雷山へ。天気の回復が遅い!充電器を持参したものの??∑(°口°๑)

2015.09.26(土) 日帰り

晴れるという予報のもと、花見登山で、雷山へ行ってきました。 予報と違い、天気は、悪い! 走行中に見る雷山は、雲の中。雷神社の駐車場も雲の中。回復することを願って、雷神社から林道を通り、清賀の滝へ。 真っ白気の中に、ハギを始め、キレイな秋の花が、咲きほこっています。 清賀の滝の水量も多い!滝から稜線へのルートを上がります。 長雨の影響で、土砂が、えぐられています。なすび🍆も悪戦苦闘しています。 自分で、上がれそうなところを探し、登って行きます。以前に比べ、随分たくましくなってきました。 雷神社上宮に到着。真っ白です。なすび🍆は、まだ登るの?というような顔をしています。 スマホの残電池が、50%になりましたので、充電器に接続させましたが、充電を始めません!?何度やっても、やっぱりダメ(ンA´)ノ 仕方なく、気乗りしないなすび🍆を連れて、山頂へ向かいます。どうしても登れないところがありました。 なすび🍆は、お父さん、登れない!と、私を見ます。ハーネスを掴んで引っ張り上げます。 あとは、山頂まで私を引っ張っていきます。 途中で、雨も降り出したりと、下は濡れています。滑ります。おかげで、ヘビは、出てきませんでした(๑´ڡ`๑) 山頂に到着。視界は、全くありません。真っ白気です。登山者は、誰もいません。 早目のお昼タイム🍙をして、下山します。 旧スキー場へのルートは、下は、グチャグチャになっているはずなので、上宮まで降りて、すぐに林道に出るルートを選択。 林道に出ると、いっぱいの花が咲いています。一番見たかった、レイジンソウも咲いています。撮ろうとしましたが、電池不足のため、シャッターが切れません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 駐車場に着く前に、電池切れになるかも… 何とか持ちましたが、軌跡が、やっぱりおかしなことになっていました(´×ω×`) 充電器は、3日前、なすび🍆との散歩の途中、行きつけのコンビニで、買ったものです。 散々な花見登山になりました(´・_・`) 帰って、充電器のパッケージをよくよく見てみると、虫眼鏡で見ないと、わからないような極小な文字で、適用外のスマホの品番が書いてありました。私のスマホの品番を見ますと、ビンゴでした。 去年の3月に買ったのですが…ガッカリです。もう、買い替えなさいと、云うことでしょう?!(´・_・`)