八高山へ行ってまいりました

2018.03.03(土) 日帰り

4 時間

灯台下暗しとはこの事… 近場にこんないい山があったなんて😄 大井川鐵道の福用駅が登山口になってるって すごいw ルートはとゆうと 登りは急登コース 下りはなだらかコース の予定で出発 登り始めから15分くらいまでが 1番急登で道も細いので注意して 登ります。 あとは全体的になだらかに登って行く感じで 鈍っている自分にはちょうどいい感じでしたw 山頂までは誰にも会わなかったのに 山頂には結構人がいるとゆう… 登山あるあるが発動されて 大賑わいw でも山頂からの景色は最高でした😄 南アルプスの聖岳?から大無間山? 奥シズの山々 去年登った山伏や富士山 そしてなんと言っても 袋井側が見えるってゆうのが嬉しい😆 掛川にある粟ヶ岳の山頂からは 近いけど袋井側は微妙に見えないのでw そんなこんなで さぁ下りるかと思っていた矢先 グローブが片方ないのに気付く… 山頂を探してウロウロしていると とある方が 『あ 途中で落ちてたよ❗️枝にかけといた』 『マジすか⁉️』 『ありがとうございます🙇🙇🙇』 『どの辺ですか?』 『急登コースの真ん中くらい』 『……そんな所に……』 とゆうことで 帰りのなだらかコース周りは断念して ピストンになりました。 そしてグローブちゃんを無事確保し 無事下山できました😄 他にも色んなルートがあるみたいなので また来たいと思います😄