ウルトラは「気合いだ」・・・気力がガス欠(^-^;

2018.03.03(土) 日帰り

今月最終に行われる予定のよっちゃんの萩往還140キロ完走プロジェクトに自転車のOB会がバッティングして参加できないので代わりにのつもりで・・・塩浜街道から旧伊勢街道をメインに使って伊勢まで行ってしまうか、当日の50キロ折り返し地点の確認をしておくか迷いながら、来るときに普段とは違うルートをメインにしていたから帰りを正規ルートにしてもあまりルートが被らないことに気づいて折り返すことにして、その時点ではゴールはちえみんカフェ 混雑していたら挨拶だけで失礼しようと思っていたら、昨日はとんでもなく忙しかったけれど今日は・・・ってことで、話もできて豆も仕入れることができました(*^^)v 久々に履いたCW-Xの効果か先月21日から3回目となるウルトラで体が慣れたのか、途中でもそんなにきつく感じることも無く、ちえみんカフェについて時点でもごく普通の感じで、元気そうだから走ったらって言葉に、止めなきゃいけない理由も無くて乗ってしまいましたが最後は気力のガス欠ってことで白子駅93キロで終了でした(*^^)v 大会に全くエントリーしていないからモチベーションを維持する材料がないのによく頑張れたと自画自賛です(^-^;

鈴鹿市 昨夜8時少し前
昨夜8時少し前
鈴鹿市 塩浜街道から旧伊勢街道をメインに進みます
塩浜街道から旧伊勢街道をメインに進みます
鈴鹿市 ずっと曇っていたのが路面が明るく感じて空を見ると・・・1時間ほどでしたでしょうか
鈴鹿市 正規ルートだとちえみんカフェまで近鉄四日市駅から28キロ程度、自宅からの1キロを引いても2キロほど回り道
鈴鹿市 牡蠣の食べほの時にも通っているのにその時は気づきませんでした(^-^;
鈴鹿市 空腹を暖かいもので満たします・・・Fの醬油ラーメン、Lの醬油ラーメンの方が好きですけれどどちらも水準以上かと
鈴鹿市 私は参加できないけれど今月最終土日によっちゃんの萩往還140キロ完走プロジェクト第2弾は100キロ・・・この付近で折り返しになります・・・100mほど先に伊勢19キロの表示
鈴鹿市 歩道橋から400mほど伊勢より、さらに100mほど伊勢寄りに7も・・・いずれかで休憩して折り返しになりますね。
鈴鹿市 松阪市内の参宮街道・・・4か所の桜を回ると幸せになるとか
松阪市内の参宮街道・・・4か所の桜を回ると幸せになるとか
鈴鹿市 松阪牛のお店・・・私には無縁です・・・その昔、ラン仲間がここのすじ肉を煮つけたのを食べさせてくれたことが有って、すじがこんなに美味しいってことは普通のスライス肉は想像を絶する美味しさなのではと思ってのがこのお店との唯一の接点です(^-^;
鈴鹿市 街道沿い至る所に
街道沿い至る所に
鈴鹿市 いつの間にかこんなのが出来ていた(@_@。
いつの間にかこんなのが出来ていた(@_@。
鈴鹿市 三井家発祥の地
三井家発祥の地
鈴鹿市 どれがそうなのか判らないけれど堀坂山方面
どれがそうなのか判らないけれど堀坂山方面
鈴鹿市 名松線の駅です
名松線の駅です
鈴鹿市 これは?タヌキじゃないし、アライグマ?
これは?タヌキじゃないし、アライグマ?
鈴鹿市 松阪行きの名松線列車
松阪行きの名松線列車
鈴鹿市 久居を目指します
久居を目指します
鈴鹿市 駅まで150m・・・誘惑を振り切って(*^^)v
駅まで150m・・・誘惑を振り切って(*^^)v
鈴鹿市 この先の交差点で津方面へ
この先の交差点で津方面へ
鈴鹿市 伊勢中川からの近鉄大阪線跨線橋上から
伊勢中川からの近鉄大阪線跨線橋上から
鈴鹿市 今月のダイヤ改編で急行の停車駅になる南が丘・・・ホームの延長工事中
鈴鹿市 いつの間にかきれいな駅に
いつの間にかきれいな駅に
鈴鹿市 知りませんでした
知りませんでした
鈴鹿市 ここまで80キロを少し切ってます・・・津新町や津で止めていたら非難の言葉が飛んでくると思ってここまで来れば大丈夫って・・・
鈴鹿市 止めるつもりだったのにちえみんが元気そうだから走ったらっていうし、止めなきゃいけない理由が見当たらなかったのでもう少し走ることに(^-^;
鈴鹿市 いつも逆川神社横のすき家でカレー・・・牛丼よりも食べやすいし、栄養面からもウルトラの食事としてはほぼパーフェクトではって思ってます。
鈴鹿市 結局15キロ延長してここで終了・・・時間的に最後までやれる時間は有ったけれど、最後まで行こうって気力がガス欠・・・「もういいや」ってことでアッサリと止めました(^-^;