YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

上高地〜涸沢〜奥穂高〜前穂高〜上高地

I'm BKSさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:124091
    性別:男性
    生まれ年:1950
    活動エリア:岐阜
    出身地:秋田
    経験年数:公開しない
    レベル:公開しない
  • その他 その他

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2015/09/25(金) 06:03

 更新
長野, 富山, 岐阜

上高地〜涸沢〜奥穂高〜前穂高〜上高地

活動情報

活動時期

2015/09/24(木) 05:50

2015/09/24(木) 16:04

ブックマークに追加

アクセス

399人

文章

上高地から入り、涸沢ヒュッテで1泊、2日目朝天気予報は12時頃から小雨、6時スタート、穂高岳山荘に到着9時頃、ちょっと雨らしきものが、奥穂山頂、景色最高、富士山もばっちり見えた、ところが霰交じりの雨が、このくらいならと奥穂から前穂へ、釣り尾根結構怖かった、雨の為滑る、前穂は断念し、岳沢小屋泊をキャンセル、暖かいコーヒー飲んで、雨止む気配なし、重太郎新道を下山、5時上高地最終バスに乗る、休憩入れて10時間、平湯で温泉に入って、途中で飯食って、走り出したら電話、連れが財布をめし屋に置き忘れた、Uターン、3日の計画を1日カット、正解!

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間10時間14分
  • 活動距離活動距離9.07km
  • 高低差高低差1,690m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,114m / 1,915m
  • スタート05:50
  • -
  • 涸沢ヒュッテ05:50 - 05:51 (1分)
  • 2時間25分
  • 穂高岳山荘08:16 - 08:42 (26分)
  • 32分
  • 奥穂高岳09:14 - 09:48 (34分)
  • 3時間52分
  • 岳沢小屋13:40 - 14:15 (35分)
  • 1時間49分
  • ゴール16:04
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン