朝陽を見たくて

2018.02.27(火) 日帰り

稲村ヶ岳から朝陽見れないかな🤔と思い行ってみる事に〜

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 徹夜で行くつもりが寝てしまいスタート1時間遅れです(^_^*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山が見えてきた
大日山が見えてきた 崩落橋前後のトラバースは踏み跡が出来ていて有難いですが、幅は狭くて慎重になります。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村小屋近くでテント1張りありました
稲村小屋近くでテント1張りありました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 うわ!
太陽が出てきそうやわ。
木が邪魔〜
うわ! 太陽が出てきそうやわ。 木が邪魔〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この辺りで待ちますか〜
この辺りで待ちますか〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 来た!
来た!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 オレンジと青が混ざる一瞬が綺麗ですね!
オレンジと青が混ざる一瞬が綺麗ですね!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村へ向かいますが、トレースに雪が重なり分かりづらいです。
稲村へ向かいますが、トレースに雪が重なり分かりづらいです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 少しの間、斜面が黄金色に
少しの間、斜面が黄金色に
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ひらけた場所に出て来たのでしばらく景色を眺めて
ひらけた場所に出て来たのでしばらく景色を眺めて
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 右が大日山、左が稲村ヶ岳
右が大日山、左が稲村ヶ岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 西側を見ると下界の空気が淀んでるのがはっきり分かりました。
あそこに住んでるのか〜
西側を見ると下界の空気が淀んでるのがはっきり分かりました。 あそこに住んでるのか〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村に向かいますが、トレース全く無くルートがあってるかが不安に
ウサギちゃんの跡を追ってみる
稲村に向かいますが、トレース全く無くルートがあってるかが不安に ウサギちゃんの跡を追ってみる
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 アカン!
アカン! 斜面で雪が膝までありアイゼンきかない、滑り落ちそうなのとルートがあってるか不安で戻ります。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな感じの所で景色を楽しんでから引き返します
こんな感じの所で景色を楽しんでから引き返します
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 戻ってきて、やっぱりルートあってそうなので再トライしましたがあの斜面で滑り落ちそうなのでやめて稲村小屋で飯にしました。
ここから先は真っ暗な夜に来てたらヤバかったです😅
戻ってきて、やっぱりルートあってそうなので再トライしましたがあの斜面で滑り落ちそうなのでやめて稲村小屋で飯にしました。 ここから先は真っ暗な夜に来てたらヤバかったです😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下山中〜
下山中〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下山中〜
下山中〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 先週と違い母公堂駐車場まで凍結なく来れました。500円なり〜
おっちゃん居なかったので賽銭箱に555円入れて参拝👏
先週と違い母公堂駐車場まで凍結なく来れました。500円なり〜 おっちゃん居なかったので賽銭箱に555円入れて参拝👏