牧ノ戸~御池でソリ遊び

2018.02.27(火) 日帰り

前日まで宝満山~若杉縦走の山行予定でしたが 急遽、皆さんの投稿をみて 久住の雪山へいけるかも❗️❗️❗️と 作戦変更~😆 青空快晴☀️&御池も凍結 今季最後かもしれない⁉️ 雪山堪能~してきました🛷💕 みーんなノーマルタイヤなので(T^T) 公共機関で行く⁉️ ノーマルで行ける⁉️ と、おそ〜くまで悩んでましたが‪‪💦‬ 無事にノーマルタイヤで行けてひと安心😌 皆で無事に 下山できて感謝🙏🏻✨

九重山(久住山)・大船山・星生山 ノーマルタイヤで行けました😆
ノーマルタイヤで行けました😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 うーん、ステキ💓
うーん、ステキ💓
九重山(久住山)・大船山・星生山 ワクワク😍
ワクワク😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸からSTART
牧ノ戸からSTART
九重山(久住山)・大船山・星生山 行くわよ~🎵
行くわよ~🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 🛷ソリ2つ、我が家から持ってきました😆
1つは後で大変なことに‪‪💦‬
🛷ソリ2つ、我が家から持ってきました😆 1つは後で大変なことに‪‪💦‬
九重山(久住山)・大船山・星生山 鏡が無いので
お互いのサングラス😎✨に
映った姿をチェック(笑)
どんな時も女子力⤴️😂
鏡が無いので お互いのサングラス😎✨に 映った姿をチェック(笑) どんな時も女子力⤴️😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 あら😅ゲーターが左右逆‪‪💦‬
扇ヶ鼻分岐で気づいて履き替え中😓
今更…と盗撮されてた(笑)
あら😅ゲーターが左右逆‪‪💦‬ 扇ヶ鼻分岐で気づいて履き替え中😓 今更…と盗撮されてた(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 うーん!好き💕
うーん!好き💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 (  ̄ー)o┳※・・・・・・捕獲🎵
(  ̄ー)o┳※・・・・・・捕獲🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 感無量😌✨
感無量😌✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山~🎵
久住山~🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋見えてきた!まっちろ🏔
避難小屋見えてきた!まっちろ🏔
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空と雪❄️トレース🐾🐾☀️ステキ💕
青空と雪❄️トレース🐾🐾☀️ステキ💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰向こうにネコミミもうっすら👀
三俣山⛰向こうにネコミミもうっすら👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池到着~(((o(*゚▽゚*)o)))
御池到着~(((o(*゚▽゚*)o)))
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池、すこーし積雪してます!皆でハイポーズ📷✨
御池、すこーし積雪してます!皆でハイポーズ📷✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ!!!✈️☁️
沢山の飛行機雲が見えました👀
明日は雨かな…
あ!!!✈️☁️ 沢山の飛行機雲が見えました👀 明日は雨かな…
九重山(久住山)・大船山・星生山 積雪してない部分で、ソリ遊び🛷をしようとしたら
岩の下は、既に溶けて氷が
ブヨブヨ~ンと動いてました😳
池の水がピョンピョン出始めてたので
慌てて場所移動~~~😱怖い怖い‪‪💦‬
積雪してない部分で、ソリ遊び🛷をしようとしたら 岩の下は、既に溶けて氷が ブヨブヨ~ンと動いてました😳 池の水がピョンピョン出始めてたので 慌てて場所移動~~~😱怖い怖い‪‪💦‬
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空と御池~🎵⛰
青空と御池~🎵⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池の雪上を歩くと
チェーンスパイクの裏に雪がたまって
舞妓ハーンの下駄!?みたいになって歩きにくかった😭
🛷ソリもなかなか進まない‪‪😅
御池の雪上を歩くと チェーンスパイクの裏に雪がたまって 舞妓ハーンの下駄!?みたいになって歩きにくかった😭 🛷ソリもなかなか進まない‪‪😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 重すぎ?遊びすぎ??
3回目でソリ破損(T^T)(T^T)
重すぎ?遊びすぎ?? 3回目でソリ破損(T^T)(T^T)
九重山(久住山)・大船山・星生山 近くでお食事中だったおじさん😅
おにぎり落としてまで
連写_(⌒(「📷ω')」カシャシャシャシャシャシャシャ
してくださって
有難うございました🙇‍♀️
近くでお食事中だったおじさん😅 おにぎり落としてまで 連写_(⌒(「📷ω')」カシャシャシャシャシャシャシャ してくださって 有難うございました🙇‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池に立ち、久住を眺める😍
御池に立ち、久住を眺める😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 池の小屋でランチタイム
池の小屋でランチタイム
九重山(久住山)・大船山・星生山 セサミパンにコロッケ入ホットサンド~✨
これだけでお腹いっぱい😋
セサミパンにコロッケ入ホットサンド~✨ これだけでお腹いっぱい😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日の山ランチメニュー✨ホットサンド🥪ほうれん草とベーコンのトマトクリームパスタ🍝スモーク&ハーブウインナー😋作り過ぎました‪‪💦‬
九重山(久住山)・大船山・星生山 サングラスを外して~~😆と…
外してみたが…
やはり、とても眩しくて目が開けられません😣
雪山にはサングラス🕶必須です‪‪💦‬
サングラスを外して~~😆と… 外してみたが… やはり、とても眩しくて目が開けられません😣 雪山にはサングラス🕶必須です‪‪💦‬
九重山(久住山)・大船山・星生山 池の小屋で、手袋なくしたー(T^T)と
慌ててザックの中身をひっくり返してた
riiiちゃん😂
無事に5時間後の下山中
こんな姿で見つかりました😭
無事で何よりです✨(笑)
池の小屋で、手袋なくしたー(T^T)と 慌ててザックの中身をひっくり返してた riiiちゃん😂 無事に5時間後の下山中 こんな姿で見つかりました😭 無事で何よりです✨(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日の山コンビ😂3ショット📷✨
本日の山コンビ😂3ショット📷✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ただいま~✨無事に下山できました🙏感謝✨
ただいま~✨無事に下山できました🙏感謝✨