初めてのデュアスロンとトレラン

2018.03.03(土) 日帰り

2/25鬼北町の 鬼の地獄道デュアスロン👹に参加。 トライアスロンのスイムをランに変更されるデュアスロン。 去年の参加者からめちゃ楽しかったと聞いて、、 ランが苦手だし、トレランやったことないし、走れるのか悩んだけど、イベント後のバイキングを楽しみに参加を決意。笑 苦手なランはなんとかモチベーションあげて走る機会を作って、あったかい日にはサイクリングロード🚴‍♀️トレランはぶっつけ本番! トレラン8km. バイク🚴‍♀️34km ラン4km. トレランは傾斜のある坂では早歩きハイク的に無理せず、下りはランシューだからすべってヒヤヒヤ。 トレランシューズ持ってないんだ〜 バイクは最後の上り坂で強風が吹いた時は辛かったー! ランに入った時には、もはや足が痛くてスピード出ないけど、止まると動き出せない気がしてなんとか走りきりました! 山登りを始めた時、雪山に行くとは思っていなかったように、ロードバイクを始めた時にはデュアスロンをするとは思ってなかったけど、達成感がすごい!! ハイになってる自分がいました〜笑 なんでもやってみると楽しい このイベントで唯一の心残りはバイキングではなくて、お弁当だったこと🍱 来年も出たいけど、バイキングにしてほしいなぁ🤣 そして1週間が経ち、 あまりにデュアスロンが楽しくて、 トレランをしたくなりました! 初めての淡路が峠をぐるぐる。 どうしましょう、、 かなり楽しいんですが!! 山の中にいることが好きなんだなー 山関係は燃える🔥またいこーっと!