大倉⇨塔ノ岳ピストントレーニング(^^)

2018.03.03(土) 日帰り

丹沢部の活動が3月10日に有るので、雪の影響も消えたであろう、バカ尾根でトレーニングしました。 …登山を始めて5ヶ月、足首と膝に爆弾を抱えてどこまで行けるのか(^^;; チャレンジです‼️ 結果、登りはゼェゼェハァハァ。 下りは膝に衝撃、モモはプルプル(^^;; 雪はもう殆どありません。 しかし、1000mを超えてからは、最近の温度上昇で雪解け水が豊富でドロドロ箇所が多く現れます。 しかも、登山道としてハシゴしかない金冷やしがヌルヌル状態‼️危ない危ない‼️ 初めての塔ノ岳は辛かったです(^^)

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おまけ。
おまけ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さぁ、いよいよ初の塔ノ岳ピストンですよ!余裕があったら、丹沢まで行っちゃうかぁ⁈
ここでは余裕でした(^^;;
さぁ、いよいよ初の塔ノ岳ピストンですよ!余裕があったら、丹沢まで行っちゃうかぁ⁈ ここでは余裕でした(^^;;
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これが「丹沢クリステル」かぁ‼️
これが「丹沢クリステル」かぁ‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳までたった6.4km。ランニングだったら余裕余裕(^^)v
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんな感じでしよ
こんな感じでしよ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢ベース‼️誰も居ない
丹沢ベース‼️誰も居ない
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんな感じだったら余裕だね(^^)
…でも、地図を見ると相当キツそうなですけど!
こんな感じだったら余裕だね(^^) …でも、地図を見ると相当キツそうなですけど!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 このあたりまではまだまだ(^^)
このあたりまではまだまだ(^^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いやぁ〜こんなに楽で良いんですかぁ?
(帰りは泣くことになります(^^;;)
いやぁ〜こんなに楽で良いんですかぁ? (帰りは泣くことになります(^^;;)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんな稜線が続けば良いのにねぇ
こんな稜線が続けば良いのにねぇ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見晴茶屋。
見晴茶屋。 (下りでココでグロッキーになっている姿は想像もつきませんでした!)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 二俣とは違って、始まって早々に結構見晴らしが良いですよね!
二俣とは違って、始まって早々に結構見晴らしが良いですよね!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あらっ?始まりましたね‼️聞いてはいたけど!
あらっ?始まりましたね‼️聞いてはいたけど!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下を向くと鼻水が出てくるんですけど‼️
下を向くと鼻水が出てくるんですけど‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんな木道だったら余裕(^^)
こんな木道だったら余裕(^^) 下りは泣いてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そうそう、こんな稜線が良いね!
そうそう、こんな稜線が良いね! おかしいなぁ、下りは全てが罰ゲームみたいに辛かったのに。ガレ場、岩場、階段の波状攻撃が辛かった。。。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 駒止茶屋。登りはここまでは辛くない(下りは膝崩壊してましたが(^^;;)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あぁー、富士山、少しづつ見えてきましたよー‼️
あぁー、富士山、少しづつ見えてきましたよー‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 イイねー!
イイねー!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 オッ!ここまで来れたね!
オッ!ここまで来れたね!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山が辛さを紛らわしてくれます。(^^)
富士山が辛さを紛らわしてくれます。(^^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 長かったけど、ようやく天神尾根分岐です。
長かったけど、ようやく天神尾根分岐です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 天神尾根方面は、まだまだ雪が残ってますが、アイゼンが必要なほどではない様な感じです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 だんだんと富士山も全体が見える高さになってきました!
だんだんと富士山も全体が見える高さになってきました!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どこまで続くのかねー。辛い
どこまで続くのかねー。辛い
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立茶屋。ここからはもうすぐだと自分に言い聞かせ
花立茶屋。ここからはもうすぐだと自分に言い聞かせ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 イイよー!富士山‼️
イイよー!富士山‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 飛行機雲がたくさん見えます。今日は本当にいい天気ですよねー(^^;;
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コルに限って、雪解け水でヌルヌル状態‼️
コルに限って、雪解け水でヌルヌル状態‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここが、「金冷し」かぁー‼️階段しかないやん‼️これから後数年でこの登山道崩壊ですかね❓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なんとか塔ノ岳です。本日のお昼ご飯は、棒ラーメン(熊本)、生卵、チャーシューでラーメン。それと、シーチキンのお握り。帰りはホントに辛かったです(^^;;膝が痛いし