22作目 ちょ〜し、乗っちゃって〜 in 丁子山💦

2018.03.03(土) 日帰り

丁子山⛰正式には(ちょうじやま) 金曜日!日曜日メンバー募集!いかが?ってお山にお誘いいただくも、土日の塾送迎予定が掴めず、惜しまれながら断念(T ^ T) で、帰宅して息子に確認すると… 「ん?土日?いらん」…。 ホントに?「間に合ってる」 もうね、このSっ気が堪らんわ…(笑) 気を取り直して、まだ見てなかった今週のジャンプ見ながらYAMAPの皆んなの活動日記を見る…。 おっと、有りました!今年最後であろう雪遊びが近くで出来そうなお山♪ この所、縦走やら周回やらで体力に自信をつけた肉球は、調子こいて春を感じる雪山へ〜! ちょうし〜乗っちゃって〜(ユリアン風) ではどうぞ〜♪

湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 スタートした直後の近くにあった遊歩道入口
スタートした直後の近くにあった遊歩道入口 車🚗は自分も入れて4台、BCのご夫婦、BCの女性お一人、相方あり登山者1組、と 肉球でした
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 遅くにスタートした割には硬い?と思ったらズッポリハマりまくり💦
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 空が青いよー♪
空が青いよー♪
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 なぜに逆さま??
分かった!肉球とは触れあえんという事だな!?
なぜに逆さま?? 分かった!肉球とは触れあえんという事だな!?
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 除雪してありますね
除雪してありますね
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 何度でも撮るシリーズ(笑)
何度でも撮るシリーズ(笑)
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 何度でも!…暑くなってきた💦
何度でも!…暑くなってきた💦
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 こうやって木が曲がっていくのね〜
こうやって木が曲がっていくのね〜
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 スノーシュー持ってきたけど、急登予想してアイゼン付けて行きますよっと♪
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 ウハ〜ボッキリ折れてる!
ウハ〜ボッキリ折れてる!
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 アレと一緒で肉球の心もボッキリ折れる雪質…ズッポリを幾度となく味あわせて頂きました(T ^ T)
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 むむ!また沈んだ💦怖〜い
むむ!また沈んだ💦怖〜い
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 アレと一緒に心折れていいですか😅
アレと一緒に心折れていいですか😅
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 いや!怯んじゃいかん!向かうんだ!
いや!怯んじゃいかん!向かうんだ!
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 やっぱそうだよね…ここで降りたら男が廃る!
やっぱそうだよね…ここで降りたら男が廃る!
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 て、言ってる次にはこんな感じの穴🕳見つけて
て、言ってる次にはこんな感じの穴🕳見つけて
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 ウレシゲ(笑)
中に入りたい衝動を抑えるのが必死💦
ウレシゲ(笑) 中に入りたい衝動を抑えるのが必死💦
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 おお!何かいそう!
いやおっさんしか居らんがな…
残念だけど先に進みます
おお!何かいそう! いやおっさんしか居らんがな… 残念だけど先に進みます
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 下界もキレイ♪
下界もキレイ♪
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 おっさんもキレイ♪
いや違う!もとい、おっさんは元気!
おっさんもキレイ♪ いや違う!もとい、おっさんは元気!
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 汗ダクダクで空元気!
汗ダクダクで空元気!
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 ここである事に気づく!!
仕込み道具忘れた❗️ナンたる失態(T ^ T)
ここである事に気づく!! 仕込み道具忘れた❗️ナンたる失態(T ^ T)
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 まいっか。大した道具じゃ無しっ(笑)
切り替えが早い肉球
まいっか。大した道具じゃ無しっ(笑) 切り替えが早い肉球
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 スノーシューとワカンの踏み後
スノーシューは一つだけでした
スノーシューとワカンの踏み後 スノーシューは一つだけでした
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 丁子山🏔着ー♪
って、どうよ?何か違うくね?
丁子山🏔着ー♪ って、どうよ?何か違うくね?
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 ノー!!山頂標識無いっす!
ノー!!山頂標識無いっす!
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 なぜに?
なぜに?
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 針金だけ残ってますね
針金だけ残ってますね
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 まぁいいや〜次湧谷山行ってみよう〜♪
まぁいいや〜次湧谷山行ってみよう〜♪
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 でも、やっぱり無いと悲しい…誰かくれ〜
でも、やっぱり無いと悲しい…誰かくれ〜
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 虚しく声は響き…
虚しく声は響き…
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 うなだれる…。
うなだれる…。
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 って言うか〜次行こ♪、ってやっぱり切り替えが早い肉球←思い入れは無いのか?!
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 無いさ〜次行くさ〜♪ ← 感じ悪そうな奴
無いさ〜次行くさ〜♪ ← 感じ悪そうな奴
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 何か言ったか? ← そのうちバチ当たるわ
何か言ったか? ← そのうちバチ当たるわ
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 フフフフフフ、今日は天気が良いから許したる!
フフフフフフ、今日は天気が良いから許したる! お前に許し乞う理由がわからんが…武器持ってるから近づかないでおこうっと(^-^;
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 中略
良いよね〜♪来て良かった(^-^)
中略 良いよね〜♪来て良かった(^-^)
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 お前いらん!
お前いらん!
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 サングラス🕶上げて良い顔してもいらんわ!
景色見せろ!
サングラス🕶上げて良い顔してもいらんわ! 景色見せろ!
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 おお〜良いじゃ無い、
おお〜良いじゃ無い、
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 金糞岳❗️ネタが浮かんだ❗️メモメモ〆(.. )カリカリッ
金糞岳❗️ネタが浮かんだ❗️メモメモ〆(.. )カリカリッ
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 ふふん(笑)金糞岳〜♪
なんだか臭いそうだな…
ふふん(笑)金糞岳〜♪ なんだか臭いそうだな…
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 今日来て良かったわ〜♪
「いらん」って言った息子に感謝(^-^)
今日来て良かったわ〜♪ 「いらん」って言った息子に感謝(^-^)
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 再び登場しても邪魔じゃ!
再び登場しても邪魔じゃ!
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 近寄っても邪魔じゃ!
近寄っても邪魔じゃ!
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 不敵な笑いはなんじゃ?いらんもんはいらん!
不敵な笑いはなんじゃ?いらんもんはいらん!
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 手で邪魔するなー!!
手で邪魔するなー!!
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 ふぃ💦やっと邪魔者が居なくなった(^-^;
ふぃ💦やっと邪魔者が居なくなった(^-^;
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 ご覧下さいこの景色♪
ご覧下さいこの景色♪
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 良いじゃない〜♪
良いじゃない〜♪
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 ステップも軽く山頂へ〜♪
ステップも軽く山頂へ〜♪
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 まぁ…この景色に免じて許したる(笑)
て言うか〜肉球日サロでも行った?
まぁ…この景色に免じて許したる(笑) て言うか〜肉球日サロでも行った?
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 取っちゃうよね〜♪
取っちゃうよね〜♪
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 もうそろそろお前要らん
もうそろそろお前要らん
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 そんな顔してもいらん
そろそろ時間だぞ!
そんな顔してもいらん そろそろ時間だぞ!
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 んっ〜
んっ〜
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 だーかーらー、そんな顔してもダメ👎
って言うか仕込み道具忘れて何も出来んのだろ!
だーかーらー、そんな顔してもダメ👎 って言うか仕込み道具忘れて何も出来んのだろ!
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 んじゃあのお山の神さまからネタ貰う❗️
んじゃあのお山の神さまからネタ貰う❗️
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 山の神さま召喚の儀式❤️
山の神さま召喚の儀式❤️
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 神様〜お願いがあります!
山の神「名前は何という」肉球と言います!
気にいらん名前だな?
神様〜お願いがあります! 山の神「名前は何という」肉球と言います! 気にいらん名前だな?
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 へ?何で??僕何かしました??
山の神「お前さん伊吹山で散々やらかしてるだろ。
って言うか山の神にネタなんか無いわー‼️
へ?何で??僕何かしました?? 山の神「お前さん伊吹山で散々やらかしてるだろ。 ここはな伊吹山山地の山なんよ、伊吹の親分に盾突くことは出来ん!だからネタはやらん❗️ って言うか山の神にネタなんか無いわー‼️
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 そ、そんな事言わずに、伊吹山では悪かったよ、許してよ❗️ポチッとしとくからさ〜♪
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 って言うと思う?肉球デスよ(笑)
って言うと思う?肉球デスよ(笑) 山の神「お前バカにしてんのか?もういいそろそろ下山しないと谷に落とすぞ!」
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 そんな事言わずにお願いします!
山の神さま〜!
そんな事言わずにお願いします! 山の神さま〜!
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 ガックシ…、山の神さま行っちゃった…。“ちょうし”が出ないまま終わってしまっって、うなだれる肉球でした(^-^)ノ
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 しばし湧谷山の山頂で景色を楽しみながら昼食をとって下山っと
しばし湧谷山の山頂で景色を楽しみながら昼食をとって下山っと
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 良いよね〜♪
良いよね〜♪
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 記念にパシャっとね
記念にパシャっとね
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 今日の目標パシャっとね
今日の目標パシャっとね
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 ってやっぱり、おっさんコリンわ
ってやっぱり、おっさんコリンわ
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 調子こいてるとそのうち、痛い目にあうぞ〜
調子こいてるとそのうち、痛い目にあうぞ〜
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 すみません山頂さん…
日頃のお痛をチョット反省?
すみません山頂さん… 日頃のお痛をチョット反省?
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 もう一度周りの景色を楽しんで降りますねか?
もう一度周りの景色を楽しんで降りますねか?
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 良いよね〜♪
良いよね〜♪
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 要らんよね〜❗️
要らんよね〜❗️
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 今日の前髪は「吹越満」風です😅
どうでもイイから先へ〜
今日の前髪は「吹越満」風です😅 どうでもイイから先へ〜
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 さて下りはこの相棒と激速でー♪
さて下りはこの相棒と激速でー♪
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 怪しい者です❗️
この顔にピーんときたら、逃げて下さい😅
怪しい者です❗️ この顔にピーんときたら、逃げて下さい😅
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 なんか言った〜〜〜〜〜。
なんか言った〜〜〜〜〜。
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 皆さん日焼け止めはちゃんとしましょう!
顔が熱いっす ← そんなもんで真顔で言うな❗️
皆さん日焼け止めはちゃんとしましょう! 顔が熱いっす ← そんなもんで真顔で言うな❗️
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 ほら言わんこっちゃ無い、滑り過ぎて木にライダーキックして止まる。山の神さまのバチが当たったようです!
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 おお〜ヤベー💦ちょい休憩
山の神怖え〜💦💦
おお〜ヤベー💦ちょい休憩 山の神怖え〜💦💦
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 旧スキー場が見えてきました(^-^)
ラストはココを滑って降りまーす!
旧スキー場が見えてきました(^-^) ラストはココを滑って降りまーす!
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 坂内村の道の駅にありました!
可愛いね〜💕
坂内村の道の駅にありました! 可愛いね〜💕
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 ちょいピカチュウ崩れて怖いかも💦
ちょいピカチュウ崩れて怖いかも💦
湧谷山・蕎麦粒山・五蛇池山 I feel coke💖 終わり(^-^)ノ

まっ今日も楽しいお山でしたっと♪
I feel coke💖 終わり(^-^)ノ さてと夜はサッカー⚽️審判員の更新講習会行かなきゃなぁ…明日は少年団OBお手伝い行かなきゃ出し忙しい忙しい💦 まっ今日も楽しいお山でしたっと♪