされたのか、見当たりません😆 風が強くて寒くて、ジットしていられません😆 少し下った所で、良い景色を眺めながらランチ☀🍴☕😌💕 下りは急斜面を、足を踏ん張りながら~💦 滑ったり、ズボッ❗だったり、前を歩くメンバーにぶつかりそうになったりで大変でした~💦 林道では、スキー🎿、スノーモービルを楽しんでいる人達に遭遇。 乗せてっ行って~~❗(心の中で叫びました😱) 無理でした😆 疲れました~💦 が、楽しかったでーす( v^-゜)♪