1ヶ月ぶりに練習コースの熊山へ!

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には一昨年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(20才と16才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    シーズンインまでに熊山5回
    蒜山三座縦走(自転車含めて)           4時間
    蒜山三座縦走往復                 8時間
    三嶺ピストン                   3時間
    三嶺~剣山縦走(自転車含めて)         8時間
    剣山~三嶺縦走(名頃から自転車で見ノ越まで戻る) 時間制限はなし
    甲斐駒ヶ岳 黒戸尾根ルート日帰り
    槍ヶ岳   新穂高からピストン日帰り

全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

来年の目標

• 出身地:岡山

熊山(赤磐市)・高津山・尺八山

2015/09/26(土) 19:33

岡山

1ヶ月ぶりに練習コースの熊山へ!

2015/09/26(土) 10:45

2015/09/26(土) 16:17

• 熊山11:48 - 11:49 (1分)

先週の蒜山で痛めた膝のチェックを兼ねて1ヶ月ぶりに熊山へ行きました。膝の具合はほぼ問題なかったんで、今日は登りのタイムを縮めようと少し頑張りました。80分を67分にできましたが、レベルアップのためには年内には60分を切れるようにしたいですね。以前会ったベテランさんにその時言われたのは、登りのタイムを1時間で3回続けて登れるようにすること!これを実現することが来年3月までの当面の目標ですね。そのためにも今日は熊山登山を2回しようと思いましたが、展望台で休憩してるとまたまた凄い方に出会いました。登山歴4年、SWに木曽駒ヶ岳に登ってきたばかりで、なんと先週自分が蒜山で実行しようとしてた蒜山三座の縦走に近い往復をしていた方で、四国の山もほとんど登り尽くしているらしく、数多くの写真も見せてもらいました。そして、その方を含めて何人かで10月の連休に四国に遠征する話が進み、展望台での休憩時間が3時間にもなってしまいました。『休み過ぎだろう』って思うかもしれませんが、そろそろ山登り仲間が欲しいと考えていた自分にはグッドタイミングでビックチャンスが
到来!10月の連休が好天でありますように!
今日熊山登山2回予定はできませんでしたが、非常に有意義な練習になりましたね。