まだ、梅がまだら咲きだと思っていたら、気温急上昇で? 何と!わが街に、🌸桜🌸が開花しているではありませんか❣

2018.03.04(日) 日帰り

例によって、今日も、夕食担当になったので、 買い物ウオークに。 いつも同じ道を歩くのは、面白くないと 思いつつ、上下左右をきょろきょろ、何か 発見が無いかと思って歩いていたら、 一昨日、蕾みだった、桜が、ガンガン咲いているでは ありませんか!  涸沢の紅葉は、一日で、真っ赤に染まると 聞いていましたが、わが街の桜も 一日で、満開までは行かないにしても すでに、3分~5分咲きに。 これを見たら、日本人ですねえ、嬉しい気持ちに! 今から、いろいろなお花がどんどん綺麗な 姿を見せてくれる、と思ったら、毎日でも きょろきょろ歩きをしなければ・・・

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ご近所の、山茶花にいつもウットリするが、隣りの梅は、まだ
蕾が硬い。
ご近所の、山茶花にいつもウットリするが、隣りの梅は、まだ 蕾が硬い。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 雑草の中に、小さな花が咲いていた。
雑草の中に、小さな花が咲いていた。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 小さな葉も、モリモリっていう感じ。
小さな葉も、モリモリっていう感じ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 スミレかな?
スミレかな?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 一足先に、立派な花に。
一足先に、立派な花に。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 通りすがりのお宅の鉢に、これは桃?
通りすがりのお宅の鉢に、これは桃?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日は、黄砂の影響は無い。
今日は、黄砂の影響は無い。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ん?これは、🌸が咲いているぞ! おとといは、蕾みがまだ硬いと思っていたのに。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これだけ、思いっきり、咲いています。
これだけ、思いっきり、咲いています。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 蕾なんて、どこにも無くなった。
蕾なんて、どこにも無くなった。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これも🌸か?
これも🌸か?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 椿も美しい!
椿も美しい!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 水仙、見事です。
水仙、見事です。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 西の山も見通せます。
西の山も見通せます。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 一昨日同様、空城山運動場へ。
一昨日同様、空城山運動場へ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日は、運動遊具に子供らが。
今日は、運動遊具に子供らが。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こんなに、使われているのは見たことが無かった。
こんなに、使われているのは見たことが無かった。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 二葉山仏舎利塔方面。
二葉山仏舎利塔方面。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 自撮り、下手。
自撮り、下手。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いつ見てもカッコ良い!
いつ見てもカッコ良い!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 一番高い所が呉娑々宇山。
一番高い所が呉娑々宇山。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 運動場に、子供らが多いのは、日曜日だからだ!
運動場に、子供らが多いのは、日曜日だからだ!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 子供らは、走るのではなく、運動遊具で遊ぶ。
子供らは、走るのではなく、運動遊具で遊ぶ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 前に、私がトライして、上手く行かなかった。
前に、私がトライして、上手く行かなかった。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 簡単に、気持ちよさそうに、遊んでいる。
簡単に、気持ちよさそうに、遊んでいる。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 たこの滑り台は、親子が多かった。
たこの滑り台は、親子が多かった。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 バトミントン、キャッチボール。
いいですね。
バトミントン、キャッチボール。 いいですね。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 犬のお散歩にも最適な場所です。
犬のお散歩にも最適な場所です。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 サクラソウが咲いていました。
サクラソウが咲いていました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 もう一周して遊具場へ。
もう一周して遊具場へ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こりゃなんだ?
こりゃなんだ?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 梯子だ。登って見た。難しくはない。
梯子だ。登って見た。難しくはない。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 下りたのは、左のハシゴ。昔、槍ヶ岳の山頂へのハシゴを思い出した。
あちらの方が、頑丈だ。
下りたのは、左のハシゴ。昔、槍ヶ岳の山頂へのハシゴを思い出した。 あちらの方が、頑丈だ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 親子で、遊べば安全。
親子で、遊べば安全。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 必ず、保護者がいる。
必ず、保護者がいる。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 2週目で、またこの景色に見とれる。
2週目で、またこの景色に見とれる。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山が見える景色は良いものだ。
山が見える景色は良いものだ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日は、2周で下りた。
途中、傍らで読書する若い女性がいた。
今日は、2周で下りた。 途中、傍らで読書する若い女性がいた。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 その近くに、スミレ?
その近くに、スミレ?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 梅も、満開の所が増えた。
梅も、満開の所が増えた。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 久し振りに、夕陽を見た。
久し振りに、夕陽を見た。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 雲が多くて、綺麗では無かった。
雲が多くて、綺麗では無かった。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 沈んだ後が、もっと輝くと美しいのだが。
沈んだ後が、もっと輝くと美しいのだが。