九州のマッターホルンへ(≧∇≦)

まりまりさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:この10月から登山3年目に突入です。
    福岡近郊の山を中心に徐々に近県の山にも出没してます(≧з≦)

小学生の時の遠足で登った宝満山があまりにもきつくて、大嫌いだった宝満山は今では大好きな山となりました。

ホームのお山は立花山!
    もっといろんな山に登っていきたいなと、思ってます(^O^)
  • 活動エリア:福岡, 佐賀, 大分
  • 生まれ年:1969

虚空蔵山(長崎県川棚町)

2015/09/26(土) 20:36

九州のマッターホルンへ(≧∇≦)

2015/09/26(土) 09:59

2015/09/26(土) 14:19

kirarinさんからお誘い頂いて、私とまーむまーむさんで、虚空蔵まで遠征です(^○^)

以前から私はkirarinさんの山飯の大ファンでお誘い頂いてから、興奮気味(≧∇≦)

お天気もよく、いざ。
登山口まで行く車窓からマッターホルンが見え興奮した私はそこでヤマップスタートしてしまい、活動距離がすごいことに(≧∇≦)

初めての虚空蔵山、標高の割には鎖ありハシゴあり、そして何よりずっと急登!
ですごく楽しく登りました(≧∇≦)途中こわーーーーいところもありみなさんから笑われましたが←私だけか?異常に怖がったあの場所は💦💦💦💦💦💦💦💦💦

山頂では、kirarinさんのミートソースに炊き込み御飯、S子さんのたこ焼き、まーむまーむさんの浅漬け、みんなめっちゃ美味しかったです(^○^)
そして、プリンアラモードも現地で手際よく作る姿(≧∇≦)思わず見とれてしまいました(≧∇≦)

下りは、ファミリーコースでしたが苔むした石ゴロゴロでなかなかの急勾配!
そろりそろり←毎度毎度(≧з≦) 下りてなんとかこけずに下山!

私とまーむまーむさん2人じゃなかなか長崎まで行けないですが、気になっていた虚空蔵山にお誘い頂いて、大変大変楽しい一日を過ごすことができました。
あゆみの遅い怖がりな私を気遣っていただき感謝してます(^○^)

まだ頭が興奮してニヤニヤしながら🍺を飲みつつ日記を書きました。
ありがとうございました(^○^)