河津桜を観る為に選んだお山は局ヶ頂♪

2018.02.27(火) 日帰り

今年も河津桜を観に行って来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 去年はお姉様達と京路山に登って河津桜見学 今年はお姉様との予定が合わず(´;ω;`)ウッ… ソロで行って来ましたぁ~♪ 毎年お姉様達は行かれているので 「今年は1週間程遅いと思うよ」って言われていて ホンマやぁ~!!!!!! 去年は2月22日でした お花はソメイヨシノと違いピンクなんです 梅も咲き始めた頃に このような桜が観れるんです 今日は八分咲きで、 地元の人は「満開は金曜日~日曜日だと思うよ。明日の雨が関係するかも知れないけど、荒れなかったら火曜日まで咲くかなぁ~」と言われていました 今年も観れたぁ~ そうそうお山にも登ってました(笑) 去年、海ぼうず(相賀浦)の方から登りましたが(12㌔コース) 今回はトンネル手前のショートコース4㌔( ̄▽ ̄) お山と河津桜と鵜倉園地(ハートの入り江、恋人の聖地)がセットです♪ お姉様ぁ~♪ 情報ありがとうございましたぁ~♪ 来年は一緒に行きましょうねぇ~♪

局ヶ頂 河津桜を観る為に、南伊勢町の局ヶ頂に登るとです♪
河津桜を観る為に、南伊勢町の局ヶ頂に登るとです♪
局ヶ頂 案内もしっかりされています
案内もしっかりされています
局ヶ頂 歩きにくいんですけどぉ~~~~
歩きにくいんですけどぉ~~~~
局ヶ頂 ジェラシックパーク
ジェラシックパーク
局ヶ頂 またゴロゴロ
またゴロゴロ
局ヶ頂 おっ!!海が見えて来ました
おっ!!海が見えて来ました
局ヶ頂 わぁ~~!!松茸やぁ~~~!!一瞬思いました(笑)
わぁ~~!!松茸やぁ~~~!!一瞬思いました(笑)
局ヶ頂 海ぼうずの方からの合流地点
海ぼうずの方からの合流地点
局ヶ頂 去年は12㌔でずっと向こうから歩いて来たんだよねぇ~
去年は12㌔でずっと向こうから歩いて来たんだよねぇ~
局ヶ頂 局ヶ頂が見えました!!遠っ!!
局ヶ頂が見えました!!遠っ!!
局ヶ頂 地味に急登です
地味に急登です
局ヶ頂 光!!!もうすぐ山頂です♪見た目より近いんですねぇ
光!!!もうすぐ山頂です♪見た目より近いんですねぇ
局ヶ頂 山頂はこんな感じ
山頂はこんな感じ
局ヶ頂 ・・だそうです
・・だそうです
局ヶ頂 今日はプライベートビーチまでは下りません
今日はプライベートビーチまでは下りません
局ヶ頂 アップ
アップ
局ヶ頂 海に近いお山って良いよねぇ~
海に近いお山って良いよねぇ~
局ヶ頂 去年登った激登りの道
去年登った激登りの道
局ヶ頂 ほっこりする
ほっこりする
局ヶ頂 誰もいないのでお店を開く(笑)
誰もいないのでお店を開く(笑)
局ヶ頂 やってみる( ̄▽ ̄)ご飯も食べたし下山しましょ~~♪
やってみる( ̄▽ ̄)ご飯も食べたし下山しましょ~~♪
局ヶ頂 わぁ~~!!!!ワンちゃんやん
わぁ~~!!!!ワンちゃんやん
局ヶ頂 メッチャお利口さんで、「お座り」って言われるとすぐ座ってました。飼い主さんとお話をしている間は木の枝を食べてました(笑)
局ヶ頂 飛び込みませんよ(笑)
飛び込みませんよ(笑)
局ヶ頂 この景色を見てました
この景色を見てました
局ヶ頂 またゴロゴロ
またゴロゴロ
局ヶ頂 凄い色のスミレがありました。
凄い色のスミレがありました。
局ヶ頂 駐車場着♪わんちゃんの車ですねぇ~
駐車場着♪わんちゃんの車ですねぇ~
局ヶ頂 場所が変わって河村瑞賢公園の河津桜を観に来ました♪
場所が変わって河村瑞賢公園の河津桜を観に来ました♪
局ヶ頂 この方です
この方です
局ヶ頂 ではご覧あそばせっ♪
ではご覧あそばせっ♪
局ヶ頂 この黄色い葉が付いたのは、1本だけ2週間?早く咲くそうです・・不思議ですね。黄色の葉っぱもお花みたいに黄色くて目立ちました
局ヶ頂 ステキだったでしょ♪
ステキだったでしょ♪
局ヶ頂 では来年また来ます♪
では来年また来ます♪
局ヶ頂 場所が変わって、鵜倉園地・ハートの入り江にやって来ました。
場所が変わって、鵜倉園地・ハートの入り江にやって来ました。
局ヶ頂 河村瑞賢公園から10分?くらい。工事してました
河村瑞賢公園から10分?くらい。工事してました
局ヶ頂 恋人の聖地だそうです♪あたしには関係ないですが(笑)
恋人の聖地だそうです♪あたしには関係ないですが(笑)
局ヶ頂 デッキを作っていますが、立っていたらっ「どうぞ見て下さいね」と言われ入れて頂きました。
局ヶ頂 デッキに乗って
デッキに乗って
局ヶ頂 ハートの入り江
ハートの入り江
局ヶ頂 あれ!!4年前に行った、霧穴のお山の国見山じゃないですかぁ~!!!あの山を削ってその砂利?でセントレア作られたと聞きました。
局ヶ頂 場所を変えて、こちらの展望台
場所を変えて、こちらの展望台
局ヶ頂 さっきいた局ヶ頂が見えました
さっきいた局ヶ頂が見えました
局ヶ頂 海っていいねぇ~
海っていいねぇ~
局ヶ頂 海と山っていいねぇ~♪
海と山っていいねぇ~♪
局ヶ頂 今日のクッパさん♪ツーショット♪うちのコとってもお利口さんでしょ♪画像を載せる事で生きているように思えるんです。