山伏でスノーシュー 使ったよ♬

2018.03.03(土) 日帰り

今年スノーシュー 購入したみんなで、スノーシュー 使用に山へ(⁎˃ᴗ˂⁎)山伏から大谷崩に縦走すれば使えるらしい‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ Haseさんとまっつんさんが話しを詰めてくれました。ありがとう。 天気も良く、富士山ドーン‼︎南アルプスドーン‼︎でした٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ 目的のスノーシュー も使えて大満足です。 最近、雪山しか歩いてなかったので、今回は暑さにやられた…汗だくで、付いていくのが大変でした( •́ .̫ •̀, )

山伏・八紘嶺・笹山 大谷崩の方にも車を置いてきて、ここから出発(⁎˃ᴗ˂⁎)天気いいね‼︎
山伏・八紘嶺・笹山 こんなの作ってくれてありました。でも、歩くとしなってスリルある(笑)
山伏・八紘嶺・笹山 ヘルメット、スノーシュー と荷物いっぱいです(笑)
ヘルメット、スノーシュー と荷物いっぱいです(笑)
山伏・八紘嶺・笹山 滑るので、登り始めてすぐにチェーンスパイク装着しちゃいましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
山伏・八紘嶺・笹山 たくさんの人が登ってます(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
なっちさんは身軽な歩き方だったなぁ〜
たくさんの人が登ってます(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑) なっちさんは身軽な歩き方だったなぁ〜
山伏・八紘嶺・笹山 ここまで来れば山頂まで、本当にもうちょっと♬
ここまで来れば山頂まで、本当にもうちょっと♬ Haseさんに何度騙されたかなぁ〜(笑)あと5分…やっぱり、あと10分…と
山伏・八紘嶺・笹山 期待通りの展望‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
山伏・八紘嶺・笹山 山頂写真
山頂写真 ここで千さん発見‼︎私は、やっと始めてお会いしました(๑′ᴗ‵๑)ザック話しで盛り上がったぁ(笑)
山伏・八紘嶺・笹山 南アルプスバックになっちさんポーズ‼︎
南アルプスバックになっちさんポーズ‼︎
山伏・八紘嶺・笹山 見惚れるほどの景色
見惚れるほどの景色
山伏・八紘嶺・笹山 こんな景色見てると、今度はどこ行こーかなぁ〜と夢が膨らむ(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
山伏・八紘嶺・笹山 さあ、ここからは今回の目的のスノーシュー 装着‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
さあ、ここからは今回の目的のスノーシュー 装着‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ 前回、下りで滑ってたまっつんさんは、今回はスノーシュー を自分で改良してきた(((╹д╹;)))その効果は?
山伏・八紘嶺・笹山 ツボ足でトライしてたyo4さんもギブアップ( •́ .̫ •̀, )わかん装着してます。
山伏・八紘嶺・笹山 気持ちいいねぇ〜♬
風ないとこで、そろそろお昼食べよーよぉ〜
山伏から新窪乗越はほぼトレースなし。
気持ちいいねぇ〜♬ 風ないとこで、そろそろお昼食べよーよぉ〜 山伏から新窪乗越はほぼトレースなし。
山伏・八紘嶺・笹山 新窪乗越の看板埋まってます。掘り起こすと…
新窪乗越の看板埋まってます。掘り起こすと…
山伏・八紘嶺・笹山 こんな感じ
こんな感じ
山伏・八紘嶺・笹山 ここからはスノーシュー は外して、安全のためヘルメット装着です。
山伏・八紘嶺・笹山 大谷崩。自分も落石しそうだけど、ちょっと離れたとこを30cmくらいの石が自然に転がっていった:‼(•'д'• ۶)۶やっぱりヘルメットは大事‼︎
大谷崩。自分も落石しそうだけど、ちょっと離れたとこを30cmくらいの石が自然に転がっていった:‼(•'д'• ۶)۶やっぱりヘルメットは大事‼︎ 落石きたら、どー避けるのか…とか話しながら下山。ここは所々、雪が残ってて滑るので、各自の判断でチェーンスパイク装着。
山伏・八紘嶺・笹山 水場には水がない‼︎
水場には水がない‼︎
山伏・八紘嶺・笹山 雪のない下山は、やっぱり苦手…疲れたよぉ〜( ͒˃⌂˂ ͒)
山伏・八紘嶺・笹山 あと少し。スノーシュー も使えて良かったな♬
あと少し。スノーシュー も使えて良かったな♬ 帰りは黄金の湯。Haseさんいたんだから、もっと秘湯に行けば良かったと反省ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 帰り道でお豆腐屋さんを発見‼︎油揚げ、がんも購入。おからもおまけしてもらえました(๑′ᴗ‵๑)