国分寺周辺の里山をぐるり

2018.03.01(木) 日帰り

◼ダイエット もうえー加減体重がヤバくなってきた。腹回りはまるで大槻班長の如く。 ◼ぬらりひょん 平日、ぬらりひょんの如くふと山に現れることがある。 ◼強風 天気図で強風はわかってたけど、未明の風雨で冴えきった空気だと思っていたら、PMなんちゃらか花粉なのか、霞んでましたとさ。

四国遍路その20 登山口発見
登山口発見
四国遍路その20 堂山とうちゃーく。暑いから半袖
堂山とうちゃーく。暑いから半袖
四国遍路その20 高松方面、いい眺めだ
高松方面、いい眺めだ
四国遍路その20 六ツ目山。チップらしきものが埋め込まれている三角点
六ツ目山。チップらしきものが埋め込まれている三角点
四国遍路その20 実は読み方がわからない(゚∀゚)
実は読み方がわからない(゚∀゚)
四国遍路その20 いいカーブだ
いいカーブだ
四国遍路その20 身代わり薬師如来?いやな予感がする((( ;゚Д゚)))実はこの山の読み方もわからない(^_^;)
四国遍路その20 やっぱり💦これ登れってか((( ;゚Д゚)))
やっぱり💦これ登れってか((( ;゚Д゚)))
四国遍路その20 別にルートありました( ´∀`)とゆーかここも推定風速20メートルの中ではかなり怖い((( ;゚Д゚)))
四国遍路その20 ふぅー
ふぅー
四国遍路その20 謎の車
謎の車
四国遍路その20 次は向こうの山だ( ゚ 3゚)
次は向こうの山だ( ゚ 3゚)
四国遍路その20 テケトーに降りたら藪漕いでここに出た
テケトーに降りたら藪漕いでここに出た
四国遍路その20 もう昼だな
もう昼だな
四国遍路その20 今日の山飯はここにしよう😄素朴な味と昔ながらの店内、美味しかった🍜
四国遍路その20 こーゆー所は気をつけて通らなければ重大事故に繋がりかねない。注意が必要なポイントなのである(゚∀゚*)
四国遍路その20 さてと、ようやく猪尻山登山口。ここまで近道しようとしていろいろあったけどとりあえず着いた(^_^;)
四国遍路その20 大天狗!とりあえずいってみっかー(゚∀゚*)
大天狗!とりあえずいってみっかー(゚∀゚*)
四国遍路その20 想像どうり崖に出た(^_^;)暴風の中ではこれ以上前にはいけません(^_^;)この看板、手のひらサイズくらいしかないので判りにくいかも。
四国遍路その20 急登おわり
急登おわり
四国遍路その20 強風で電信柱が揺れている((( ;゚Д゚)))とゆーか太陽光パネルがズラリ…不思議な光景
四国遍路その20 五色台ゴルフクラブ?ゴルフ場だったんだ(; ゚ ロ゚)
五色台ゴルフクラブ?ゴルフ場だったんだ(; ゚ ロ゚)
四国遍路その20 「饒舌も寡黙も登山仲間かな」いい言葉ですな。ちなみに自分は人見知りだ
四国遍路その20 進入禁止に行き当たる…とゆーか自分が進入禁止ゾーンにいる😅
進入禁止に行き当たる…とゆーか自分が進入禁止ゾーンにいる😅
四国遍路その20 振り替えるとかなり怪しい建物が建っていた
振り替えるとかなり怪しい建物が建っていた
四国遍路その20 大平山。ここにもチップみたいのが埋め込まれとる
大平山。ここにもチップみたいのが埋め込まれとる
四国遍路その20 僥倖!(゚∀゚)トイレ発見!…とゆーかドアねーし…
僥倖!(゚∀゚)トイレ発見!…とゆーかドアねーし…
四国遍路その20 冗談はさておき下りは四国の道へ
冗談はさておき下りは四国の道へ
四国遍路その20 ほほぅー。寄ってみよか
ほほぅー。寄ってみよか
四国遍路その20 石鎚だけに鎖だ。
石鎚だけに鎖だ。
四国遍路その20 鎖を五メートル登ると石鎚神社だ( ´∀`)。巻き道もある。中が気になる人は自分でいってね
四国遍路その20 ほんとはここから登ってみたかった。出来損ないのコンクリートからモルタルが流れ出たみたいな場所
四国遍路その20 あれが大天狗らしい
あれが大天狗らしい
四国遍路その20 ん?
ん?
四国遍路その20 なんと!休憩しちゃおっかなー( ´∀`)一人だからやめとこ
なんと!休憩しちゃおっかなー( ´∀`)一人だからやめとこ
四国遍路その20 府中湖だ
府中湖だ
四国遍路その20 疲れた
疲れた
四国遍路その20 まだかいな(; ゚ ロ゚)
まだかいな(; ゚ ロ゚)
四国遍路その20 鷲ノ山についた…疲れた
鷲ノ山についた…疲れた
四国遍路その20 動きたくない
動きたくない
四国遍路その20 奮い立たせて下山
奮い立たせて下山
四国遍路その20 途中で見つけた名言。自分は自慢できるものがなくてよかった( ´∀`)
四国遍路その20 2キロくらいは体重おちたかな(^^;
2キロくらいは体重おちたかな(^^;