長崎 日帰り旅

2018.03.01(木) 日帰り

皆さんの投稿に触発されて ランタンフェスティバルへ。 3度目でしたが、毎回時間を忘れて楽しめますね☺️💕 今年は3月4日までと長めの開催のようです。まだの方はこの週末行かれてみては?観て、食べて、歩いて…おススメです👍

長崎市 長崎ペンギン水族館🐧
こちらもランタン展やってました
比較的入場料が安く楽しめました😁
長崎ペンギン水族館🐧 こちらもランタン展やってました 比較的入場料が安く楽しめました😁
長崎市 🐧の被り物で記念撮影もできました
🐧の被り物で記念撮影もできました
長崎市 こちらはホンモノ🐧
たくさんの種類がいましたが
流石に皇帝ペンギンはいません😂
こちらはホンモノ🐧 たくさんの種類がいましたが 流石に皇帝ペンギンはいません😂
長崎市 🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧
長崎市 ビュンビュン水中を泳ぐところも
見れます😉
ビュンビュン水中を泳ぐところも 見れます😉
長崎市 施設内の浜辺でお散歩するところを
見学できます😘  ヨチヨチ歩きに癒されます🐧💕
施設内の浜辺でお散歩するところを 見学できます😘 ヨチヨチ歩きに癒されます🐧💕
長崎市 まだ日が高いうちにランタンフェスティバル会場に着きました😚
それでもかなりの人出です
まだ日が高いうちにランタンフェスティバル会場に着きました😚 それでもかなりの人出です
長崎市 湊公園で中国雑技を見物
いろんなショーがありますが
私は変面ショーが大好き💕
何度見ても不思議〜😳😆👹
湊公園で中国雑技を見物 いろんなショーがありますが 私は変面ショーが大好き💕 何度見ても不思議〜😳😆👹
長崎市 日が落ちるまで少し離れた崇福寺へ
竜宮城のような三門は重要文化財
日が落ちるまで少し離れた崇福寺へ 竜宮城のような三門は重要文化財
長崎市 第一峰門は国宝だそう🤔🧐
第一峰門は国宝だそう🤔🧐
長崎市 門の裏側も細部まで立派な造り
写真は無いですが、宝殿も国宝で
一見の価値ありです
門の裏側も細部まで立派な造り 写真は無いですが、宝殿も国宝で 一見の価値ありです
長崎市 途中店先の桜⁈の花
春の気配ですね〜🌸
途中店先の桜⁈の花 春の気配ですね〜🌸
長崎市 日が暮れてきた頃に中島川に架かる
眼鏡橋へ。  昨日の雨の影響か川の中のランタン飾りが撤去されてたようです
日が暮れてきた頃に中島川に架かる 眼鏡橋へ。 昨日の雨の影響か川の中のランタン飾りが撤去されてたようです ちょっと寂しく感じますが、それでも十分風情がありますね😊 満月も見えて綺麗でした。
長崎市 中島川沿いにある干支のランタン
可愛いのやら、ビミョ−なのやら色々あって楽しい😚
中島川沿いにある干支のランタン 可愛いのやら、ビミョ−なのやら色々あって楽しい😚
長崎市 路面電車にも乗ってみた🚃
路面電車にも乗ってみた🚃
長崎市 やはり、ランタンフェスティバルは夜行くべきです🤩
やはり、ランタンフェスティバルは夜行くべきです🤩
長崎市 お供え物だそうですが、あまりじっくり見ない事をオススメします😅
色んな文化の違いありますからね。
お供え物だそうですが、あまりじっくり見ない事をオススメします😅 色んな文化の違いありますからね。
長崎市 再び湊公園に戻り、龍踊りを見学
写真じゃ伝わらん、この迫力は😅
再び湊公園に戻り、龍踊りを見学 写真じゃ伝わらん、この迫力は😅
長崎市 ランタンフェスティバルを堪能し
ランタンフェスティバルを堪能し 10時に稲佐山に行ったらなんと駐車場が満車で、路駐して展望台まで遊歩道(ほぼ階段😂)を上がり、息も絶え絶え。夜景は勿論綺麗でしたが、次は泊まりで行きたいです😆