菩提山

2018.02.25(日) 日帰り

そりゃ標高差が違うんでしょうけど 先週登った古城山もほぼ同じ高さ。 あっちは時間倍ほどかかったけど 楽だった~(o^―^o) でもなにここ、8割が階段で ずーっと急(私の中では) その階段をくだりは 一段ずつおりたので 両ひざとも限界(>_<) まだあとある3コース、 どうか階段道じゃありませんように(。-人-。) あの開放感抜群の頂上で まったりできなかったのが心残りでなりませぬ。

南宮山・象鼻山 友人の車屋がフェアやっててオイル交換半額とゆうことで行ってきた  あれやこれやと無料でいただける(^^)v
南宮山・象鼻山 白山神社を通る菩提コースピストンの予定
白山神社を通る菩提コースピストンの予定
南宮山・象鼻山 駐車地  登山道は左の階段を登っていく
駐車地  登山道は左の階段を登っていく
南宮山・象鼻山 入社~(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
入社~(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
南宮山・象鼻山 御神木かな?  でも今日は愛でてるヒマがない  時間がない(>_<)
南宮山・象鼻山 急なのは最初だけでしょ?
急なのは最初だけでしょ?
南宮山・象鼻山 最初の方は林道またいだり横目にみえたり
最初の方は林道またいだり横目にみえたり
南宮山・象鼻山 まだまだ余裕(^^)v
まだまだ余裕(^^)v
南宮山・象鼻山 でも誘惑に激弱(>_<)
でも誘惑に激弱(>_<)
南宮山・象鼻山 階段続くね~(-_-;)  いつになったら楽になれるの?  たかが400mでしょ?
南宮山・象鼻山 旦那、これを蛇の抜け殻だってさ( ̄m ̄〃   都会っ子は何も知らないのね~┐(´д`)┌ヤレヤレ
南宮山・象鼻山 早く階段道から解放されたい・・・
早く階段道から解放されたい・・・
南宮山・象鼻山 こんな看板落ちてた
こんな看板落ちてた
南宮山・象鼻山 こんな階段だらけなんて聞いてないよ(+д+;lll )っらぃ…
南宮山・象鼻山 停止中(;゚∀゚)=3ハァハァ
停止中(;゚∀゚)=3ハァハァ
南宮山・象鼻山 あと15分の看板  ちなみに結果は30分かかった
あと15分の看板  ちなみに結果は30分かかった
南宮山・象鼻山 階段なくても急続き
階段なくても急続き
南宮山・象鼻山 休憩ポイントを物色中
休憩ポイントを物色中
南宮山・象鼻山 旦那も載せとこ(*´艸`)
旦那も載せとこ(*´艸`)
南宮山・象鼻山 とうとうノックダウン  「あなただけでも登頂してきて」とここで別行動
南宮山・象鼻山 ふと見上げるとハートマーク(≧∇≦)  数分したら息切れもおさまったので私も登頂目指す(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
南宮山・象鼻山 私も来たよ~(^O^)/
私も来たよ~(^O^)/
南宮山・象鼻山 城跡だから山頂部むっちゃ広い  あちこち切り株椅子だらけ  テーブルセットもある
南宮山・象鼻山 登頂記念写真  スタートから約1時間25分かかった  ちなみに標準は1時間らしい
南宮山・象鼻山 四等三角点  みつけにくいので事前に調べといてね
四等三角点  みつけにくいので事前に調べといてね
南宮山・象鼻山 無料の双眼鏡あり
無料の双眼鏡あり
南宮山・象鼻山 ゆっくりしたいけど時間がないのでこれを分け合う
ゆっくりしたいけど時間がないのでこれを分け合う
南宮山・象鼻山 半兵衛さんも休んでますやん(*´艸`)
半兵衛さんも休んでますやん(*´艸`)
南宮山・象鼻山 ああ・・・まったりしたいなぁ・・・
ああ・・・まったりしたいなぁ・・・
南宮山・象鼻山 階段責めに膝限界で林道を歩かせてもらうけどほんのわずかの区間だった(>_<)
南宮山・象鼻山 苦痛などで意識もうろう  よく無事におりられたものだ
苦痛などで意識もうろう  よく無事におりられたものだ
南宮山・象鼻山 ところ変わってかみいしづ緑の村公園  クリスマスローズ園があるときいて来てみた
南宮山・象鼻山 来週はお祭りするみたいだけどつぼみほとんどないよ・・・
来週はお祭りするみたいだけどつぼみほとんどないよ・・・
南宮山・象鼻山 ここへ来るために急いだのにほとんど咲いてなかった(*p_q*)シクシク
南宮山・象鼻山 閉店後?のお店の駐車場の車の中でフェアでもらったみたらし食べてるとバックミラーに白いものがちらつき振り返るとやぎさんがΣ(・ω・ノ)ノ!
南宮山・象鼻山 つのといいあごひげといいこれ以上ないやぎらしいやぎだ
つのといいあごひげといいこれ以上ないやぎらしいやぎだ