《総領》ピンクのセツブンソウが咲き始めたよ♪

2018.02.27(火) 日帰り

またまた総領町のセツブンソウに会いに行ってきました😏 総領町にはセツブンソウの自生地が30か所あって(ホントはもっとあるだろうね)、 そのうちの7か所を公開しています。 総領町のセツブンソウには、珍しい変り花が結構あります♪ 今の所、八重のセツブンソウが見られる領家八幡神社裏が満開♪ ピンクのセツブンソウが見られる谷山さん宅東が3分咲きということで、 明日からお天気が崩れそうなのでその前に行ってきました🏃♀ 昨日・今日と暖かかったからか、 谷山さん宅東のセツブンソウも順調に咲きすすんでました💕💕 開花情報はこちらを見てね↓ https://shobara-info.com/season/861 帰りに寄った安田地区の白いユキワリイチゲも 1週間前と比べものにならないくらい花が増えていました😍 セリバオウレンも顔を出して、お花もちらほら♪ たぶん見つけることができるでしょう😁 マクロレンズをお忘れなく👍 開花情報はこちらです↓ http://mizzop.exblog.jp/ 谷山さん宅裏でセツブンソウの写真を撮っていた男性と話をしてると… ん❓岡山から❓🤔 地元で2月9日にセツブンソウを見てるけど、ここに来るのは初めて❓ ここには変り花があってピンクのセツブンソウが咲き始めたと情報をもらった❓ どこかで聞いたような…もしや… ドストレートに「赤兵偉さんですか❓」 ドストライクでした😆 お急ぎのところ、長々と話し込んでしまってごめんなさ~い🙏💦💦 充分お写真を撮れたでしょうか? ハッサクのお土産をいただきありがとうございました😋💕