スペシャル猿投山のスペシャルはドSのS

2015.09.26(土) 日帰り

以前女子会登山でご一緒した、東海地区のkakoさん、yukaさんのホーム猿投山に誘って頂いた! 九州と名古屋を往復している私。九州のヤマップメンバーのみならず東海地区の人達ともリアルに繋がる凄い機会(^^) SWの疲れが抜けてないけれど、愛知県の分県登山ガイドでみると大丈夫そうな? 標高こそ高くないけれど、猿投山を知り尽くしたkako&yuka さんの厳選したコース。分県登山ガイドとは違うじゃん!こんな急登、急坂だった? すぐに山頂に着くと思っていた私の大誤算(((((゜゜;) 重い身体で、何とかみんなの足手まといにならないよう、ついて行くのに必死でした!泣き言を繰り返す私をなだめながら案内してくれたkakoさん yukaさんありがとうございました♥ ヨッシマンさん、ノビさん、よなきやさん、みとなさん、maeさん、ふじなおさん、ふくえもんさん、そしてkakoさん、yukaさん。ありがとうございました。今回は参加出来なかったころ助さん、misaさん unaさん、またの機会によろしく!

猿投山・物見山 キノコキノコキノコ!
キノコキノコキノコ!
猿投山・物見山 ノビさん、ニコニコ
ノビさん、ニコニコ
猿投山・物見山 またキノコ🍄
またキノコ🍄
猿投山・物見山 ノコギリクワガタ?
ノコギリクワガタ?
猿投山・物見山 危ないナッシー!
危ないナッシー!
猿投山・物見山 ヨッシマンさん、激写中
ヨッシマンさん、激写中
猿投山・物見山 シロオニダケ
シロオニダケ
猿投山・物見山 でも、ここは通らず…
でも、ここは通らず…
猿投山・物見山 神社で参拝、ヤマップでたくさんの繋がりが出来ました(^^)
神社で参拝、ヤマップでたくさんの繋がりが出来ました(^^)
猿投山・物見山 久しぶりの大人数での登山は新鮮
久しぶりの大人数での登山は新鮮
猿投山・物見山 所々に手描きの案内図
所々に手描きの案内図
猿投山・物見山 カエル石にあった祠
カエル石にあった祠
猿投山・物見山 カエル石
カエル石
猿投山・物見山 かこさんゆかさんの名前が
かこさんゆかさんの名前が
猿投山・物見山 アブの撃退法
アブの撃退法
猿投山・物見山 この年まで登れるかぁ~?
この年まで登れるかぁ~?
猿投山・物見山 猿投山愛を感じるね~(〃ω〃)
猿投山愛を感じるね~(〃ω〃)
猿投山・物見山 山頂に着きました~(;^_^A
山頂に着きました~(;^_^A
猿投山・物見山 白い箱に布が入っていて、その布をサークルにかけると更衣室に!何でここで着替えるのか?
猿投山・物見山 三等三角点
三等三角点
猿投山・物見山 みんなと
みんなと
猿投山・物見山 ハンモック(;゜∇゜)
ハンモック(;゜∇゜)
猿投山・物見山 手作りアスレチック!残念ながらカギが掛かってました!
手作りアスレチック!残念ながらカギが掛かってました!
猿投山・物見山 まだリンはリームーなブランコ(^^;これもカギが!
まだリンはリームーなブランコ(^^;これもカギが!
猿投山・物見山 妖精の池❗蝶ヶ岳じゃないよ。
妖精の池❗蝶ヶ岳じゃないよ。
猿投山・物見山 こ、これは!
こ、これは!
猿投山・物見山 キノコが多いんです
キノコが多いんです
猿投山・物見山 血洗いの滝
血洗いの滝
猿投山・物見山 名前にドキっとしたら…
名前にドキっとしたら…
猿投山・物見山 なるほどね!
なるほどね!
猿投山・物見山 キノコ以外の唯一の花がピンぼけ~(..)
キノコ以外の唯一の花がピンぼけ~(..)
猿投山・物見山 あれが猿投山、よく歩いた~(;^_^A
あれが猿投山、よく歩いた~(;^_^A
猿投山・物見山 カエンタケに似ている(;゜∇゜)
カエンタケに似ている(;゜∇゜)
猿投山・物見山 ヨッシマンさん作成(;゜∇゜)
ヨッシマンさん作成(;゜∇゜) 来年の夏山フェスタのヤマップブースに、ヨッシマンさん何か作って~(;^_^A
猿投山・物見山 これもヨッシマンさん作成、私のアイコンが途中で変わったので作り替えてくれました❗凄い~(^^;
猿投山・物見山 kakoさん手書きの案内図
kakoさん手書きの案内図