多摩丘陵をハイキング

2018.02.27(火) 日帰り

ご近所ハイキングということで、多摩丘陵地をハイキングしてきました。 京王線 平山城址公園駅から歩き始めます。 ハイキングガイド雑誌に載っていたコースを行きます。 駅前にフルーブというパン屋があり、こちらで購入して公園のベンチで食べる予定。 楽しみに、駅前を探してもパン屋が見つからない??? あれ?看板あるのにパン屋は。 駅員さんに聞いてみると、閉店してるとのこと。 (゚◇゚)ガーン、、、 前回の湘南平に続いて、2回目のパン食べれない事件(泣) 仕方ない、2014年発売の雑誌を読んでた私が悪い。 気を取り直して、ハイキング。 ※昼飯は、コンビニパン。 かなり、道案内の看板が少なくて、あっちにフラフラ、こっちにフラフラと、道に迷いながらのハイキング。 なんだか、小学生の時にしていた近所を冒険しているような気分でした。 ランチは、コースの途中にある山頂広場のような場所で、美味しいコーヒーを淹れて、一息。 後輩にもらった「ままどおる」をおやつに。 多摩動物公園の裏をしばらく歩きますが、なんかバックヤードツアーみたいな感じでしたが、まぁ、とりわけすごく楽しいかはビミョー。 やっぱり、動物はしっかり正面から見たいな。 高幡不動に寄り、美味しい鯛焼き屋を発見。 焼きたてが食べれたので、大満足。 なかなか、楽しいご近所ハイキングでした。

• ソト(SOTO)
    マイクロレギュレーターストーブウインドマスター
  • その他(Other)
    ダブルウォールチタンマグT-8104