翻弄の金剛山/初青崩~セト

なんくるさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:はいさーーーい*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*
    ぐすぅよ♪ちゅぅがなびら♪♪

お山の恩師に連れてってもらった奥穂にアタックするときのあの飛騨側のすいこまれそうな雰囲気とか、帰り道視界に入ってきた涸沢カールが忘れられない!!!!

本土は奥深いですね(´ฅ•ω•ฅ`)♡

翻弄の金剛山/初青崩~セト

2015/09/26(土) 10:09

2015/09/26(土) 13:06

累積標高上り 1,175m / 累積標高下り 609m

今回は初めての青崩ルート♪

ヤマップ使ってのお山歩は2回目w
前回、難なく使えたのに今回はなぜかうまくいかない((((((゜ロ゜;

地図が表示されず白い画面になってる!!!!

でも開始ボタンは出てるから押してみるけど時間だけが進みやっぱり地図は出ないーーーーーー

再起動してもやっぱり一緒。。。。
念のため紙ベースは持ってたので気持ち的には安心♡
ってか金剛山、案内いっぱいあるし大丈夫、大丈夫ーーー

でタイムウォッチ変わりに。とそのまま時間だけ進む画面を見ながら歩く、歩くーーーーーー

しかーーし、ベビーキャリアに乗せてく予定の三女さんがキャリアを全拒否(;・д・)

亀よりすごいかたつむり歩き

(o;ω;o)オイオイオーーーーイ(o;ω;o)

段差の大きい階段は抱っこしてあげろとせがむから早い時間から二の腕プルプル震えだして、、、

疲れた頃におだてて おやつでつって 更におだてて無理矢理乗せてグズリ出すまでの間に進めるだけ進む!!!を何度か繰り返しやっと寝たーーーーーー

心も腕もぐったりーーーー。。

ほんとは「歩いて凄いねー」と褒めるとこなんだろけどペースが掴めず地味にイラッと。苦笑

寝てくれたしここから先は私のペース♪と思うのも束の間。
山頂広場の手前でギャン泣き始まり始まりww

仕方がないので抱っこしてのんびり階段ーーーー

やっと着いたら気が抜けて近くのイスに座ってお昼ごはん。
こんな状態なので帰りも時間読めないなぁ。。
と巻きで食べてさっさと下山。。。。

そしたら。だましだましではあるけど終始キャリア乗ってくれたので殊の外早く降りれたとさ。。。

思うようにいかないのが子連れ登山だと身にしみた一日になりました(´`:)

ヤマップはというと、、、

どうしても帰りだけでも現在地見ながら歩きたい衝動におそわれ山頂広場で再度再起動してしまい、、、それでも状態は変わることなく????で帰宅して今改めて確認したら片道ログがしっかり残ってるーーー(^O^)

結果オーライとしましょー♪

まだまだ使い慣れないのでありました。

:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:.end:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:.