💪3人でまいりまーす❗️大事な大事なアタックチャ〜ンス‼️の巻 🇯🇵伯耆大山🏔

2018.03.03(土) 日帰り

島根に定期的に訪問🚙していたが、その間に登山🏔をする様になってしまった🤔 登山をする前から、蒜山SA🛣から見えて👀た🏔伯耆大山の山姿は非常にカッコよかった👍 年に一度くらいは登ってみようと今回で3回目の山行🏔となりました🤠 子供👶の学年が上がる⤴️毎に島根の訪問も年に3〜4回だったのが今じゃ年1なので無駄の無い計画を👹まきぷうが立てていた🙏最近では、休み毎に子供が帰宅🏠🏍するので、今回は子供様子見をやめて、お馴染みさんとコラボしてみようと思い、じゅさんをお誘いしてコラボ登山を実現する事が出来ました🤠 近くなくて日帰りは無理なので、なかなか一緒に行って貰える人が居ないので感謝ですよ🙌 2/26(月)に副業で大トラブル😿年明けからのトラブルも解決してないのに😿山行🏔すら危ぶまれる危機が続いている。しかし奇跡的になんとか土日の休みは確保出来たが、当然ながら3/2(金)の帰宅🏠は遅かった😿 なんとか強引に2時間ほど😪睡眠取って1時半に出発🚙しました🤠じゅさんを拾って7時半に伯耆大山🏔到着です✌️寝っこなしで🚶‍♂️🚶‍♀️スタートです。 やはり連日連夜の副業疲れで足が👣上がらん状態😿 でも、5合目からの眺望👀見て気力&体力復活‼️ 来てよかったぜ👍 次回は鳩胸くん達にも来てもらいたいもんだ🤣 下山後は宿に戻って🍻飲みに飲みました🤪 翌日は、じゅさんを境港市の水木しげるロード🛣に案内して観光を楽しんで帰宅🚙しました。 毎度、帰宅🚙する時は宝塚付近でクソ渋滞😿 (行きは5時間、帰りは10時間ですぞ💢) 3/18に開通する新名神高速道路🛣に期待ですね🤠 だって、大阪市内、宝塚付近のクソ渋滞エリア避けられるからね🤠 終わりに、トレッカーさんとお会いしました🤠 非常にビックリ‼️でした🤠 また、機会があればよろしくです🤠

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 真面目なじゅさん🗾地図を持参してきてます👍
コンパス合わせて出発です🤠
真面目なじゅさん🗾地図を持参してきてます👍 コンパス合わせて出発です🤠
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あまりの⛄️雪の少なさに驚きます。
周りの登山者はアイゼンを装着してます。
スパイクか❓アイゼンか❓悩むきょん🐈
あまりの⛄️雪の少なさに驚きます。 周りの登山者はアイゼンを装着してます。 スパイクか❓アイゼンか❓悩むきょん🐈
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 最初はチェーン⛓スパイクを選択する事にしました✌️
この積雪量でアイゼンは疲れそうなので🤔
最初はチェーン⛓スパイクを選択する事にしました✌️ この積雪量でアイゼンは疲れそうなので🤔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夏と違って膝が楽です👍
階段は流石に雪の☃️下ですよ🤠
夏と違って膝が楽です👍 階段は流石に雪の☃️下ですよ🤠
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 チェーン⛓スパイク選択👏大正解‼️
サクサクいいペース登れます🚶‍♀️🚶‍♀️
チェーン⛓スパイク選択👏大正解‼️ サクサクいいペース登れます🚶‍♀️🚶‍♀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 3合目です🤠本当に⛄️雪が少ないです。
3合目です🤠本当に⛄️雪が少ないです。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 先週の伊吹山🏔でトレーニングしてるんで楽チンです🤠
先週の伊吹山🏔でトレーニングしてるんで楽チンです🤠
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 5合目到着です✌️このあたりから伯耆大山🏔の山姿が木々の間から👀見えますよ🤠
テンションも上がります⤴️
5合目到着です✌️このあたりから伯耆大山🏔の山姿が木々の間から👀見えますよ🤠 テンションも上がります⤴️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 美保湾🏝も綺麗に👀見えます👍
美保湾🏝も綺麗に👀見えます👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 きょん🐈も余裕💪
きょん🐈も余裕💪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一本調子の単調な登りで飽きてくる頃ですね🚶‍♀️🚶‍♂️
一本調子の単調な登りで飽きてくる頃ですね🚶‍♀️🚶‍♂️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 どーーーん❗️伯耆大山🏔が👀見えた〜 🙌
かっこいい〜🤠
どーーーん❗️伯耆大山🏔が👀見えた〜 🙌 かっこいい〜🤠
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 📸撮影ばかりで先に進まなくなるのも、このあたりから🤣
📸撮影ばかりで先に進まなくなるのも、このあたりから🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 📸撮影に余念のないじゅさん👍
📸撮影に余念のないじゅさん👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 避難小屋が👀見えてきたー‼️
避難小屋が👀見えてきたー‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここからはアイゼンに切り替えます👍
流石にここからチェーン⛓スパイクでは自殺行為ですからな🤠
ここからはアイゼンに切り替えます👍 流石にここからチェーン⛓スパイクでは自殺行為ですからな🤠
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 本日のベストショット‼️
本日のベストショット‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 8合目くらいから、山頂部が👀見えて来ますよ👍
とにかく疲れが吹き飛ぶ所ばかり🤠
8合目くらいから、山頂部が👀見えて来ますよ👍 とにかく疲れが吹き飛ぶ所ばかり🤠
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 テカテカに光ってます🏔
そう、まるで島田一の介の後頭部の様に👍
テカテカに光ってます🏔 そう、まるで島田一の介の後頭部の様に👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣ヶ峰🏔(伯耆大山最高峰)アップ📸
今は立ち入り禁止区域🚧となってます。
剣ヶ峰🏔(伯耆大山最高峰)アップ📸 今は立ち入り禁止区域🚧となってます。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 とにかく人が多い山🏔ですね🤠
人気の高さを感じます👍
とにかく人が多い山🏔ですね🤠 人気の高さを感じます👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ねいちゃ〜  ❄️
ねいちゃ〜 ❄️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 9合目です🤠山頂小屋が👀見えてきましたね👍
9合目です🤠山頂小屋が👀見えてきましたね👍 昨年は雪の☃️下だったんですが、今年はしっかりと見えてます🤔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🎤  西城秀樹🍛  オンステージ‼️
🎤 西城秀樹🍛 オンステージ‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 本当に綺麗です🤠
本当に綺麗です🤠
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 飛行機✈️雲がいいストライプを描いてます👍
飛行機✈️雲がいいストライプを描いてます👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂到着🏁してますが、ちょこっとだけ禁断の地へ🚶‍♀️🚶‍♂️足を踏み入れます🤠
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 栃木発❗️鳩胸⚡️フラッシュ⚡️
昭和✌️ピースポーズ
ベストショット伯耆大山🏔
栃木発❗️鳩胸⚡️フラッシュ⚡️ 昭和✌️ピースポーズ ベストショット伯耆大山🏔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 久々、ウェークアップ💪
久々、ウェークアップ💪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 👹まきぷう
後輩メッセージ第2弾‼️
👹まきぷう 後輩メッセージ第2弾‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御満悦👹まきぷう
剣ヶ峰🏔が本当に綺麗です🤠
御満悦👹まきぷう 剣ヶ峰🏔が本当に綺麗です🤠
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 長い時間⏰いても見飽きない👍
長い時間⏰いても見飽きない👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 くどい様だが、本当にかっこいい👍
行けばわかるよ❗️きょん🐈のコメント📝
くどい様だが、本当にかっこいい👍 行けばわかるよ❗️きょん🐈のコメント📝
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 じゅさんも満足👍
じゅさんも満足👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 きょん🐈も満足👍
きょん🐈も満足👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登ってきた所ですよ👍
9合目あたりですよ📸
登ってきた所ですよ👍 9合目あたりですよ📸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂標識にて📸撮影
山頂標識にて📸撮影
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おつかれさんショット📸
おつかれさんショット📸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日は忘れずに持ってきました🇯🇵
ジャパン🇯🇵最高‼️ 伯耆大山🏔最高‼️
今日は忘れずに持ってきました🇯🇵 ジャパン🇯🇵最高‼️ 伯耆大山🏔最高‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さてと、山頂見納め📸ショット
さてと、山頂見納め📸ショット
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂小屋に戻って🍜軽く昼飯を食べます👍
山頂小屋に戻って🍜軽く昼飯を食べます👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヤッホー✋
ヤッホー✋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 安定のカレーヌードル‼️
困った時は日清やね🤣味に裏切りなしや👍
安定のカレーヌードル‼️ 困った時は日清やね🤣味に裏切りなしや👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なんと😵 トレッカーさんから声を掛けて頂きました🤠
レジェンドと記念撮影📸
なんと😵 トレッカーさんから声を掛けて頂きました🤠 レジェンドと記念撮影📸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 非常に嬉しい😊瞬間でした❗️
しかし、バッテリー🔋の消費が半端ないんだよな🤔
非常に嬉しい😊瞬間でした❗️ きょん🐈も、友達通信をオンにして登らないとな🤔と、感じました📱 しかし、バッテリー🔋の消費が半端ないんだよな🤔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山です✌️何気に独立峰🏔なので無線の受信状態は👍いいですよ🤠
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 じゅさんは🏃‍♀️ランナーで、膝に💣爆弾を抱えてるので、ゆっくり下山します🚶‍♀️🚶‍♂️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 行者谷−大神山神社⛩コースを選択するが足跡👣が無い😿シリセードで道無き道を下る羽目に😿
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 元谷から👀見る伯耆大山🏔
アングルが変わっても👍かっこいい🤠
元谷から👀見る伯耆大山🏔 アングルが変わっても👍かっこいい🤠
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なんと😵奇跡の合流❗️
なんと😵奇跡の合流❗️ 山頂でお会いした、トレッカーさんと四国ヤマッパーさん達🤠途中までご一緒させて頂くことになりました🙏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 図々しく、きょん🐈川くんも📸ご一緒させていただきました👍
感動で気絶です🤣
図々しく、きょん🐈川くんも📸ご一緒させていただきました👍 感動で気絶です🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大神山神社⛩が見えてきました👍
大神山神社⛩が見えてきました👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いよいよ伯耆大山🏔の山行も終わりが近づいてます😿
いよいよ伯耆大山🏔の山行も終わりが近づいてます😿
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大変ご迷惑おかけしております❗️看板ショットで
距離を終えます🙇‍♂️🙇‍♀️
大変ご迷惑おかけしております❗️看板ショットで 距離を終えます🙇‍♂️🙇‍♀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 昭和のシェー🤚ポーズで記録を終える👹まきぷう
昭和のシェー🤚ポーズで記録を終える👹まきぷう
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いや〜申し訳ない‼️
約2時間ほどで350ml🥫12本空けてます🤣
いや〜申し訳ない‼️ 約2時間ほどで350ml🥫12本空けてます🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 散々飲んだ後の夕食🍖
肉ざんまい🥓🥩っス😋
鳩胸⚡️君たちにも食べさせたいっス🤣
散々飲んだ後の夕食🍖 肉ざんまい🥓🥩っス😋 鳩胸⚡️君たちにも食べさせたいっス🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さらに、今度は焼酎追加‼️面倒やでパックで売ってもらいやした🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 楽しくて仕方ない🤠
幸せな瞬間です✌️
楽しくて仕方ない🤠 幸せな瞬間です✌️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 日にち変わって🌄朝のごはん🍚です。
二日酔いもなく快調❗️
三杯食べて叱られ意気消沈😔きょん🐈51歳
日にち変わって🌄朝のごはん🍚です。 二日酔いもなく快調❗️ 三杯食べて叱られ意気消沈😔きょん🐈51歳
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 境港市に向かう🚙途中からの伯耆大山🏔
境港市に向かう🚙途中からの伯耆大山🏔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 角度によってはミニ富士山🗻
角度によってはミニ富士山🗻
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 水木しげるロード到着❗️
街の店の中で📸 妖怪ヌリカベ
水木しげるロード到着❗️ 街の店の中で📸 妖怪ヌリカベ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 水木しげる夫妻像前にて📸
水木しげる夫妻像前にて📸 我が夫婦は寝巻きジャージで恥ずかしげもなく町中を闊歩🚶‍♂️🚶‍♀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ねずみ男🐀とじゅさん👍
ねずみ男🐀とじゅさん👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下駄屋の前で、おん年92歳の店主と歓談する👹まきぷう 👍
下駄屋の前で、おん年92歳の店主と歓談する👹まきぷう 👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 境港駅🚉です。鬼太郎🚞を待ちますが、待ち時間が長いんで諦めました🤦‍♂️🤦‍♀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 街中の至る所に鬼太郎ゆかりのブロンズ像🤣
街中の至る所に鬼太郎ゆかりのブロンズ像🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 水木しげるロードを後にして境港水産物直売センター🐟に寄りました🚙
カニ🦀カニ🦀カニ🦀です🤤
水木しげるロードを後にして境港水産物直売センター🐟に寄りました🚙 カニ🦀カニ🦀カニ🦀です🤤
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 買わないクセに試食を外さない👹まきぷう
後方に映ってるきょん🐈は他人のふりに必死❗️
買わないクセに試食を外さない👹まきぷう 後方に映ってるきょん🐈は他人のふりに必死❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 センター敷地内にある『境港のさかな塾🐟』にて昼飯🍚です。
センター敷地内にある『境港のさかな塾🐟』にて昼飯🍚です。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 昼から🍺ガンガンいきます🤣
👹まきぷうは運転手なのでお預けです✌️
新鮮なアジ刺し&蟹味噌🦀をツマミにビール🍺酒量が増えます👍
昼から🍺ガンガンいきます🤣 👹まきぷうは運転手なのでお預けです✌️ 新鮮なアジ刺し&蟹味噌🦀をツマミにビール🍺酒量が増えます👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 👹まきぷうは運転手なので実は飲んでません。
イジメでは無いですよ🤠
👹まきぷうは運転手なので実は飲んでません。 イジメでは無いですよ🤠
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カニ🦀丼がきました〜‼️
海鮮丼は何処でも食べれるので
旬のカニ🦀丼にしました🤤
カニ🦀丼がきました〜‼️ 海鮮丼は何処でも食べれるので 旬のカニ🦀丼にしました🤤
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 じゅさんの提案で、弓ヶ浜から伯耆大山🏔を👀見る事にしました🤠
じゅさんの提案で、弓ヶ浜から伯耆大山🏔を👀見る事にしました🤠 我が夫婦はメルヘンが無いので今まで海からの📸伯耆大山🏔に気付かず🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 📸アップ
何気にいい感じです✌️
📸アップ 何気にいい感じです✌️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 小波🌊も📸入れちゃったりして🤣
小波🌊も📸入れちゃったりして🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 30年前のポスターに登場する🚨コソ泥風のきょん🐈
30年前のポスターに登場する🚨コソ泥風のきょん🐈
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 知らぬ間に📸撮られてたショット❗️
まぁ我が夫婦はマジ仲が良いっすよ‼️
知らぬ間に📸撮られてたショット❗️ まぁ我が夫婦はマジ仲が良いっすよ‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 蒜山SAより、名物の🍮蒜山プリンと🏔伯耆大山
蒜山SAより、名物の🍮蒜山プリンと🏔伯耆大山
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 栃木発❗️鳩胸⚡️フラッシュ⚡️と伯耆大山🏔
栃木発❗️鳩胸⚡️フラッシュ⚡️と伯耆大山🏔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 栃木発❗️鳩胸⚡️フラッシュ⚡️と蒜山🏔
栃木発❗️鳩胸⚡️フラッシュ⚡️と蒜山🏔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 伯耆大山🏔  最後のお別れ📸ショット‼️
伯耆大山🏔 最後のお別れ📸ショット‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 蒜山🏔  最後のお別れ📸ショット‼️
蒜山🏔 最後のお別れ📸ショット‼️