教訓!風邪ひいている時にスキーしてはいけません!

2018.03.04(日) 日帰り

風を引いていましたが栂池高原のようすを知りたくてスキーにやって来ました。 いつものようにゴンドラリフト「イヴ」山頂駅(栂の森駅)からリフトを乗り継ぎ栂の森HIT PARKトップへ降り立つ 山頂でパノラマの景色を楽しんだ後、目の前に本日の馬の背コースは2:00でCLOSEの案内を見つけ早速、馬の背コースへ向かう 馬の背を少し滑り出し激しく体を動かしたら突然体調がおかしい高山病のような症状でしょうか、目の前の視野が少し狭く成ったりふらつく 滑っている途中でウェッ!ってしそう汗が噴き出す息苦しい。 途中立ち止まりネックウォーマーを外したりジャケットのファスナーを解放して滑りだすが汗のせいか寒いのなんのって 何とかゴンドラリフト「イヴ」 中間駅の白樺駅近くのレストランに到着 レストランでペットボトル2本1,000㏄の水分摂取しながらたっぷりランチ休憩 いっぱい汗をかいたせいか風邪の熱も下がり体調も回復して来たようです。 完全ではないですが体調もよさそうなのでゴンドラリフト「イヴ」に乗り込み山頂を目指し1日遊んでしまいました。 こんどは栂池自然園をスノーシューしたくなるほどでした。 下山後は、栂の湯で汗を流ししばらく横に成って休息した後に帰宅。

白馬岳・小蓮華山 ゴンドラリフト「イヴ」 チケット売り場
ゴンドラリフト「イヴ」 チケット売り場
白馬岳・小蓮華山 いきなり山頂駅まで上がって来ました。
いきなり山頂駅まで上がって来ました。
白馬岳・小蓮華山 ゴンドラリフト「イヴ」山頂駅・栂の森駅
ゴンドラリフト「イヴ」山頂駅・栂の森駅
白馬岳・小蓮華山 とりあえず山頂駅からリフトに乗り換え一番高いところへ向かう
とりあえず山頂駅からリフトに乗り換え一番高いところへ向かう
白馬岳・小蓮華山 栂の森HIT POARK頂上に到着
栂の森HIT POARK頂上に到着
白馬岳・小蓮華山 目の前は素晴らしい展望です。
目の前は素晴らしい展望です。
白馬岳・小蓮華山 皆さん板を脱いでおもいおもいに楽しんでます。
皆さん板を脱いでおもいおもいに楽しんでます。
白馬岳・小蓮華山 目の前には白馬鑓ヶ岳、杓子岳、白馬岳、小蓮華山がずど~んと見えて圧巻
白馬岳・小蓮華山 左の方に目を向けると鹿島槍ヶ岳、五龍岳、唐松岳、不帰嶮
左の方に目を向けると鹿島槍ヶ岳、五龍岳、唐松岳、不帰嶮
白馬岳・小蓮華山 五龍岳、唐松岳、不帰嶮、鑓ヶ岳、杓子岳、白馬岳、小蓮華山
五龍岳、唐松岳、不帰嶮、鑓ヶ岳、杓子岳、白馬岳、小蓮華山
白馬岳・小蓮華山 白馬岳を指さしながら写して頂きました。
白馬岳を指さしながら写して頂きました。
白馬岳・小蓮華山 パノラマ:燕岳、爺ヶ岳、鹿島槍ヶ岳、五龍岳、唐松岳、不帰嶮、鑓ヶ岳、杓子岳、白馬岳、小蓮華山、白馬乗鞍岳
白馬岳・小蓮華山 後ろを振り向くと雨飾山、焼山、火打山、妙高山、常津岳、地蔵山、乙妻山、吾妻山
白馬岳・小蓮華山 馬の背コース、馬の背中のような狭い尾根上に設けられた栂池名物の難コースだそうです早速行って見ます。
白馬岳・小蓮華山 あらやだ!滑り出して直ぐに体調不良を感じる
あらやだ!滑り出して直ぐに体調不良を感じる
白馬岳・小蓮華山 体調がおかしい高山病のような症状でしょうか、目の前の視野が少し狭く成ったりふらつく 滑っている途中でウェッ!ってしそう汗が噴き出す息苦しい。
白馬岳・小蓮華山 途中立ち止まりネックウォーマーを外したりジャケットのファスナーを解放して滑りだすが汗のせいか寒いのなんのって
白馬岳・小蓮華山 下の方にゴンドラリフト・アダム中間駅が見えて来ました。
下の方にゴンドラリフト・アダム中間駅が見えて来ました。
下の方にゴンドラリフト・アダム中間駅が見えて来ました。
白馬岳・小蓮華山 レストランで500ccのペットボトル2本の水分を補給した後、トマトソースパスタ食べてしばらく休息を取る。
白馬岳・小蓮華山 休息した後、ゴンドラリフト「イヴ」山頂駅・栂の森駅に降り立つ本日2回目
白馬岳・小蓮華山 スノーシューの人達が戻って来たようです。
スノーシューの人達が戻って来たようです。
白馬岳・小蓮華山 こんどは栂池自然園をスノーシューで楽しみたいですね。
こんどは栂池自然園をスノーシューで楽しみたいですね。
白馬岳・小蓮華山 栂池一番高いところに戻って来ました。栂の森HIT POARK頂上
白馬岳・小蓮華山 正面には白馬鑓ヶ岳、杓子岳、白馬岳、小蓮華山がずど~んと見えて圧巻
白馬岳・小蓮華山 ハンの木ゲレンデ下にはゴンドラリフト・アダム山頂駅
ハンの木ゲレンデ下にはゴンドラリフト・アダム山頂駅
白馬岳・小蓮華山 ととろさんが遊びに来てました。
ととろさんが遊びに来てました。
白馬岳・小蓮華山 誰か担架で運ばれて来ました大変そうです。
誰か担架で運ばれて来ました大変そうです。
白馬岳・小蓮華山 広々としたゲレンデ
広々としたゲレンデ
白馬岳・小蓮華山 白樺林
白樺林
白馬岳・小蓮華山 本日3回目のゴンドラリフト「イヴ」山頂駅・栂の森駅
本日3回目のゴンドラリフト「イヴ」山頂駅・栂の森駅
白馬岳・小蓮華山 ゴンドラリフト「イヴ」山頂駅
ゴンドラリフト「イヴ」山頂駅
白馬岳・小蓮華山 またもや栂池一番高いところに向かいます栂の森HIT POARK
白馬岳・小蓮華山 栂の森HIT POARKの林間コース
栂の森HIT POARKの林間コース
白馬岳・小蓮華山 ハンの木ゲレンデからの展望
ハンの木ゲレンデからの展望
白馬岳・小蓮華山 ハンの木ゲレンデ見下ろすゴンドラリフト「イヴ」山頂駅
ハンの木ゲレンデ見下ろすゴンドラリフト「イヴ」山頂駅
白馬岳・小蓮華山 どこにいても白馬鑓ヶ岳、杓子岳、白馬岳、小蓮華山がずど~ん
どこにいても白馬鑓ヶ岳、杓子岳、白馬岳、小蓮華山がずど~ん
白馬岳・小蓮華山 山頂駅の真下を滑り下ります。
山頂駅の真下を滑り下ります。
白馬岳・小蓮華山 気持ち良いほどの快晴
気持ち良いほどの快晴
白馬岳・小蓮華山 本日4回目のゴンドラリフト「イヴ」山頂駅・栂の森駅に戻って来ました。
白馬岳・小蓮華山 またまた栂池一番高いところに向かいます栂の森HIT POARK
白馬岳・小蓮華山 林間コースをトラバース
林間コースをトラバース
白馬岳・小蓮華山 目の前には白馬乗鞍岳
目の前には白馬乗鞍岳
白馬岳・小蓮華山 またまた白馬鑓ヶ岳、杓子岳、白馬岳、小蓮華山がど~ん
またまた白馬鑓ヶ岳、杓子岳、白馬岳、小蓮華山がど~ん
白馬岳・小蓮華山 コースに出るのに林間コースへ向かう
コースに出るのに林間コースへ向かう
白馬岳・小蓮華山 連絡コース
下山開始
白馬岳・小蓮華山 広々としたゲレンデ
広々としたゲレンデ
あっちでもこっちでも転んでます。
白馬岳・小蓮華山 あっちでもこっちでも転んでますだいじょうぶでしょうか?
あっちでもこっちでも転んでますだいじょうぶでしょうか?
白馬岳・小蓮華山 ゴンドラリフト「イヴ」 中間駅の白樺駅
ゴンドラリフト「イヴ」 中間駅の白樺駅
白馬岳・小蓮華山 見えて来ましたゴンドラリフト「イヴ」山麓駅
見えて来ましたゴンドラリフト「イヴ」山麓駅
白馬岳・小蓮華山 ゴンドラリフト「イヴ」山麓駅に到着して本日しゅうりょう!身体はイマイチでしたがよく遊びました。
白馬岳・小蓮華山 栂の湯にたっぷりと浸かって帰ります。料金, 大人700円のところモンベルカード提示で500円

Armada JJ 2.0 175
  • その他(Other)
    MARKER ビンディング TOUR F12 EPF 110mm
  • その他(Other)
    LANGE(ラング)スキーブーツ RS100S.C.WIDE