YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

石鎚山のご来光!

aiさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:こんにちは。2016年3月関東から引っ越してきました。30代夫婦でいつも山登りしています。近い年齢の方、お友達になりましょうこの1年、高知県の山中心に登りましたが、皆さんの投稿を見るとまだまだと感じます。四国は毎日山が眺められて気持ちがいい場所ですね。登山以外にもロードバイクやジョギングを少したしなんでいます。いずれもガチではなくゆるく旅とあわせてって感じです。キャンプも好きです。
  • ユーザーID:242047
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:高知, 徳島, 愛媛
    出身地:
    経験年数:5年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森

2018/03/04(日) 22:49

 更新
愛媛, 高知

石鎚山のご来光!

活動情報

活動時期

2018/03/02(金) 12:35

2018/03/03(土) 13:37

ブックマークに追加

アクセス

369人

文章

積雪期のご来光を見たいとナンディさんと二の鎖小屋に泊まってきました!
参考にさせていただいたオカシンさん、ありがとうございました。

山頂までの厳しい状態も、いけばいくほどわかってイイ経験になりました。
今回は松山での用事を含めた2泊の長旅でしたが愛媛は何度来てもいいところです!
カレーも食べてクライミングして、ちゃっかり道後温泉まで。夜、翌朝とも温泉に浸かれて筋肉痛も取れました。

ナンディさんありがとうございました!

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間25時間2分
  • 活動距離活動距離6.27km
  • 高低差高低差1,427m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,605m / 223m
  • スタート12:35
  • 2時間35分
  • 剣山15:10 - 15:22 (12分)
  • 14分
  • 夜明峠15:36 - 15:40 (4分)
  • 38分
  • 二ノ鎖元小屋16:18 - 17:02 (44分)
  • 20時間35分
  • ゴール13:37
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン