市房山🔆杉、鹿、雲海、春満喫🌸

2018.03.04(日) 日帰り

韓国旅行🇰🇷の翌週に韓国岳登る予定が 新燃岳噴火により市房山へ変更⛰ 名前も聞いたことない山だったけど 今回登ってみて市房山に心奪われた☺️✨ 4時福岡発 7時山麓キャンプ場から登山開始 まずは杉の巨木ロード🌲🌲🌲 いろんな杉を愛でながら進む☺️ 特に夫婦杉(男杉)は念入りに愛でる😚笑 市房神社を過ぎたころから 急登になり、手足を駆使して登る👣 そして! 出会ってしまった! 神様の使いに! 見上げたところに鹿の親子🦌🦌 こちらをジッと見て目が合ったので お邪魔しますとご挨拶😊 すごくかわいかった😊 木の根を頼りに這い上がりながら進んでいると 太陽の光が🔆🔆🔆 天気が良すぎて暑いくらい🤣💦 山頂到着〽️✨ 見晴らし最高! 九州各地の山々がはっきりと⛰⛰⛰ 新燃岳の噴火も確認🌋 そして なんと言っても 見渡す限りの雲海が素敵すぎ🌤🌤🌤 綿菓子のような、雲の絨毯のような、感動の景色😭😭😭 山頂の天気も 風がなくポカポカ陽気🔆😊🔆 寝っ転がれる岩場があり お昼寝したいくらい気持ちがよくて 早くも春の陽気を満喫🌸✨ みんなで岩場に集まってカフェタイム☕️🍰 下山前に 心見の橋へ〽️ 谷に大きな岩が挟まってできた橋 橋なのか?笑 心が清らかではない人は落ちるんだとか… みんな挑戦して落ちなかった👏🏻笑 下山は またまた手足を駆使しながら👣👣 アイスバーンのところや急なくだりが続き木の根を頼りにしつつ ときには横転しながらくだる😅笑 帰りも杉を愛でてフィニッシュ🌲☺️ 市房山は全てが程よくて とても良い山でした⛰☺️大好き💕 下山後の温泉と焼肉も最高に楽しかった🤣 スケルトンの温泉ではしゃいだり いい歳の大人がプリクラ撮ったり 焼肉食べ放題で中学生並みの注文をしたり 最後には誕生日祝ってくれたり ほんと一緒に登ってくれる仲間に出会えて幸せだ〜っと感じた1日でした😊✨