三本槍岳 初スノーシュー☀

2018.03.04(日) 日帰り

雪山初心者第二弾! 今回はマウントジーンズスキー場から三本槍岳を目指します! スノーシューをレンタルしゴンドラで山頂駅まで行きます。 レンタルスノーシューは特に時間制限なし。 帰りのゴンドラは最終4時です。 行きはスノーシュー、帰りはヒップソリで高速下山するのでアイゼン! アイゼンでの踏み抜きは結構ありました。 今日は天気に恵まれ過ぎて暑いぐらい! そのせいかテンション上がりすぎて珍事件のオンパレード! 道間違い事件。財布事件。ヒップソリ事件。 色々ありましたが最後まで楽しく雪山を堪能してきました〜!笑

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 マウントジーンズ到着〜
マウントジーンズ到着〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スノーシューを借りていざ山頂駅へ!
スノーシューを借りていざ山頂駅へ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 看板が半分埋まってる!
なかなか積もってますね!
ん?あれは?
看板が半分埋まってる! なかなか積もってますね! ん?あれは?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 このシチュエーションでのブランコじゃ、テンション上がらずにはいられない!
俺見えてる?
このシチュエーションでのブランコじゃ、テンション上がらずにはいられない! 俺見えてる?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お約束ショットの撮影裏…笑
お約束ショットの撮影裏…笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここからスタートです!
ここからスタートです!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 初めてのスノーシュー!
ドキドキワクワクが止まらない!
初めてのスノーシュー! ドキドキワクワクが止まらない!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あえて雪の深い方を歩いてみる!
思ってたより歩きやすい!
あえて雪の深い方を歩いてみる! 思ってたより歩きやすい!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲ひとつない、青すぎる空!
風もなく春のような陽気!
雲ひとつない、青すぎる空! 風もなく春のような陽気!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 歩き始めて少しすると左手に茶臼岳と朝日岳が見えてきます!
歩き始めて少しすると左手に茶臼岳と朝日岳が見えてきます!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳は正面の山の先の先の先にあります!
三本槍岳は正面の山の先の先の先にあります!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スノーシュー楽しい!
スノーシュー楽しい!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳とAJ
斜面の感じが分かりますね〜
朝日岳とAJ 斜面の感じが分かりますね〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 たまに振り返ると登ってる感じがします!
たまに振り返ると登ってる感じがします!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ひたすら登りますよ〜
ひたすら登りますよ〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日は朝日岳に見惚れてばかり…
カッコイイー
今日は朝日岳に見惚れてばかり… カッコイイー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 Yさん、途中でアイゼンにチェンジ!
まだまだ登ります!
Yさん、途中でアイゼンにチェンジ! まだまだ登ります!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この斜面を見てるだけでヒップソリしたくてお尻がうずうずしてきます…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 無敵のスノーシュー!
踏み抜きしてもこのくらい!
欲しくなってきたぞ…
無敵のスノーシュー! 踏み抜きしてもこのくらい! 欲しくなってきたぞ…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 福島方面
福島方面
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳へのルートは雪で埋まっているのでどこからでも行ける!
景色の変化にも驚かせれますね!
朝日岳へのルートは雪で埋まっているのでどこからでも行ける! 景色の変化にも驚かせれますね!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り返って1枚
全て雪に埋もれてるので何にもないですね〜
振り返って1枚 全て雪に埋もれてるので何にもないですね〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 着きそうで着かない三本槍岳〜
あと少し!ラストスパート!
着きそうで着かない三本槍岳〜 あと少し!ラストスパート!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳登頂〜!
最高の雪山の眺望!
これが見たくて来ました!
大満足です!
三本槍岳登頂〜! 最高の雪山の眺望! これが見たくて来ました! 大満足です!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 頂上はさすがに地面が見えてました
みんなここで写真撮るからね〜
頂上はさすがに地面が見えてました みんなここで写真撮るからね〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 馬太郎としゃくれAJも記念撮影!
馬太郎としゃくれAJも記念撮影! 信じられないくらい風がなく、とても穏やかなのでここでランチにしました〜!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ランチ後はジャンプ写真大会!
何回飛んだか覚えてないくらい…笑
今日1番がんばった!
ランチ後はジャンプ写真大会! 何回飛んだか覚えてないくらい…笑 今日1番がんばった!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もちろん三人でも
せーのっ
もちろん三人でも せーのっ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なんじゃそりゃ…笑
なんじゃそりゃ…笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰りはアイゼンに履き替え
もちろんヒップソリ!
高速下山しますよ!
帰りはアイゼンに履き替え もちろんヒップソリ! 高速下山しますよ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 前回でコツを掴んだのかみんな大きな転倒もなく乗りこなしてます!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 俺のヒップソリは先に下山してしまい…( TДT)
代わりにたまたま持ってきてたレジャーシートで高速下山!
何気にイケる!
俺のヒップソリは先に下山してしまい…( TДT) 代わりにたまたま持ってきてたレジャーシートで高速下山! 何気にイケる!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日は終日ピーカンでした〜
家に着いてビックリ!
日焼けしすぎた…
顔がパンダ…
今日は終日ピーカンでした〜 家に着いてビックリ! 日焼けしすぎた… 顔がパンダ…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 無事戻ってきました!
無事戻ってきました!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴンドラは4時までです!
楽しかった〜また来よう!笑
(^_^)/~
ゴンドラは4時までです! 楽しかった〜また来よう!笑 (^_^)/~