押忍!ぷりん組 黒き野望が渦巻く若杉山

2018.03.04(日) 日帰り

2089 / 2085 m

ある時ぷりん隊長から 最近、ぷりん隊もグダグダやのう!・・よっしゃ、組を作るで。ぷりん組や、かっこええやろ? ドレスコードは、足袋とニッカポッカや!! ハッシイお前は若頭や。もう一人人事を任せるのは、Yukiや! 取り合えず、気合入れに若杉山行くで。 逝きたかった宝満-若杉山ピストン。 新メンバーを迎えての長時間縦走、なかなかワクワクします。 まずはメンバースペック紹介 ヤマップニックネーム:Yukiさん 役職:ぷりん組人事部長 性格:登山に関してはネガティブ 心の声が自然に口から出ること 好きな言葉:エスケープ 海外に売るわよ! 特技:人事査定、酒 嫌いなもの:坂(笑) 一の鳥居より出発 ヘッデン使用し、爆速で宝満山へ 「一日一回は鎖やな」ということでわざわざキャンプセンターから回り山頂へ 朝一の鎖は最高らしい。 山頂では、有名ヤマッパーさんが数名 あれこれ遊びながら、再度鎖場を下り、三郡山縦走路へ 今回山行の概要 「往路」三郡山8:15→前砥石山9:16→砥石山9:34→ショウケ越10:30 まだ余裕、しかし暑い!夏や! yuki人事部長「何でここに坂ーー!!(# ゚Д゚)」・・yukiさん山だからです。 ショウケ越→若杉山11:21 昼食  若杉山は花粉症の総本山 わたしとyukiさんはくしゃみやら、鼻水でズビズビ状態  組長「くしゃみもコダマするんやな・・」 「復路」若杉山→ショウケ越12:40→砥石山13:49→前砥石山14:04→真夏のような暑さ、鼻水、くしゃみに体力を奪われる  道中無言のyuki人事部長は平地になると饒舌になっていました。「平地サイコーー!オホホホ!」・・いやあ、登山なんスけど・・。 三郡山15:11→ちょっと寄り道。最後の水分補給とエネルギー補給! いよいよ宝満山キャンプセンター16:27 宝満山の下山では、足はヘロヘロ、産まれたての小鹿のようになっていましたが、慎重に下山。 ぷりん隊長「よっしゃ、風呂入って、カツカレーで乾杯や!ぷりん組の宴会や!」・・飲酒できませんって。 yuki人事部長「査定結果は後日!覚悟するように」・・って査定されてたの? 長時間、暑い中での縦走とにかく無事に下山できたことが一番良かったと思います。 単位時間あたりのペースも予定より速かったと思います。日没前に下山できました。 ここまでの暑さだと、水分管理とザックの重量を十分に考慮する必要があること学びました。 縦走でのエネルギー補給は言うまでもありません、行動食すごく重要! 相変わらず組長は急登になると、フンフフーーンとハイペースで登っていきます。 あと、さすがyuki人事部長、組長のヘンタイスピードに良く付いて来れました、あなたもヘンタイです。 ちょっと盛り過ぎましたかね・・・(汗)、海外に売らないでくださいね(笑) 皆さんお疲れさまでした。

宝満山・三郡山・若杉山 組長「気合入れて行くで!!」
我々「ウッス!」
組長「気合入れて行くで!!」 我々「ウッス!」
宝満山・三郡山・若杉山 俺たち~ぷりん組~と歌っています??
俺たち~ぷりん組~と歌っています??
宝満山・三郡山・若杉山 ええか、足袋とニッカポッカなら一段抜かして行けるはずや。
ええか、足袋とニッカポッカなら一段抜かして行けるはずや。
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプ場、テント欲しいなあ。
キャンプ場、テント欲しいなあ。
宝満山・三郡山・若杉山 ケケケ、朝の鎖はヒンヤリして良いのう・・・私たちこれからヘンタイ縦走なんスけど・・・
宝満山・三郡山・若杉山 ご来光
ご来光
宝満山・三郡山・若杉山 組長曰く一本¥600もする?らしい
組長曰く一本¥600もする?らしい
宝満山・三郡山・若杉山 dayanさんとぷりん組長 私たち、本当にこれからヘンタイ縦走に行くんですよね・・・
宝満山・三郡山・若杉山 dayanさんからヘンタイの称号をいただきました。
dayanさんからヘンタイの称号をいただきました。
宝満山・三郡山・若杉山 yuki、お前は人事部長や
精進せえや
yuki、お前は人事部長や 精進せえや
宝満山・三郡山・若杉山 ハハーー有難き幸せ!
ハハーー有難き幸せ!
宝満山・三郡山・若杉山 へへへ、楽しいのう・・・
へへへ、楽しいのう・・・
宝満山・三郡山・若杉山 組長「ぶちょうさん。今日もよろしく頼んます」
仏頂山の仏さんね(笑)
組長「ぶちょうさん。今日もよろしく頼んます」 仏頂山の仏さんね(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 ええやないか、組の門出に似合う天気やのう、と申しております。
宝満山・三郡山・若杉山 気持ちの良い縦走路
気持ちの良い縦走路
宝満山・三郡山・若杉山 これこれ、この急坂を待っとったんや
これこれ、この急坂を待っとったんや
宝満山・三郡山・若杉山 振り返ると結構な急坂
yukiさんは無言
振り返ると結構な急坂 yukiさんは無言
宝満山・三郡山・若杉山 とにかくアヂイです。
yukiさん、人事査定中です。
とにかくアヂイです。 yukiさん、人事査定中です。
宝満山・三郡山・若杉山 組長「ケッケッケ、坂や」
yukiさん「何でここに坂があると!」山だからです。
組長「ケッケッケ、坂や」 yukiさん「何でここに坂があると!」山だからです。
宝満山・三郡山・若杉山 組長「これ食えるんか?」「金になるんか?」
組長「これ食えるんか?」「金になるんか?」
宝満山・三郡山・若杉山 組長「これは食えるんか?」「金になるんか?」
組長「これは食えるんか?」「金になるんか?」
宝満山・三郡山・若杉山 組長「この岩動くんかの」
組長「この岩動くんかの」
宝満山・三郡山・若杉山 組長「お前も手伝え!」と怒鳴っています。
組長「お前も手伝え!」と怒鳴っています。
宝満山・三郡山・若杉山 あきらめたようです。
組長「yuki,行くで」「ヘイ、合点!」
あきらめたようです。 組長「yuki,行くで」「ヘイ、合点!」
宝満山・三郡山・若杉山 組長「迂回ってなんやねん、鵜飼いの事かいな?、とりあえず渡ってもバレんやろ」
「だ、駄目です!」
組長「迂回ってなんやねん、鵜飼いの事かいな?、とりあえず渡ってもバレんやろ」 「だ、駄目です!」
宝満山・三郡山・若杉山 組長「このドバトって何や!食えるんか?売れるんか?」
組長「このドバトって何や!食えるんか?売れるんか?」
宝満山・三郡山・若杉山 ただのハトらしいですな。
ただのハトらしいですな。
宝満山・三郡山・若杉山 組長は相変わらず登り早かった。
yukiさんは「何で坂があると!」と心の声
組長は相変わらず登り早かった。 yukiさんは「何で坂があると!」と心の声
宝満山・三郡山・若杉山 結構斜度あるんや
結構斜度あるんや
宝満山・三郡山・若杉山 「何で坂やねん!」yukiさん、心の声聞こえてますよ(笑)
「何で坂やねん!」yukiさん、心の声聞こえてますよ(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 組長「救命措置をとらんか!、胸骨圧迫や」
いつも通りボケも冴えてます。
組長「救命措置をとらんか!、胸骨圧迫や」 いつも通りボケも冴えてます。
宝満山・三郡山・若杉山 絶景もそこそこ、花粉濃度が増しています。
とにかくクシャミ、連発 さすが花粉の聖地
絶景もそこそこ、花粉濃度が増しています。 とにかくクシャミ、連発 さすが花粉の聖地
宝満山・三郡山・若杉山 着きました!
着きました!
宝満山・三郡山・若杉山 ええか、しゃがめ、睨め、ぷりん組参上や!今度はパンチパーマかけような!
さすが、組長写真構図も細かく指示されます。
ええか、しゃがめ、睨め、ぷりん組参上や!今度はパンチパーマかけような! さすが、組長写真構図も細かく指示されます。
宝満山・三郡山・若杉山 クシャミ連発です。
クシャミ連発です。
宝満山・三郡山・若杉山 組長「yuki,査定は進んどるか?」
yuki「フフフ、組長順調です」
組長「yuki,査定は進んどるか?」 yuki「フフフ、組長順調です」
宝満山・三郡山・若杉山 組長「備えている小銭集めよか?結構な銭になるで」
「隊長、バチ当たります!」
組長「備えている小銭集めよか?結構な銭になるで」 「隊長、バチ当たります!」
宝満山・三郡山・若杉山 わたしのクシャミがコダマしています(笑)
わたしのクシャミがコダマしています(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 組長「ここ、ボルダリングや!」
「捕まりますよ💦」
組長「ここ、ボルダリングや!」 「捕まりますよ💦」
宝満山・三郡山・若杉山 これも結構な急登
疲れた足に応えます・・・
これも結構な急登 疲れた足に応えます・・・
宝満山・三郡山・若杉山 結構な暑さに参ってます(-_-;)
結構な暑さに参ってます(-_-;)
宝満山・三郡山・若杉山 やっとこさ三郡山
やっとこさ三郡山 ここで組長から100ml¥800の有難いお水を分けていただきました。
宝満山・三郡山・若杉山 組長「yuki、今度の人事異動の件だが・・」
組長「シッ!聞かれるぞ!」
組長「yuki、今度の人事異動の件だが・・」 yukiさん「はい心得ています、ハッシイは東インド辺りに・・」 組長「シッ!聞かれるぞ!」
宝満山・三郡山・若杉山 「平地大好きーーーー!」と叫んでいます。
「平地大好きーーーー!」と叫んでいます。
宝満山・三郡山・若杉山 一日でこの下りが一番きつかった気がします。
一日でこの下りが一番きつかった気がします。
宝満山・三郡山・若杉山 今日の水は勢いが良かったです。
若者って感じです(笑)
今日の水は勢いが良かったです。 若者って感じです(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 組長「結果はハッシイにバレんようにな」
yukiさん「心得ています。フフフ」
組長「結果はハッシイにバレんようにな」 yukiさん「心得ています。フフフ」
宝満山・三郡山・若杉山 わざとオカマポーズとってたら、即連射されました。
組長「パパラッチや」
わざとオカマポーズとってたら、即連射されました。 組長「パパラッチや」
宝満山・三郡山・若杉山 私に逆らうものは、直ぐに査定よーーと。
東インドは勘弁してください・・・
私に逆らうものは、直ぐに査定よーーと。 東インドは勘弁してください・・・