爺さん又又🌊海に行く☀🚤

2018.03.02(金) 日帰り

先日の山行の太もものはりがまだ残るなか、快晴☀🌊波・風も小さい予報なんでカヤックで博多湾をぶ~らぶら🐬(うねりあり) いつもの桟橋から出艇しました。🙌🚤 ちょうど今、大潮なんで午後からは潮干狩り(有料)で人出多そう😅能古の島をぐるりと回り⇨小戸公園⇨生の松原⇨⇨長垂海岸⇨今津湾⇨県水産海洋技術センター桟橋。 長垂海岸からの戻りは、向かい風がけっこう強く必死で漕ぎました😰😅🌊🐬 たまには🌊海もいいですョ🙋👏

福岡マラソン 県海洋水産技術センター前の桟橋から出艇です。🚤☀
県海洋水産技術センター前の桟橋から出艇です。🚤☀
福岡マラソン 10時そろそろ満潮なんで桟橋まで水位が上がってます。
10時そろそろ満潮なんで桟橋まで水位が上がってます。
福岡マラソン さあっ!出艇や!自分のカヤックはメンテ中😅今日はレンタル艇です🚤
福岡マラソン 桟橋。まだ静かです🌊
桟橋。まだ静かです🌊
福岡マラソン 能古の島西側の岩場。尖ってます。
能古の島西側の岩場。尖ってます。
福岡マラソン 真ん中🍙みたいな玄界島。少し霞んでます。🌁🌁
真ん中🍙みたいな玄界島。少し霞んでます。🌁🌁
福岡マラソン うねりが出てきました🌊潮が引いたら岩がもっと見えてきます。
うねりが出てきました🌊潮が引いたら岩がもっと見えてきます。
福岡マラソン 桟橋の遺跡です。戦時中、能古の島にあった採石場の石の積み出しの桟橋跡です。採石場までトロッコがあったそうです。1950年代に廃止されました。歴史やなぁ👀👂
福岡マラソン 尖った岩場。Godzillaの背中?みたい💪
尖った岩場。Godzillaの背中?みたい💪
福岡マラソン うねりが岩場に当たって砕けます。🌊
向こうは玄界島です。
うねりが岩場に当たって砕けます。🌊 向こうは玄界島です。
福岡マラソン 西側の岩場が続きます。
西側の岩場が続きます。
福岡マラソン うねりが砕けてます。🌊
うねりが砕けてます。🌊
福岡マラソン 貨物船が博多港に向かってます。🚢
向こうは志賀島。
貨物船が博多港に向かってます。🚢 向こうは志賀島。
福岡マラソン 能古の島唯一の灯台(ネットで灯台マニアの方がここまで見に来たコメントを見たことがあります)?👀
福岡マラソン 能古海水浴場🌴さすが?静かです?
能古海水浴場🌴さすが?静かです?
福岡マラソン 貨物船とビートル(3時間弱で釜山着)向こうは志賀島⛰️
貨物船とビートル(3時間弱で釜山着)向こうは志賀島⛰️
福岡マラソン 貨物船🚢PM2.5?立花山、三群山🌁霞んでます😰
貨物船🚢PM2.5?立花山、三群山🌁霞んでます😰
福岡マラソン ヤフオクドームも福岡タワーも霞んでます🌁🌁
ヤフオクドームも福岡タワーも霞んでます🌁🌁
福岡マラソン 能古の島東側の岩場は尖ってません。
能古の島東側の岩場は尖ってません。
福岡マラソン 能古の島の漁師さんのいけすの筏。太い竹で組んであります。
能古の島の漁師さんのいけすの筏。太い竹で組んであります。
福岡マラソン カモメが一羽休憩中🐦 向こうは護岸工事で味気ない海岸になりました😓😓
福岡マラソン 12:00発の姪浜行きのフェリーが動き出しました🚢
12:00発の姪浜行きのフェリーが動き出しました🚢
福岡マラソン 目の前をフェリーが行きます。🚢
目の前をフェリーが行きます。🚢
福岡マラソン 通り過ぎるのを待ってると、操舵室から手を振っていただきました🙋🙋🙋
福岡マラソン 漁船が港に
入って行きます。
漁船が港に 入って行きます。
福岡マラソン 海から見たマリノア方面。
海から見たマリノア方面。
福岡マラソン 小戸公園に向かいます。
小戸公園に向かいます。
福岡マラソン 小戸ヨットハーバーの入り口⛵⛵⛵
小戸ヨットハーバーの入り口⛵⛵⛵
福岡マラソン いい景色☀🐙🙌
いい景色☀🐙🙌
福岡マラソン 今日はヨット⛵⛵は出てません。
今日はヨット⛵⛵は出てません。
福岡マラソン いい景色☀🐙🙌
いい景色☀🐙🙌
福岡マラソン 小戸公園でランチや~🙌
小戸公園でランチや~🙌
福岡マラソン コンロ・ガス・水-------肝心のヤカン忘れて
コンロ・ガス・水-------肝心のヤカン忘れて お湯沸かせず😓😓😓😓海苔おかきと、紅茶花伝のランチ?😱😱に変更?
福岡マラソン 生の松原。
生の松原。
福岡マラソン 202号線🚃🚕🚕🚗🚲
202号線🚃🚕🚕🚗🚲
福岡マラソン 202号線。
202号線。
福岡マラソン 長垂海岸です。
長垂海岸です。
福岡マラソン ウィンドサーフィン🏄近くにショップがあります。
ウィンドサーフィン🏄近くにショップがあります。
福岡マラソン 向かい風が強くなってきました😓☀
向かい風が強くなってきました😓☀
福岡マラソン 見た目以上に風があります。
見た目以上に風があります。
福岡マラソン ちょうど干潮の時間。潮がこんなに引くんです。
ちょうど干潮の時間。潮がこんなに引くんです。
福岡マラソン 渡り鳥さん🐦🐦もうすぐ行ってしまうのかなかぁ、だいぶ減りました🐦🐦
福岡マラソン 🌊海が浅くなってきました。白波が立ってきました🌊🌊🌊今日もよく漕ぎまた🙌🙌