塩谷丸山 爆走!ソリップ!!!

2018.02.28(水) 日帰り

本日は、平日登り隊のイベント 「塩谷丸山 爆走!ソリップ!!!」 に、参加させていただきました♪ 参加人数は、16名+2名の 大所帯での楽しい山行でした! 大所帯であるため、ある場所に集合して、 車4台に乗り込み、塩谷駅に向け出発! そして、登りは 『オレに付いてこい!登山チーム』と、 『まったりウフフ登山チーム』に分けての 出発です! の前に、ゴレンジャーが結成されました。 (青レンジャーが私なのは秘密です。) 私は、『オレに付いてこい!登山チーム』で、 みんなについて行けるか心配でしたが、 ワイワイ楽しみながら登りました! 休憩地点でもワイワイ楽しみながら、 8人用の大きなスノーマウントの作製です♪ スノーマウントが大きすぎて崩壊Σ( ̄□ ̄)! NorthBarmanさんとつーさんが生き埋めに(゚o゚) 雪に埋まった人の救助訓練ができました! そして、今回のメインイベント 爆走!ソリップ!!!の開始です♪ みなさんの滑りはとても華麗でほれぼれしました! また、みなさんのソリへの創意工夫・ こだわり・操縦技術など、学ぶことがたくさんあり、ソリは奥が深いなーと思いました。 いよいよ私の番です。 何十年ぶりのソリ、また、新車のソリで ハラハラドキドキでしたが、 雪まみれになりながら楽しく滑りました!!! 今回初めて「平日登り隊」のイベントに 参加させていただき、とても楽しかったです!! みなさんありがとうございました! おしまい。